Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[java] Plugin pour Firefox (abandon)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 6:59 pm    Post subject: [java] Plugin pour Firefox (abandon) Reply with quote

Bonjour,

J'ai installé sun-jdk (amd64) mais je ne trouve pas le plugin. Comment installer un plugin Java pour Firefox ?
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config


Last edited by Neuromancien on Wed Jun 18, 2008 9:42 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

Normalement, il suffit d'activer le use "nsplugin" sur sun-jdk
Ensuite un petit "eselect java-nsplugin list" pour voir les plugins dispo, puis "eselect java-nsplugin set 1" (par exemple)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Normalement, il suffit d'activer le use "nsplugin" sur sun-jdk
Ensuite un petit "eselect java-nsplugin list" pour voir les plugins dispo, puis "eselect java-nsplugin set 1" (par exemple)

Apparemment ce use flag n'est pas disponible :
Code:
[ebuild   R   ] dev-java/sun-jdk-1.6.0.06  USE="X alsa -doc -examples -jce (-nsplugin) -odbc" 62,264 kB

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
ceric35
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Aug 2006
Posts: 115

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

La seule facon que j'ai trouvé pour avoir le plugin java en amd64 c'est
de compiler iced-tea : http://overlays.gentoo.org/proj/java/browser/java-overlay/dev-java/icedtea

Ca marche nickel :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

ceric35 wrote:
La seule facon que j'ai trouvé pour avoir le plugin java en amd64 c'est
de compiler iced-tea : http://overlays.gentoo.org/proj/java/browser/java-overlay/dev-java/icedtea

Ca marche nickel :wink:

Je n'arrive pas à l'installer :
Code:
tux portage # ebuild dev-java/icedtea/icedtea-6.1.2.ebuild digest
/usr/local/portage/dev-java/icedtea/icedtea-6.1.2.ebuild: line 1: !DOCTYPE: Aucun fichier ou répertoire de ce type
/usr/local/portage/dev-java/icedtea/icedtea-6.1.2.ebuild: line 2: PUBLIC: command not found
/usr/local/portage/dev-java/icedtea/icedtea-6.1.2.ebuild: line 3: syntax error near unexpected token `newline'
/usr/local/portage/dev-java/icedtea/icedtea-6.1.2.ebuild: line 3: `    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">'
 *
 * ERROR: dev-java/icedtea-6.1.2 failed.
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line 1696:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *      source "${EBUILD}" || die "error sourcing ebuild"
 *  The die message:
 *   error sourcing ebuild
 *
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ajoute l'overlay java-overlay, ça sera plus simple, il te faudra les eclass de l'overlay de toute façon.
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

aaaaaaaarf, effectivement :

Code:
        if use x86 ; then
            install_mozilla_plugin /opt/${P}/jre/plugin/i386/$plugin_dir/libjavaplugin_oji.so
        else
            eerror "No plugin available for amd64 arch"
        fi


Par contre, le plugin de blackdown jdk fonctionne sur amd64 :
Code:
    if use nsplugin; then
        case ${ARCH} in
            amd64) platform="amd64" ;;
            x86) platform="i386" ;;
            ppc) platform="ppc" ;;
            sparc*) platform="sparc" ;;
        esac

        install_mozilla_plugin /opt/${P}/jre/plugin/${platform}/mozilla/libjavaplugin_oji.so
    else


Donc avec un peu de chance, ça ira avec dev-java/blackdown-jdk ;)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Par contre, le plugin de blackdown jdk fonctionne sur amd64 :
Code:
    if use nsplugin; then
        case ${ARCH} in
            amd64) platform="amd64" ;;
            x86) platform="i386" ;;
            ppc) platform="ppc" ;;
            sparc*) platform="sparc" ;;
        esac

        install_mozilla_plugin /opt/${P}/jre/plugin/${platform}/mozilla/libjavaplugin_oji.so
    else


Donc avec un peu de chance, ça ira avec dev-java/blackdown-jdk ;)

Sur le site de la déclaration d'impôts il plante au moment de la signature...
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

Neuromancien wrote:
guilc wrote:
Par contre, le plugin de blackdown jdk fonctionne sur amd64 :
Code:
    if use nsplugin; then
        case ${ARCH} in
            amd64) platform="amd64" ;;
            x86) platform="i386" ;;
            ppc) platform="ppc" ;;
            sparc*) platform="sparc" ;;
        esac

        install_mozilla_plugin /opt/${P}/jre/plugin/${platform}/mozilla/libjavaplugin_oji.so
    else


Donc avec un peu de chance, ça ira avec dev-java/blackdown-jdk ;)

Sur le site de la déclaration d'impôts il plante au moment de la signature...


Si c'est pour une urgence tu peux faire le lien symbolique à la main :
Code:
cd /usr/lib/firefox/plugins/ &&  ln -s /usr/java/jre1.6.0_06/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so


C'est de l'approximatif. En particulier, je ne suis pas sûr que ton JRE (ou JDK) est installé en /usr/java...

Note aussi, que, pour des raisons inconnues, le site ne te laisse pas utiliser Epiphany pour ta déclaration d'impôts. Bon en changeant le user-agent ça a l'air de passer mais je n'ai pas essayé jusqu'au bout. Quoi qu'il en soit j'aurais deux mots à dire à ceux qui ont fait le choix de Java pour la déclaration d'impôts. :evil:
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

L'installation de icedtea plante :
Code:
incorrect classpath: hotspot-tools/com/sun/codemodel/internal/ClassType.java
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
   at java.util.Arrays.copyOf(Arrays.java:2882)
   at java.lang.AbstractStringBuilder.expandCapacity(AbstractStringBuilder.java:100)
   at java.lang.AbstractStringBuilder.append(AbstractStringBuilder.java:390)
   at java.lang.StringBuffer.append(StringBuffer.java:224)
   at java.io.StringWriter.write(StringWriter.java:95)
   at java.io.PrintWriter.write(PrintWriter.java:412)
   at java.io.PrintWriter.write(PrintWriter.java:429)
   at java.io.PrintWriter.print(PrintWriter.java:559)
   at java.io.PrintWriter.println(PrintWriter.java:695)
   at java.lang.Throwable.printStackTrace(Throwable.java:512)
   at org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.handleInternalException(Compiler.java:461)
   at org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:411)
   at org.eclipse.jdt.internal.compiler.batch.Main.performCompilation(Main.java:3410)
   at org.eclipse.jdt.internal.compiler.batch.Main.compile(Main.java:1607)
   at org.eclipse.jdt.internal.compiler.batch.Main.main(Main.java:1264)
make: *** [stamps/hotspot-tools-class-files.stamp] Error 1
 *
 * ERROR: dev-java/icedtea-6.1.2 failed.
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line   49:  Called src_compile
 *             environment, line 4525:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *       emake -j1 || die "make failed"
 *  The die message:
 *   make failed
 *
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-java/icedtea-6.1.2/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/dev-java/icedtea-6.1.2/temp/environment'.
 *
!!! When you file a bug report, please include the following information:
GENTOO_VM=sun-jdk-1.6  CLASSPATH="" JAVA_HOME=""
JAVACFLAGS="" COMPILER=""

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Aller, un cours du soir pour toi, pour t'apprendre ce que tu ne sais toujours pas faire depuis 3-4 ans : si tu prends la peine de lire le message d'erreur, t'en déduis quoi ?
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Aller, un cours du soir pour toi, pour t'apprendre ce que tu ne sais toujours pas faire depuis 3-4 ans : si tu prends la peine de lire le message d'erreur, t'en déduis quoi ?

Je ne comprends pas ce message...
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 9:24 pm    Post subject: Reply with quote

Aller un petit effort :
Code:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

C'est tout de même explicite...
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Magic Banana wrote:
Quoi qu'il en soit j'aurais deux mots à dire à ceux qui ont fait le choix de Java pour la déclaration d'impôts.

Le problème vient de Sun, qui n'a pas mis à disposition de plugin pour amd64...

geekounet wrote:
Aller un petit effort :
Code:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

C'est tout de même explicite...

Pas pour moi, je ne sais pas quoi faire avec ça. Je laisse tomber Icedtea, je vais essayer de trouver une autre solution... Je commence à regretter d'avoir choisi l'amd64, c'est beaucoup d'ennuis pour pas grand chose.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Sun Jun 15, 2008 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Neuromancien wrote:
geekounet wrote:
Aller un petit effort :
Code:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

C'est tout de même explicite...

Pas pour moi, je ne sais pas quoi faire avec ça. Je laisse tomber Icedtea, je vais essayer de trouver une autre solution... Je commence à regretter d'avoir choisi l'amd64, c'est beaucoup d'ennuis pour pas grand chose.

Out of memory, un gamin de 10 ans te dirait que ça a un rapport avec la mémoire, un gamin de 12 ans te le traduit par « manque de mémoire ». Heureusement qu'ya des cours d'anglais à l'école pour le minimum vital hein. Et depuis 4 ans que t'utilises Gentoo, tu trouves pas que tu te fous un peu de notre gueule en ne sachant pas interprêter un truc aussi trivial et classique ?
Bref, tu manques de ram pour le compiler, et ça pourrait se régler en augmentant ta swap, bien que ça ramerai, ça compilera.

EDIT: et c'est bien ton genre depuis toujours aussi d'abandonner comme ça si vite parce que tu veux pas faire d'effort pour réfléchir un peu par toi même en attendant qu'on te mâche tout...
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Mon Jun 16, 2008 7:44 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Bref, tu manques de ram pour le compiler, et ça pourrait se régler en augmentant ta swap, bien que ça ramerai, ça compilera.

Je pense qu'il faut également augmenter la taille maximale autorisée pour le tas de la machine virtuelle Java : option -Xmx.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
ceric35
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Aug 2006
Posts: 115

PostPosted: Mon Jun 16, 2008 8:07 am    Post subject: Reply with quote

Il y a un thread dans la partie amd64 qui recapitule les différentes solutions
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-636218-highlight-icedtea.html
Back to top
View user's profile Send private message
jerep6
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Aug 2006
Posts: 215
Location: Landes

PostPosted: Mon Jun 16, 2008 10:39 am    Post subject: Reply with quote

Essaie d'installer Firefox 32bits, chez moi le plugin java fonctionne.
Back to top
View user's profile Send private message
babykart
Guru
Guru


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 415

PostPosted: Mon Jun 16, 2008 5:11 pm    Post subject: Reply with quote

je rajoute ma petite pierre:
installation firefox 64bit + icedtea (via java-overlay) = le java fonctionne nickel...
_________________
>> Gentoo-FR <<
-----
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Tue Jun 17, 2008 9:24 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Et depuis 4 ans que t'utilises Gentoo, tu trouves pas que tu te fous un peu de notre gueule en ne sachant pas interprêter un truc aussi trivial et classique ?
Bref, tu manques de ram pour le compiler, et ça pourrait se régler en augmentant ta swap, bien que ça ramerai, ça compilera.

J'ai bien compris qu'il y avait un manque de mémoire, mais j'ai pensé qu'il s'agissait plutôt d'un problème Java, comme la mémoire utilisée par la JVM (comme l'a suggéré Desintegr) et non pas de la RAM/swap qui ne manque pas sur mon système.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config


Last edited by Neuromancien on Tue Jun 17, 2008 9:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Tue Jun 17, 2008 9:32 pm    Post subject: Reply with quote

Desintegr wrote:
geekounet wrote:
Bref, tu manques de ram pour le compiler, et ça pourrait se régler en augmentant ta swap, bien que ça ramerai, ça compilera.

Je pense qu'il faut également augmenter la taille maximale autorisée pour le tas de la machine virtuelle Java : option -Xmx.

Où faut-il modifier cette option ? Dans l'ebuild ?
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Wed Jun 18, 2008 9:41 am    Post subject: Reply with quote

babykart wrote:
je rajoute ma petite pierre:
installation firefox 64bit + icedtea (via java-overlay) = le java fonctionne nickel...

J'aimerais bien savoir comment vous avez installé Icedtea...
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
kwenspc
Advocate
Advocate


Joined: 21 Sep 2003
Posts: 4954

PostPosted: Wed Jun 18, 2008 9:49 am    Post subject: Reply with quote

Neuromancien wrote:

J'aimerais bien savoir comment vous avez installé Icedtea...

la réponse est déjà dans la citation:
Quote:
(via java-overlay)

Si après tu sais pas ce qu'est un overlay, comment l'installer, l'utiliser... cf la doc officielle Gentoo.
_________________
membre officieux du SAV Ati GEntoo
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Wed Jun 18, 2008 10:01 am    Post subject: Reply with quote

kwenspc wrote:
Neuromancien wrote:

J'aimerais bien savoir comment vous avez installé Icedtea...

la réponse est déjà dans la citation:
Quote:
(via java-overlay)

Si après tu sais pas ce qu'est un overlay, comment l'installer, l'utiliser... cf la doc officielle Gentoo.

Ce n'est pas ma question. Je sais utiliser un overlay... Mais l'installation de Icedtea plante avec une erreur OutOfMemoryError. J'aurais aimé savoir si quelqu'un a eu cette erreur et ce qu'il faut faire. Contrairement à ce que dit geekounet le problème ne vient pas du swap... :? Aucun doc sur l'installation de Icedtea ne parle de problème de mémoire...
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Bio
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2003
Posts: 197
Location: Geneva which should be in Switzerland...

PostPosted: Wed Jun 18, 2008 10:11 am    Post subject: Reply with quote

geekounet wrote:
Neuromancien wrote:
geekounet wrote:
Aller un petit effort :
Code:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

C'est tout de même explicite...

Pas pour moi, je ne sais pas quoi faire avec ça. Je laisse tomber Icedtea, je vais essayer de trouver une autre solution... Je commence à regretter d'avoir choisi l'amd64, c'est beaucoup d'ennuis pour pas grand chose.

Out of memory, un gamin de 10 ans te dirait que ça a un rapport avec la mémoire, un gamin de 12 ans te le traduit par « manque de mémoire ». Heureusement qu'ya des cours d'anglais à l'école pour le minimum vital hein. Et depuis 4 ans que t'utilises Gentoo, tu trouves pas que tu te fous un peu de notre gueule en ne sachant pas interprêter un truc aussi trivial et classique ?
Bref, tu manques de ram pour le compiler, et ça pourrait se régler en augmentant ta swap, bien que ça ramerai, ça compilera.


Je ne voudrais pas m'immiscer dans cette petite flame-war mais en tant qu'utilisateur Java je me devais de réagir. En augmentant la RAM ou la swap ça ne résoudra pas le problème. En effet la machine virtuelle Java adresse un certain espace mémoire de la machine physique (le heap size). Les applications Java peuvent ensuite accéder à ce heap géré par la VM. L'exception OutOfMemory se produit quand l'application a besoin de plus de mémoire que la VM n'en a adressée.

Dans ce cas 2 solutions s'offrent à vous : augmenter la heap size via l'option -Xmx comme indiqué précédemment, par exemple

Code:
java -Xmx1024m MaClasse


ou alors modifier l'application Java pour qu'elle soit moins gourmande (pas toujours possible). On préférera, la plupart des cas, augmenter le heap size.

Heap size et mémoire physique sont 2 choses complétement distinctes. Si vous avez un système avec 500M de RAM dispo et que vous avez une VM qui adresse 1G de mémoire ça va fonctionner. Evidemment vous allez swapper et donc obtenir des perf médiocres. In fine c'est toujours l'OS qui reste responsable de l'allocation mémoire et quand il n'en a plus de dispo il swap.

Par contre, dans le cas d'un système avec 4G de RAM et une VM adressant 1G, si votre appli Java à besoin de 1.5G vous allez obtenir l'exception java.lang.OutOfMemory
_________________
I'm all in !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum