Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[emerge] Problème avec Xulrunner [résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Fenril
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2009
Posts: 209

PostPosted: Wed Nov 18, 2009 7:32 pm    Post subject: [emerge] Problème avec Xulrunner [résolu] Reply with quote

Salut,

J'ai voulu mettre à jour mon système et j'ai été agréablement surpris de voir que Firefox 3.5 est passé dorénavant en stable en x86 :) Malheureusement, il demande la dépendance de Xulrunner et celui-ci échoue lors de la compilation, avec l'erreur suivante :

Code:
configure: error: --with-system-nspr and --with-nspr-libs/cflags are mutually exclusive.
See 'configure --help'.
configure: error: ./configure failed for js/src

!!! Please attach the following file when seeking support:
!!! /var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/work/mozilla-1.9.1/config.log
 *
 * ERROR: net-libs/xulrunner-1.9.1.4 failed.
 * Call stack:
 *               ebuild.sh, line   49:  Called src_configure
 *             environment, line 5765:  Called econf
 *               ebuild.sh, line  534:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *            die "econf failed"
 *  The die message:
 *   econf failed
 *
 * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
 * A complete build log is located at '/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/temp/environment'.
 *
!!! When you file a bug report, please include the following information:
GENTOO_VM=sun-jdk-1.6  CLASSPATH="" JAVA_HOME="/opt/sun-jdk-1.6.0.17"
JAVACFLAGS="-source 1.4 -target 1.4" COMPILER=""
and of course, the output of emerge --info


Voici mon emerge --info :
Code:
Portage 2.1.6.13 (default/linux/x86/10.0/desktop, gcc-4.3.4, glibc-2.9_p20081201-r2, 2.6.30-gentoo-r8 i686)
=================================================================
System uname: Linux-2.6.30-gentoo-r8-i686-AMD_Athlon-tm-_XP_2400+-with-gentoo-1.12.13
Timestamp of tree: Wed, 18 Nov 2009 12:45:01 +0000
app-shells/bash:     4.0_p28
dev-java/java-config: 2.1.9-r1
dev-lang/python:     2.6.2-r1
dev-util/cmake:      2.6.4
sys-apps/baselayout: 1.12.13
sys-apps/sandbox:    1.6-r2
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.63-r1
sys-devel/automake:  1.9.6-r2, 1.10.2
sys-devel/binutils:  2.18-r3
sys-devel/gcc-config: 1.4.1
sys-devel/libtool:   2.2.6a
virtual/os-headers:  2.6.27-r2
ACCEPT_KEYWORDS="x86"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/revdep-rebuild /etc/sandbox.d /etc/terminfo /etc/udev/rules.d"
CXXFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="distlocks fixpackages parallel-fetch protect-owned sandbox sfperms strict unmerge-orphans userfetch"
GENTOO_MIRRORS="ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.gentoo.org/ "
LANG="fr_FR.utf8@euro"
LDFLAGS="-Wl,-O1"
LINGUAS="fr"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="3dnow 3dnowext X a52 aac acl acpi alsa branding bzip2 cairo cdda cddb cdinstall cdparanoia cdr cli consolekit cracklib crypt cups dbus dri dts dvd dvdr eds emboss encode evo exif fam ffmpeg fftw firefox flac fortran gdbm gif gimp glut gphoto2 gpm gstreamer gtk gzip hal iconv ipv6 jpeg jpeg2k ladspa libnotify mad midi mikmod mmx mmxext modules mp3 mp4 mpeg mplayer mudflap ncurses nls nptl nptlonly ogg openal openexr opengl openmp pam pcre pdf perl png ppds pppd python qt3support quicktime raw readline reflection scanner sdl session spell spl sse ssl startup-notification svg sysfs szip tcpd theora thunar tiff truetype unicode usb vorbis wavpack win32codecs wma wmf wxwidgets x264 x86 xcomposite xfce xml xorg xulrunner xv xvid xvmc zlib" ALSA_CARDS="cmipci" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mmap_emul mulaw multi null plug rate route share shm softvol" APACHE2_MODULES="actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="evdev" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="fr" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="nvidia"
Unset:  CPPFLAGS, CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, FFLAGS, INSTALL_MASK, LC_ALL, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS


Ainsi que mon package.use :
Code:
app-portage/layman
dev-java/sun-jre-bin nsplugin
app-cdr/xfburn xfce thunar
games-emulation/snes9x-gtk joystick
media-gfx/gimp scanner
media-gfx/sane-frontends gimp
media-gfx/xsane gimp
media-libs/libtheora encode
media-libs/sdl-mixer mikmod
media-plugins/audacious-plugins bs2b wma
media-sound/audacity midi
media-video/ffmpeg 3dnowext
media-video/mplayer 3dnowext osdmenu dvdnav xvmc
net-fs/samba readline pam winbind
net-libs/xulrunner java
net-print/cups ppds
sys-fs/ntfs3g suid
sys-libs/glibc userlocales
www-client/mozilla-firefox java
x11-libs/cairo glitz
xfce-base/xfdesktop menu-plugin thunar
xfce-extra/xfce4-sensors-plugin lm_sensors


Est-ce un bug à déclarer ou il y a un problème avec mes USE ?


Last edited by Fenril on Thu Nov 19, 2009 11:14 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1699
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Nov 19, 2009 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Hello,

J'aurai tendance à répondre un bug, mais cette erreur me parait bien curieuse. Je ne pense pas que cela ait un rapport avec les useflags.
Le --with-system-nspr provient de l'ebuild, mais --with-nspr-libs sort de je ne sais où. L'eautoreconf qui aurait foiré ?
Peux-tu uploader quelque part les fichiers suivants et donner des liens de téléchargement :
Code:

/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/work/mozilla-1.9.1/config.log
/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/temp/build.log
/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/temp/environment

Peut-tu aussi donner la sortie de :
Code:

# emerge -uDN --with-bdeps=y world -pv
Back to top
View user's profile Send private message
Fenril
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2009
Posts: 209

PostPosted: Thu Nov 19, 2009 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Salut netfab,

alors, dans l'ordre, ce que tu m'as demandé :

/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/work/mozilla-1.9.1/config.log -> pastebin

/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/temp/build.log -> pastebin

/var/tmp/portage/net-libs/xulrunner-1.9.1.4/temp/environment -> pastebin

Pour la commande emerge -uDN --with-bdeps=y world -pv, voici ici le détail :

Code:
emerge -uDN --with-bdeps=y world -pv

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     U ] dev-perl/extutils-depends-0.302 [0.300] 11 kB
[ebuild     U ] dev-lang/nasm-2.07 [2.05.01] USE="-doc" 762 kB
[ebuild     U ] dev-perl/Locale-gettext-1.05-r1 [1.05] 0 kB
[ebuild     U ] dev-util/cmake-2.6.4-r3 [2.6.4] USE="-emacs -qt4 -vim-syntax" 0 kB
[ebuild     U ] net-libs/xulrunner-1.9.1.4 [1.9.0.14] USE="alsa%* dbus java* python%* startup-notification -custom-optimization -debug% -gnome -sqlite%" 0 kB
[ebuild     U ] www-client/mozilla-firefox-3.5.4 [3.0.14] USE="alsa%* dbus java startup-notification -bindist -custom-optimization -gnome -iceweasel -mozdevelop -restrict-javascript -sqlite% (-xulrunner%*)" LINGUAS="fr -af -ar -as% -be -bg -bn -bn_BD% -bn_IN -ca -cs -cy -da -de -el -en -en_GB -en_US -eo -es -es_AR -es_CL% -es_ES -es_MX% -et -eu -fa% -fi -fy -fy_NL -ga -ga_IE -gl -gu -gu_IN -he -hi -hi_IN -hr% -hu -id -is -it -ja -ka -kk% -kn -ko -ku -lt -lv -mk -ml% -mn -mr -nb -nb_NO -nl -nn -nn_NO -oc -or% -pa -pa_IN -pl -pt -pt_BR -pt_PT -rm% -ro -ru -si -sk -sl -sq -sr -sv -sv_SE -ta% -ta_LK% -te -th -tr -uk -vi% -zh_CN -zh_TW (-zh%)" 0 kB
[ebuild     U ] media-gfx/gimp-2.6.7-r1 [2.6.4] USE="alsa dbus exif hal jpeg mmx pdf png python sse svg tiff wmf -aalib (-altivec) -curl -debug -doc -gnome -lcms -mng -smp -webkit" 0 kB

Total: 7 packages (7 upgrades), Size of downloads: 773 kB
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Thu Nov 19, 2009 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Chose étrange dans le build.log :
Quote:
checking for nspr-config... no
checking for NSPR - version >= 4.8.0... no

Essaye de réinstaller nspr:
Code:
emerge -1av nspr

_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
Fenril
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2009
Posts: 209

PostPosted: Thu Nov 19, 2009 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Desintegr wrote:
Chose étrange dans le build.log :
Quote:
checking for nspr-config... no
checking for NSPR - version >= 4.8.0... no

Essaye de réinstaller nspr:
Code:
emerge -1av nspr


C'est exactement ce que j'ai fait et cela a résolu lcar je sais d'où venais le problème : un ebuild proposé dans le bugzilla avec un "dirty bugfix" comme ils disent qui supprimait un fichier du package nspr. C'est bizarre, j'avais fait un revdep-rebuild avant et il ne me proposait pas de réinstaller nspr, mais bref.

Merci à vous.
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1699
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Nov 19, 2009 11:31 am    Post subject: Reply with quote

Fenril wrote:

C'est bizarre, j'avais fait un revdep-rebuild avant et il ne me proposait pas de réinstaller nspr, mais bref.

Le revdep-rebuild ne fait que vérifier la liaison dynamique des binaires.
Si le fichier retiré n'etait pas un binaire, aucune raison que revdep-rebuild ne le remarque.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum