Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PORTAGE]masked packages (resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

HA HA ! Ca marche :wink: !

Merci pour les sources ^^
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 10:40 pm    Post subject: Reply with quote

de rien ^^
Enfin normalement avec i.e. #mirrorselect -s5 -o >> /etc/make.conf tu devrais avoir qqch de mieux pour coller à ce qui y a de plus près/efficace de chez toi
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

oui mais le problème pour je ne sais quel raison, cette commande ne veut rien me donner sauf quand je met l'attribut -r

Je laisse ce topic tant que mon installation n'est pas terminée.
ça m'évitera d'en faire d'autres. Mais honnêtement j'espère sincèrement que ca sera mon dernier poste :D
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 11:10 pm    Post subject: Reply with quote

-r c'est pour sectionner un mirroir rsync ce qui n'a rien à voir avec les mirroirs distfiles.
Regarde si net-analyzer/netselect est présent chez toi et consulte ton make.conf la sortie par défaut c'est dans le make.conf justement
Lance #mirrorselect -s5 -o >> test_mirror et attend que le shell te rende la main ; regarde le contenu du fichier test_mirror
Code:
# mirrorselect -s5 -o >> test_mirror
* Downloading a list of mirrors... Got 268 mirrors.
* Using netselect to choose the top 5 mirrors...Done.

# more test_mirror
GENTOO_MIRRORS="ftp://91.121.125.139/gentoo-distf blahblahblah


btw, normalement c'est un fil par pb pour éviter de s'y perdre et pour la pertinence des recherches
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 11:16 pm    Post subject: Reply with quote

j'avais fais un -i -o mais il ne voulais pas.

Mais je vais essayer tantôt ta commande.
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 11:47 am    Post subject: Reply with quote

Bon, alors j'ai essayé divers attributs pour mirrorselect dont "mirrorselect -s3 -b10 -o -D >> blablabla"
Mais j'ai toujours ce message d'erreur :
Code:
* Downloading a list of mirrors...
Error: Could not get mirror list. Check your internet connection.


Bon je me dis que ca peut venir de ma connexion alors je test un "ping www.gentoo.org" qui fonctionne très bien.

Du coup j'essaie un "netselect -t -vv www.gentoo.org" Et fonctionne aussi très bien.
Pour m'assurer du bon fonctionnement j'ai fais un "tracepath www.gentoo.org" et fonctionne aussi.

Bon si j'ai la connexion qui fonctionne et qu'il ne peut pas récupérer les listes miroir alors je me suis dis que c'est peut-être
la version de mirrorselect : Version: 2.0.0 ce qui me semble être la dernière version. Bon alors je le lance avec l'attribut -d
pour le mode débogage et me donne "getlist(): fetching http://www.gentoo.org/main/en/mirrors3.xml"
J'essaie sur mon navigateur et ce lien est correct.

Alors d'où vient le problème ?
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

c'est dans le chroot çà ? y'a quoi dans ton /etc/resolv.conf et #ifconfig -a renvois quoi ?
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Non ce n'est pas encore dans le chroot

/etc/resolv.conf
Code:
# Generated by dhcpcd from eth0, wlan0
# /etc/resolv.conf.head can replace this line
nameserver 192.168.1.1
# /etc/resolv.conf.tail can replace this line


ifconfig -a
Code:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:23:8b:ca:43:83 
          inet addr:192.168.1.33  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::223:8bff:feca:4383/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:122177 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:59274 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:175690016 (167.5 MiB)  TX bytes:3978928 (3.7 MiB)
          Interrupt:24

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1161 (1.1 KiB)  TX bytes:1161 (1.1 KiB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:2c:8e:c2:b8 
          inet addr:192.168.1.44  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::224:2cff:fe8e:c2b8/64 Scope:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:291 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:21 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:21406 (20.9 KiB)  TX bytes:2904 (2.8 KiB)

Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

serait plus facile pour toi avec mon adresse ip et le mot de passe root ? pour le SSH
Back to top
View user's profile Send private message
boozo
Advocate
Advocate


Joined: 01 Jul 2004
Posts: 3193

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

y'a un proxy en frontal ? une règle de parefeu qui bloquerait ?
vu que tu es sur le livecd tu écris le fichier de sortie ? i.e. /mnt/gentoo/etc/make.conf ?

vais finir par dreprendre mon sysrescuecd pour tester moi :lol:

ps:/ ssh-party oué kewl :twisted: mais bon déontologiquement on se le réserve pour les situations de catastrophes généralisées - on se fait çà à plusieurs et on filtre un peu les gens. :wink:
Et pis bon là c'est parceque j'aime bien comprendre que je m'acharne mais c'est une étape un peu facultative tu peux passer avec ce que je t'ai donné et corriger ensuite
_________________
" Un psychotique, c'est quelqu'un qui croit dur comme fer que 2 et 2 font 5, et qui en est pleinement satisfait.
Un névrosé, c'est quelqu'un qui sait pertinemment que 2 et 2 font 4, et ça le rend malade ! "
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

Ha c'est bon j'ai trouvé, en faite c'est la "transparence IP" de mon routeur que je devais configurer sur le l'ordi portable en question.
J'ai jamais vraiment compris ce que c'était ça, mais maintenant ca fonctionne :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 4:15 pm    Post subject: Reply with quote

Bon je pense mon dernier petit blème de l'installation ^^

Alors maintenant ca se situe au niveau du Grub
J'ai paramétré manuellement le fichier grub.conf.

Ensuite j'ai voulu faire en automatique alors j'ai tapé : grub-install --no-floppy /dev/sda
Mais il ma sortie une erreur qu'il ne pouvait pas lire stage1 :roll:

Bon alors j'ai voulu faire en manuel : grub-install --no-floppy
Là j'arrive dans le shell de Grub et je tape : root (hd0,0)

voilà la réponse :
Code:

grub> root (hd0,0)
grub>  Filesystem type unknown, partition type 0xa
grub>

Mais pourtant au début j'avais bien fais : mke2fs /dev/sda1
J'ai par conséquent démonté mon /boot et remonté avec : mount -t ext2 /dev/sda1 /boot
Mais malheureusement sans succès.
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

up :?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8076
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

"up" et "résolu"... que croire ? :?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
mysix
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Mar 2010
Posts: 183

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

Le sujet a été répondu, mais vu que ca dérivait de sujet, j'ai alors créer un autre topic.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum