Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved]Fensterleiste in KDE4
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gentoo_usr
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jun 2007
Posts: 106

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 9:22 pm    Post subject: [solved]Fensterleiste in KDE4 Reply with quote

Ich bin seit einigen Tagen von kde3 auf kde4 umgestiegen. Ich hab nun einige Probleme mit der Umstellung, beispielsweise finde ich nicht heraus wie ich die Fensterleiste herbekomme, in der dann die Laufenden Programme angezeigt werden. So wie damals, beim guten alten KDE3.


mfg
Gentoo_usr


Last edited by gentoo_usr on Sun Nov 08, 2009 3:50 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4410

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 5:58 am    Post subject: Re: Fensterleiste in KDE4 Reply with quote

gentoo_usr wrote:
Ich bin seit einigen Tagen von kde3 auf kde4 umgestiegen. Ich hab nun einige Probleme mit der Umstellung, beispielsweise finde ich nicht heraus wie ich die Fensterleiste herbekomme, in der dann die Laufenden Programme angezeigt werden. So wie damals, beim guten alten KDE3.

Meinst du den Taskmanager, der unten (z.B.) im Panel ("Kicker") liegt?
Wie bist du denn umgestiegen, dass der nicht per Default zu sehen ist?

Naja, ist nicht so schwer:
Wenn du ein Panel hast und es noch genügend Platz hält: Rechtsklick Deksktop (oder im Panel) -> Add Widgets: Im Dialog "Task Manager" -> einfach per Drag & Drop an die Position im Panel ziehen, wo es dir gefällt.
Solltest du noch keine Panels haben, kannst du dir über Rechtsklick Desktop -> Add Panel eines erstellen.
Back to top
View user's profile Send private message
gentoo_usr
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jun 2007
Posts: 106

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,
ich muss wohl irgendwie das Teil am Anfang rausgeschmissen haben. Funktioniert aber jetzt soweit.
VIelen Dank...

gentoo_usr
Back to top
View user's profile Send private message
lituxer
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 04 Aug 2007
Posts: 90
Location: Sauerland

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 3:51 pm    Post subject: Re: Fensterleiste in KDE4 Reply with quote

gentoo_usr wrote:
Ich bin seit einigen Tagen von kde3 auf kde4 umgestiegen. Ich hab nun einige Probleme mit der Umstellung, beispielsweise finde ich nicht heraus wie ich die Fensterleiste herbekomme, in der dann die Laufenden Programme angezeigt werden. So wie damals, beim guten alten KDE3.


Ich möchte franzf nicht widersprechen, aber ich tippe mal auf die Anzeige in der Fensterleiste, wenn Du z.B. Pakete kompilierst und Dir dies nicht mehr angezeigt wird, wie in KDE3.
Das ist im Augenblick noch nicht standardmäßig verfügbar, soll aber laut Entwickler wieder kommen.
Bis dahin hilft das hier: http://gentoofreunde.org/node/155


EDIT: Leider zu spät dran. War wie franzf vermutet hat. :D
_________________
GentooFreunde
Back to top
View user's profile Send private message
gentoo_usr
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jun 2007
Posts: 106

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 4:20 pm    Post subject: Reply with quote

Vielen Dank...
das war auch noch etwas, wo ich ändern wollte ....

mfg
gentoo_usr
Back to top
View user's profile Send private message
slick
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Apr 2003
Posts: 3495

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Ich hab da auch ein Problem mit den Fenstern, das ich auch schon unter KDE3 hatte. Vermutlich hab ich da einen Denkfehler.

Sobald ich einstelle das ich in der Fensterliste nur noch die Fenster der aktuellen Arbeitsfläche sehen möchte, kann ich mit ALT-TAB auch nur zwischen den Fenstern der aktuellen Arbeitsfläche wechseln. Stell ichs um auf Anzeige der Fenster aller Arbeitsflächen, kann ich auch mit ALT-TAB durch all diese wandeln.

Hängt das zwingend zusammen oder könnte ich nur die Fenster der aktuellen Arbeitsfläche in der Fensterleiste anzeigen und trotzdem mit ALT-TAB zwischen allen Fenster (aller Arbeitsflächen) wechseln?
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4410

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 11:48 am    Post subject: Reply with quote

slick wrote:
Hängt das zwingend zusammen oder könnte ich nur die Fenster der aktuellen Arbeitsfläche in der Fensterleiste anzeigen und trotzdem mit ALT-TAB zwischen allen Fenster (aller Arbeitsflächen) wechseln?

Ich sehe keine Möglichkeit, das über Einstellungen zu drehen, es hängt wohl fest zusammen.
Aber es ist sicher einen Feature-Request auf bugs.kde.org wert!
Back to top
View user's profile Send private message
slick
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Apr 2003
Posts: 3495

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

Ich hab es befürchtet.

Quote:
Aber es ist sicher einen Feature-Request auf bugs.kde.org wert!


OT: Da schieb ich im Moment was Frust mich immer und überall anmelden zu müssen. Hab schon soviele nette Sachen gefunden die man melden müßte/könnte, aber mich nervts einfach überall einen Account anlegen zu müssen + Zugangsdaten merken.

(Wink mit dem Zaunspfahl: Wer möchte kann gern nen Bug dazu aufmachen.)
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2039
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

Also bei mir sieht das so aus, dass Alt-TAB nur die Tasks anzeigt, die auf dem aktuellem virtuellem Desktop aktiv sind. Der Taskmanager zeigt mit allerdings die Tasks aller Desktops an. Es scheint also nicht zusammenzuhängen.

Grüße
Erdie

PS. Ach Mist, Du willst das ja andersherum. Das könnte allerdings sein, dass das nicht geht .. ;)
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
slick
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Apr 2003
Posts: 3495

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 4:17 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habs! :) Also in der Fensterleiste einstellen "Nur Fenster aktuelle Arbeitsfläche" und unter Systemeinstellungen -> Fenstereigenschaften unten "Fenster aller Arbeitsflächen einbeziehen".

Dann tuts wie ich will .. juhuu.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum