Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[AVIDEMUX]problème de compilation (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
selyne
n00b
n00b


Joined: 07 May 2008
Posts: 63

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 7:30 pm    Post subject: [AVIDEMUX]problème de compilation (résolu) Reply with quote

coucou à tous,

je suis un peu perdue avec une erreur de compilation de AVIDEMUX, en fait suite a une grosse mise à jour, j'ai lancé un revdep-rebuild qui m'a trouvé des soucis à corriger.

et dedans il y a Avidemux qui se plante là dessus:

Code:
Linking CXX static library libADM_encoder.a
[ 33%] Built target ADM_encoder
[ 33%] [ 33%] Building CXX object avidemux/ADM_codecs/CMakeFiles/ADM_codecs.dir/ADM_theora_dec.o
Building CXX object avidemux/ADM_codecs/CMakeFiles/ADM_codecs.dir/ADM_png.o
[ 33%] Building CXX object avidemux/ADM_codecs/CMakeFiles/ADM_codecs.dir/ADM_x264.o
Scanning dependencies of target ADM_requant
/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/work/avidemux_2.4.1/avidemux/ADM_codecs/ADM_x264.cpp: In member function ‘uint8_t X264Encoder::preamble(uint32_t, ADM_x264Param*)’:
/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/work/avidemux_2.4.1/avidemux/ADM_codecs/ADM_x264.cpp:112: erreur: ‘struct x264_param_t::<anonymous>’ has no member named ‘b_bidir_me’[ 33%]
/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/work/avidemux_2.4.1/avidemux/ADM_codecs/ADM_x264.cpp:112: erreur: ‘struct x264_param_t::<anonymous>’ has no member named ‘b_bidir_me’
/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/work/avidemux_2.4.1/avidemux/ADM_codecs/ADM_x264.cpp:113: erreur: ‘struct x264_param_t’ has no member named ‘b_bframe_adaptive’
/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/work/avidemux_2.4.1/avidemux/ADM_codecs/ADM_x264.cpp:113: erreur: ‘struct x264_param_t’ has no member named ‘b_bframe_adaptive’
/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/work/avidemux_2.4.1/avidemux/ADM_codecs/ADM_x264.cpp:126: erreur: ‘struct x264_param_t::<anonymous>’ has no member named ‘b_bframe_rdo’
make[2]: *** [avidemux/ADM_codecs/CMakeFiles/ADM_codecs.dir/ADM_x264.o] Erreur 1
make[1]: *** [avidemux/ADM_codecs/CMakeFiles/ADM_codecs.dir/all] Erreur 2
make[1]: *** Attente des tâches non terminées....
Building C object avidemux/ADM_requant/CMakeFiles/ADM_requant.dir/tcrequant.o
Linking CXX static library libADM_videoFilter.a
[ 33%] Built target ADM_videoFilter
Linking C static library libADM_requant.a
[ 33%] Built target ADM_requant
make: *** [all] Erreur 2
 *
 * ERROR: media-video/avidemux-2.4.1 failed.
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line   49:  Called src_compile
 *             environment, line 2522:  Called cmake-utils_src_compile
 *             environment, line  569:  Called cmake-utils_src_make
 *             environment, line  621:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *           emake "$@" || die "Make failed!";
 *  The die message:
 *   Make failed!
 *
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/media-video/avidemux-2.4.1/temp/environment'.
 *


bon je vois bien que le problème c'est ça:

Code:
2: erreur: ‘struct x264_param_t::<anonymous>’ has no member named ‘b_bidir_me’[ 33%]


avec cette erreur ça m'a menée ici :

Code:
https://trac.videolan.org/vlc/ticket/2071


à priori c'est la même erreur c'est en statut FIXED, je vois bien un patch mais il concerne VLC, et j'avoue oui j'avoue tout, je ne sais pas ce que je dois faire dans ce genre de situation :cry:

quelle est la démarche à suivre avec ces bouts de codes? il faut faire quoi pour les appliquer?

ça serait sympa de m'expliquer un peu comment vous faites dans ces cas là :oops:

Merci :wink:


Last edited by selyne on Thu Nov 06, 2008 8:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1685
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 8:19 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Quelles versions de media-libs/x264 et media-video/ffmpeg ?
Essaye avidemux version 2.4.3, elle va passer stable.
Back to top
View user's profile Send private message
selyne
n00b
n00b


Joined: 07 May 2008
Posts: 63

PostPosted: Thu Nov 06, 2008 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

ah merci c'est exactement ce que j'aurais du faire avant de poster!

maintenant tout fontionne à nouveau :P
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum