Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[jeux + nvidia]RÉSOLU Impossible de lancer certains jeux !!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 11:53 am    Post subject: [jeux + nvidia]RÉSOLU Impossible de lancer certains jeux !! Reply with quote

Salut.

Me revoilà avec 1 soucis auquel je ne trouve solution,j'ai passé 4h hier soir et encore 1 h à l'instant à essayer de le résoudre mais sans succes ni évolution!! :evil:

Alors voilà, hier j'ai acquis 1 nouvelle CG,Nvidia 7300 GTA 512Mo , en remplcement de la GeForce 5500 Fx 128Mo.
Seulement il m'est impossible de lancer certains jeux [urban-terror; americanarmy ; cannon smash]car je reçois systématiquement 1 écran noir avec 1 petit réctangle bleu "FREQUENCE TROPÉ LEVÉE" (la faute est telle quelle :x)!!!

A ma 1ere installation de gentoo,j'avais eu le meme soucis (avec la 5500) et j'avais résolu ça en 5mn en changeant les valeurs HorizSync et VertRefresh,mais avec cette carte j'ai tout essayé,enfin plutôt devrais-je dire j'ai essayé de nombreuses valeurs ainsi que des ajouts ds le xorg.conf d'apres des conseils sur Irc..Mais rien n'y fait,pourtant enemmy-territory et foobillard se lance sans broncher.

mon xorg.conf actuel
le log de xorg

Les valeurs HoryzSync et VertRefresh présentes ds ce xorg.conf ne sont pas correctes (c'est juste pour essayer).La frequence avec ce xorg.conf est bloqué à 60hz,mais malgrès ça tjr le meme soucis lorsque je lance 1 jeu (d'ailleurs je ne vois ce qui la bloque à 60hz avec ce xorg.conf,elle devrait plutot etre de 75hz (fréquence maxi de cette écran)

Là je sèche vraiment et limite je regrette l'achat de cette carte.

ALors si quelqu'un saurait que faire pour m'aider à résoudre ce blème.Merci
S'il faut d'autre infos dites le .^^

@+
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->


Last edited by HazeC5 on Thu Feb 07, 2008 7:08 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
KoolOne
n00b
n00b


Joined: 07 Feb 2008
Posts: 2

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Et si tu commentes les 2 valeurs (HoryzSync et VertRefresh), ça te donnes quoi ?
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 12:13 pm    Post subject: Reply with quote

KoolOne salut, je viens de tester ta methode,malheureusement les jeux retournent tjrs pareil :(

En fait il se lance,la zik du jeu tourne en fond mais ya pas d'images....

Vraiment curieux ce soucis!!!

Ah je précise que j'ai recompiler les drivers (proprio) ainsi que nvidia-settings hier,pour les adapter avec cette nouvelle carte,par contre je me demande si je devrais pas faire de meme avec xorg-server. (j'ai supprimer le USE sdl depuis la dernière version,car on m'a dit que je n'en avais pas besoin,celà pourrait-il venir de ça?)

Est ce la carte graph qui exige 1 configuration bien précise ? Pourtant g fais de nombreux essais differents hier soir.
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
KoolOne
n00b
n00b


Joined: 07 Feb 2008
Posts: 2

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ca vaut le coup d'essayer de recompiler le xorg.
J'essaye de fouiller un peu sur internet, mais pour l'instant j'ai pas trouvé grand chose.
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

y a pas une histoire avec l'EDID ou le DPMS afin que la carte graphique ajuste d'elle même ses fréquences selon les capacités de l'écran?
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Re

J'ai recompiler xorg-server durant mon absence,là je suis dessus,mais malheuresement le problème persiste .... c'est désèsperant :(

@kwenspc : je ne sais pas du tout,ni ne vois comment configurer ceci.

J'essaye de suite en otant l'option DPMS,mais j'ai 1 doute car cette option ne sert (d'apres ce que j'en ai compris) juste pour la mise en vielle de l'écran.
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Négatif avec l'option DPMS otée.

Je me demande vraiment ce qu'il se passe...
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
mornik
Apprentice
Apprentice


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 184
Location: Niort

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

As-tu essayé de générer ton xorg.conf avec l'outil de nvidia ?
Code:
nvidia-xconfig


Moi je suis passé par lui et ensuite j'ai apporté mes modifications. C'est ainsi que j'ai réussi à utiliser ma carte.
_________________
Pousser pas j'y suis déjà !
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

Quand tu vires une option dans ton xorg.conf, tu penses bien à le redémarrer?
(pas taper... on ne sait jamais)

EDIT : et c'est dommage d'avoir pris une 7300 ... pour quelques euros de plus t'aurais eu une 7600 qui est quand même BEAUCOUP plus performante.

EDIT 2 (après mattage du xorg.conf) : ah bah oui forcément... vire moi Aiglx (ne fonctionne pas avec les cartes NVidia, c'est pour compenser les manques d'AMD et Intel ça) et vire moi ton horrible tambouille composite pour avoir un xorg à peu près propre!
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3101
Location: Paris

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

Non, il ne s'agit pas d'ôter l'option DPMS mais de la mettre explicitement,et de virer les spécifications de toute fréquence, au contraire. DPMS permet justement à la carte de détecter les paramètres de l'écran. Oui, c'est magique.

@temet: ton edit2, c'est un poil de troll ou bien?
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

El_Goretto wrote:
@temet: ton edit2, c'est un poil de troll ou bien?

Euh non o_O'. Aiglx est inutile avec NVidia... j'y peux rien, c'est un fait.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

Alors oui j'ai généré ce xorg.conf avec
Code:
nvidia-xconfig
,on le vois pas car j'ai retiré les 4 premières lignes qui indique justement que c'est genéré pas nvidia-settings.

Ok pour aiglx je l'ai retiré,je savais pas que c'etait pas pour nvidia.

Pour l'option composite,elle etait là suite à 1 howto de gentoo.wiki que j'avais suivi..idem je l'ai retiré (et d'ailleurs je ne vois pas de différence ^^).Mais pourquoi c'est pas propre avec cette option? Car ds le log d'xorg elle apparaissait bien comme "enabled"

mon xorg.conf actuel

Mais le problème persiste toujours :twisted: :(

Suis-je le seul à avoir ce soucis avec cette carte et les jeux ? De plus meme en forçant la fréquence a 60hz c'est le meme problème.J'ai aussi essayé sur gnome,mais idem.

1 chose m'intrigue ,avec nvidia-settings j'ai le choix de mettre en "auto" "75hz" ou "60hz" or ds la config de résolution de gnome et de e17 il ne m'indique que "50hz" ou 55hz" meme si je suis en 75hz....Mais ça c'est pas nouveau j'avais ce meme dilemne avec ubuntu et ma 1er install de gentoo.Et je pense pas que ça ait 1 rapport avec mon problème actuel!


@Temet: oui je sais,j'avais commandé 1 7600Gs chez priceminister à 58€..mais la commande est jamais partie,soit disant rupture de stock(alors que quand j'ai passé commande,j'ai reçu confirmation etc,puis plus rien,jusqu'à ce que je les mail) !!! C'etait la moins cher que j'avais trouvé! Mais bon je ne joue pas énormément donc celle ci me suffira,et étant au chomage....

Bon problème toujours d'actualité :(

Merci pour votre aide
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Je te filerai le xorg.conf de mon pc avec 7600 ce soir ;)
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

Ok merci!

Celà dit le mien fonctionne bien,à part ce soucis de "fréquence trop elevée" sur certains jeux et ce quelque soit les diverses valeurs utilisées.C'est bien louche cette histoire.

@+ :wink:
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
julroy67
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2007
Posts: 209
Location: Alsace >> /dev/null

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Et avec les modelines ?

mon Xorg.conf pour la 8600GTS

Code:

Section "Device"
    Identifier     "Nvidia GeForce 8600 GTS"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "GeForce 8600 GTS"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Option         "Coolbits"   "1"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Ecran"
    Device         "Nvidia GeForce 8600 GTS"
    Monitor        "Hanns-G"
    DefaultDepth    24
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option         "DisableGLXRootClipping" "true"
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "1440x900_75 +0+0; 1024x768 +0+0"
    Option         "DynamicTwinView" "False"
EndSection


(J'ai écrit moi même le xorg.conf, ceux générés automatiquement me bloquaient à 60 hz et 1024x768)
_________________
63n700 L1nux P0w44 !

Intel Core2Quad 6600
Abit FP-IN9 SLI Fatal1ty Nforce 580i
Nvidia GeForce 8600 GTS
2 Go RAM DDR800 Corsair

Actualité des jeux sous Linux
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Salut ici julroy67 :)

Oui j'ai aussi essayé avec les modelines.Mais les jeux refusent aussi de se lancés avec les modelines precisés!!!Enfin les jeux se lancent ,mais ya pas d'images ,juste la musique....

J'ai essaye plein de possibilités,meme recompiler les jeux,ou mv les dossiers des jeux, mais rien n'y fait,tjrs ce satané message "FRÉQUANCE TROPÉ LEVÉE"...
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

Question bête : t'as bien alimenté ta carte ?
Nan je dis ça car quand je suis passé d'une FX 5500 à une 6600GT bah je n'avais pas branché l'alim sur la 6600GT car bah... les cartes jusque là étaient alimentées par le port AGP. T'as bien branché un cable d'alim directos sur la carte?
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

Yes ,sur l'ancienne carte je n'avais qu'1 refroidisseur à aillette.Sur celle ci il ya 1 fan et oui j'ai bien branché ce fan sur l'alim du pc ^^.
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
Grat
n00b
n00b


Joined: 23 Sep 2006
Posts: 18

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Tu n'as pas précisé quelle version des pilotes nivida tu utilisais (ou alors j'ai zappé... ^^; ) mais avec ma 7600 et les derniers pilotes (169.07 et 169.09 en ~amd64) j'ai eu des problèmes de taux de rafraichissement trop élevé et d'autres bugs graphiques, pas de soucis avec les stables (100.14.19).
Back to top
View user's profile Send private message
julroy67
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2007
Posts: 209
Location: Alsace >> /dev/null

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

HazeC5 wrote:
Salut ici julroy67 :)

Oui j'ai aussi essayé avec les modelines.Mais les jeux refusent aussi de se lancés avec les modelines precisés!!!Enfin les jeux se lancent ,mais ya pas d'images ,juste la musique....

J'ai essaye plein de possibilités,meme recompiler les jeux,ou mv les dossiers des jeux, mais rien n'y fait,tjrs ce satané message "FRÉQUANCE TROPÉ LEVÉE"...


:O j'avais même pas fait attention au pseudo, lol

Euh j'oubliais de préciser pour régler le bug de l'option qui propose pas 75 hz faut que tu mettes

Code:
Option         "DynamicTwinView" "False"


(Je sous-entend que c'est seulement si tu utilise pas TwinView :P )

PS : FRÉQUANCE TROPÉ LEVÉE ?? lol -> Fréquence
_________________
63n700 L1nux P0w44 !

Intel Core2Quad 6600
Abit FP-IN9 SLI Fatal1ty Nforce 580i
Nvidia GeForce 8600 GTS
2 Go RAM DDR800 Corsair

Actualité des jeux sous Linux
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Ah oui bien vu Grat ,en effet je l'ai pas spécifier...Etant en ~x86 je dispose des derniers drivers > x11-drivers/nvidia-drivers-169.09.

Je vais donc essayer avec la version 169.07 , puis les stables si ça ne va pas toujours pas.

Celà dit les derniers drivers ont corrigés quelques bugs,mais bon il peuvent aussi en amener d'autres,meme certainement.
Je viens d'aller sur le site nvidia et remarques qu'il ya quelques versions sur cette pagequi ne sont pas encore dans portage.

@julroy67 non j'ai pas installé le 2è écran encore,mais ça coute rien d'essayer.
oups pour fréquence avec 1 A c'est de ma faute,mais le tropé,là c'est sur l'ecran q ue j'ai cette erreur de frappe.
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3101
Location: Paris

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
El_Goretto wrote:
@temet: ton edit2, c'est un poil de troll ou bien?

Euh non o_O'. Aiglx est inutile avec NVidia... j'y peux rien, c'est un fait.

Bon, Temet, ce serait bien que tu files quelques infos en plus, histoire qu'on évite les "sémyeux" et autres "jèmepa" non argumentés. J'aimerai bien me coucher moin bête ce soir, et ça pourra sûrement servir à d'autres.

Parce que je peux me planter, mais AIGLX est devenu "standard" puisque Xorg le lance par défaut depuis un moment maintenant. Ensuite, tu commences par un "ça marche pas avec les nvidia" pour finir par un "c'est inutile avec nvidia". Faudrait savoir. :/ J'ai un super contre-exemple à la maison, donc ça me chiffonne un peu, cette histoire.
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

El_Goretto : bah c'est expliqué dans tous les wiki sur Compiz, je ne réinvente pas la roue.
Tiens : http://wiki.compiz-fusion.org/Hardware
Matte nvidia, ati et intel et tu verras que nvidia est le seul à ne pas nécessiter aiglx ou xgl.
On en avait suffisamment parlé à l'époque, nvidia trouvait la solution xgl mauvaise. Je crois que le principal but de aiglx et xgl est de fournir le texture_to_pixmap ou un truc dans ce style. Nvidia le fournit directement dans le driver. C'est pour ça qu'au début il y avait qu'avec nvidia que les vidéos ne foiraient pas, tout ça. Enfin je ne suis pas dev de compiz, je ne connais pas le sujet en profondeur hein.

Pis j'ai pas dit que nvidia c'est mieux que Intel... j'ai juste dit que nvidia n'avaient pas besoin de aiglx, stou.
Pis quand je dis de virer le composite, c'est pour voir si ça lui permet de lancer ses jeux, stou aussi :D
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
HazeC5
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2007
Posts: 227
Location: Devant l'écran

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 5:17 pm    Post subject: Reply with quote

Alors je suis passé aux drivers 169.07 mais tjrs le meme blème.

Et pour passer à la version stable,emerge exige de repasser en xorg stable
Code:
[ebuild     UD] x11-proto/renderproto-0.9.2 [0.9.3] USE="(-debug%)" 0 kB
[ebuild     UD] x11-libs/libXrender-0.9.2 [0.9.4] USE="-debug" 241 kB
[ebuild     UD] x11-base/xorg-server-1.3.0.0-r5 [1.4.0.90-r3] USE="dri ipv6 nptl* xorg -3dfx -debug -dmx -kdrive -minimal -sdl -xprint (-hal%*)" INPUT_DEVICES="joystick keyboard mouse -acecad -aiptek -calcomp -citron -digitaledge -dmc -dynapro -elo2300 -elographics -evdev -fpit -hyperpen -jamstudio -magellan -microtouch -mutouch -palmax -penmount -spaceorb -summa -synaptics -tek4957 -ur98 -vmmouse -void -wacom" VIDEO_CARDS="nv nvidia -apm -ark -chips -cirrus -cyrix -dummy -epson -fbdev -fglrx -glint -i128 -i740 -i810 (-impact) -imstt -mach64 -mga -neomagic (-newport) -nsc -r128 -radeon -rendition -s3 -s3virge -savage -siliconmotion
-sis -sisusb (-sunbw2) (-suncg14) (-suncg3) (-suncg6) (-sunffb) (-sunleo) (-suntcx) -tdfx -tga -trident -tseng -v4l -vesa -vga -via -vmware -voodoo (-amd%) (-vermilion%) (-xgi%)" 5,829 kB
[ebuild     UD] x11-drivers/xf86-input-keyboard-1.1.1-r1 [1.2.2] USE="-debug" 230 kB
[ebuild     UD] x11-drivers/nvidia-drivers-100.14.09 [169.07] USE="gtk (-multilib) (-acpi%*) (-custom-cflags%)" 0 kB


Bon je veux bien essayer,mais avant je vais quickpkg les versions que j'ai actuellement (d'ailleurs je n'ai plus les quickpg des versions qu'il veut,car dorénavent je fais ça à la mano,juste pour les paquets dont j'ai besoin!Car avec la feature buildpkg à force ça prend de la place et ça ne sers pas tjrs)

Ok le downgrade des paquets a commencé,je vous tiens au courant en début de soirée...Je vais manger et m'occuper des bêtes en attendant!

@+
_________________
<--Pentium Quad-Core Q8400 -- Ram 6Go -- AsusTek P5QL-VM-- Intel G 43/45 HD --Son 5.1 Logitech -->
<-Enlightenment 17-svn Kernel CK-sources-3.7.10->
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3101
Location: Paris

PostPosted: Thu Feb 07, 2008 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
El_Goretto : bah c'est expliqué dans tous les wiki sur Compiz, je ne réinvente pas la roue.
Tiens : http://wiki.compiz-fusion.org/Hardware
Matte nvidia, ati et intel et tu verras que nvidia est le seul à ne pas nécessiter aiglx ou xgl.
On en avait suffisamment parlé à l'époque, nvidia trouvait la solution xgl mauvaise. Je crois que le principal but de aiglx et xgl est de fournir le texture_to_pixmap ou un truc dans ce style. Nvidia le fournit directement dans le driver. C'est pour ça qu'au début il y avait qu'avec nvidia que les vidéos ne foiraient pas, tout ça. Enfin je ne suis pas dev de compiz, je ne connais pas le sujet en profondeur hein.

Pis j'ai pas dit que nvidia c'est mieux que Intel... j'ai juste dit que nvidia n'avaient pas besoin de aiglx, stou.
Pis quand je dis de virer le composite, c'est pour voir si ça lui permet de lancer ses jeux, stou aussi :D


Bon, j'arrive pas à vérifier ce que j'avais lu, impossible d'accéder au wiki gentoo ce soir.
Mais, sans être sûr, autant pour Xgl je suis d'accord, autant il me semblait que AIGLX est quand même nécessaire. L'article wikipedia sous-entend quand même que le support de la fonction que tu cites (tristement célèbre pour avoir bloqué les ATIstes longtemps sout Xgl sans pouvoir accéder à AIGLX) est prévu pour AIGLX, justement. J'avais toujours cru que, quelque soit la carte, il faut soit Xgl ou AIGLX pour pouvoir accéder à Compiz&co.
Alors le truc que je ne sait pas, c'est en quoi la fonction "GL_EXT_texture_from_pixmap" (mentionnée par le site compiz) diffère de "texture_from_pixmap". Est-ce justement celle là qui serait en quelque sort "native OpenGL" sans nécessiter une astuce comme AIGLX?

Bref, me faut encore un peu plus de doc, et je serai convaincu :)

--
edit: tiens, je vais déjà méditer sur ce truc: http://mjules.free.fr/dotclear/index.php?2006/11/15/89
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum