Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[thunderbird] thunderbird ne récupère plus mes mails
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
aconcagua
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2005
Posts: 65

PostPosted: Mon Feb 11, 2008 9:06 pm    Post subject: [thunderbird] thunderbird ne récupère plus mes mails Reply with quote

Bonjour,

Depuis ma dernière maj de gentoo, thunderbird ne récupère plus mes mails.

Lorsque je fais "relever",
- pour mes comptes pop3 : il ne semble rien faire, il me rend la main immédiatement
- pour mon compte IMAP : il mouline (icone sablier) mais ne fait rien

Par contre je peux en envoyer (SMTP) sans problème.

Comment faire pour savoir ce qui se passe ? Y-a-t-il des logs quelque part ?

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
aconcagua
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2005
Posts: 65

PostPosted: Mon Feb 11, 2008 9:16 pm    Post subject: Reply with quote

Je viens de voir que lorsque je désactive SSL pour mes comptes POP3 et IMAP, cela fonctionne à nouveau.
Reste à voir pourquoi cela ne fonctionne plus en SSL.
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Feb 12, 2008 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

Si cela ne fonctionne plus en ssl c'est soi que le service ssl distant est tombé soit il est arrêté ..
Back to top
View user's profile Send private message
aconcagua
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2005
Posts: 65

PostPosted: Wed Feb 13, 2008 8:45 am    Post subject: Reply with quote

Non, j'ai plusieurs comptes avec différents fournisseurs et j'ai vérifié que cela fonctionnait sur une autre machine en ssl.
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Wed Feb 13, 2008 9:00 am    Post subject: Reply with quote

Un truc tout bete à essayer : lancer thunderbird à la main (et pas depuis une icône) et regarder si qques messages dans la console viennent un peu plus nous informer !
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
aconcagua
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2005
Posts: 65

PostPosted: Wed Feb 13, 2008 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

A part "No running windows found", aucun message dans la console ...
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Thu Feb 14, 2008 6:50 am    Post subject: Reply with quote

Ok, ça n'a peut être rien à voir mais tentons: es-tu derrière un proxy avec authentification?
Sur mon poste de travail linux (qui n'est pas une gentoo, oui çaymal), thunderbird ouvre parfois un popup d'authentification proxy (il va chercher les MAJs?), mais le truc drôle, c'est que ce popup est parfois sur un autre bureau virtuel, et encore plus fourbe, derrière une autre fenêtre... Et tant que je n'ai pas fait un choix, thunderbird ne fait aucune action de rapatrienement de mail (IMAP dans mon cas).
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
aconcagua
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2005
Posts: 65

PostPosted: Thu Feb 14, 2008 8:09 am    Post subject: Reply with quote

Non je ne suis pas dernière un proxy.
Et le problème est apparu après une mise à jour (emerge -uDNav world)
Back to top
View user's profile Send private message
X-Guardian
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jan 2005
Posts: 133
Location: Templeuve, Nord de la France

PostPosted: Thu Feb 14, 2008 10:09 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

aconcagua -> J'ai un petit soucis aussi avec Thunderbird.
Il me dit que le certificat de mon serveur mail local n'est pas valide.
Hors, cela ne pose pas de soucis aux autres services/logiciels qui communiquent avec ...
Je n'ai fais aucune modification sur les certificats SSL depuis ... 3 mois je crois.
Donc un erreur avec le dernier TB ?
(Je vais repasser à l'ancien pour voir)

@+,
Guile.
Back to top
View user's profile Send private message
aconcagua
n00b
n00b


Joined: 17 Oct 2005
Posts: 65

PostPosted: Thu Feb 14, 2008 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

C'est une piste en effet.
Par contre moi thunderbird il ne me dit rien du tout ... Il ne récupère pas les mails c'est tout, sans avertissement ni rien (rien du tout pour le POP3, pour l'IMAP il mouline sans arrêt).
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Thu Feb 14, 2008 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

aconcagua wrote:
A part "No running windows found", aucun message dans la console ...


Un revdep-rebuild histoire de vérifier si ton Thunderbird est intègre ? Car vu la console, j'en doute...
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum