Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[intallation]out of memory aprés téléchargement des sources
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ekobol
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2009
Posts: 5

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 10:51 am    Post subject: [intallation]out of memory aprés téléchargement des sources Reply with quote

bonjour,
j'essai d'installer gentoo sur un vieil ordi pour en faire une sorte de serveur multitache,
je suis bien toutes les étapes du tuto pour l'installer mais, après le téléchargement des sources grâce a lynks, ce dernier est killer avec en message d'erreur out of memory....
Je ne comprend pas bien le problème.
Si quelqu'un peut m'éclairer merci,
je ne sais pas quelles infos peuvent être nécessaire donc n'hésitez pas à me demander


Last edited by ekobol on Mon Jan 26, 2009 8:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Gaby
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Aug 2005
Posts: 251

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Quelles sont les sources qui posent problème et pourquoi les télécharger avec lynks ?
Quel live-cd tu utilise pour cette installation ?

Gaby

PS: Ton titre n'est pas aux normes, tu vas te faire taper sur les doigts ....
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Tu as activer une partition de swap ??
C'est juste une idée hein, j'ai jamais eu cette erreur.
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Bio
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Mar 2003
Posts: 197
Location: Geneva which should be in Switzerland...

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

Je crois avoir lu un problème similaire si tu télécharges le tout sur le ram disk instancié par l'install de Gentoo au lieu du disque physique monté sur /mnt/gentoo.
_________________
I'm all in !
Back to top
View user's profile Send private message
brubru
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 May 2008
Posts: 109
Location: France

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Et avec wget ? même problème ?
Si lynks fait passer l'archive par /tmp et que c'est de la ram comme dit plus haut...
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3772
Location: Wellington, Aotearoa

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

Salut et bienvenue ! Peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Merci :)
Back to top
View user's profile Send private message
-KuRGaN-
Veteran
Veteran


Joined: 05 Dec 2004
Posts: 1142
Location: Besançon (25) [FRANCE]

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Ha ouai le ramdisk, j'avais pas penser au livecd :?
_________________
Knight Gent00 Industries RiDeR !!!!
Back to top
View user's profile Send private message
ekobol
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2009
Posts: 5

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

bonsoir,
déjà merci pour vos réponses,
j'ai changé le titre ... j'espère que ça ira.

Quote:
Quelles sont les sources qui posent problème et pourquoi les télécharger avec lynks ?
Quel live-cd tu utilise pour cette installation ?


J'ai (normalement) l'install cd install-x86-minimal-2008.0.iso
Et les sources qui posent problèmes sont celle du stage3 que je télécharge avec lynks parce que c'était comme ça dans le tuto, je ne me suis pas posé de question.

La partition de swap est activée.


Quote:
Je crois avoir lu un problème similaire si tu télécharges le tout sur le ram disk instancié par l'install de Gentoo au lieu du disque physique monté sur /mnt/gentoo


Alors là je ne sais pas... juste que quand je télécharge les sources je me positionne bien dans /mnt/gentoo .....

Je vais retenter l'intall depuis le débu en me servant de wget .
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7970
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

tu as bien fait un "mount" sur /mnt/gentoo ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
ekobol
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2009
Posts: 5

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

oui je l'avais bien fait,
mais je reprend tout à la base,
je vous tiens au courant quand, et si, je retombe sur ce problème
Back to top
View user's profile Send private message
ekobol
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2009
Posts: 5

PostPosted: Mon Jan 26, 2009 10:25 pm    Post subject: Reply with quote

bonsoir,
alors bonne nouvelle avec wget je peux télécharger les sources sans problème ( on m'a conseillé funtoo comme dépôt ) .
mais maintenant je bloque à l'étape juste juste âpres :
après un md5sum -c du fichier j' obtient des caractères illisibles.
Toutes les commandes ont l'air de fonctionner mais il y a écrit des caractères très bizarre .
seule solution pour récupérer une sortie lisible , la seule que j'ai trouvée, c'est le reboot et j'ai l'impression de devoir monter mes partitions après chasque redémarrage sinon je ne trouve pas le dossier /mnt/gentoo/boot
Back to top
View user's profile Send private message
Gronono
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Sep 2007
Posts: 99
Location: Noumea, NC

PostPosted: Tue Jan 27, 2009 12:27 am    Post subject: Reply with quote

ekobol wrote:
et j'ai l'impression de devoir monter mes partitions après chasque redémarrage sinon je ne trouve pas le dossier /mnt/gentoo/boot


Bonjour,

Tant que tu bootera sur le livecd, effectivement il te faudra remonter tes partitions à la main. Une fois le système entièrement installé (après l'installation de grub et le redémarrage), tu n'auras plus besoin de le faire.

A+
Gronono
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7970
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Jan 27, 2009 8:21 am    Post subject: Reply with quote

très bon choix, les stages de Funtoo !

Plus besoin de recompiler après un emerge --sync, car les paquets sont à jour ! 8O
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
ekobol
n00b
n00b


Joined: 26 Jan 2009
Posts: 5

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 12:29 pm    Post subject: bonjour Reply with quote

bon juste pour dire que j'avais fini l'installation :D

et aussi que je pense que dans links au lieue de taper sur la touche d pour télécharger j'ai appuyer sur entrée .... du coup je sais pas ce qu'il a essayer de faire mais je pense que ça vient de la.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum