Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Firefox und Flash-Filme
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BlackEye
l33t
l33t


Joined: 04 Dec 2002
Posts: 756
Location: Germany

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 4:06 pm    Post subject: Firefox und Flash-Filme Reply with quote

Hallo,

ich habe bei einer Website überhaupt keine Chance mir die Filme anzusehen. Ich schaue mir des öfteren bei http://www.filmstarts.de Trailer aktueller Filme an. Aber mit dem Firefox funktioniert das gar nicht. Da kommt nur ein schwarzes Fenster mit einer roten aufschrift "Beginnt in 15 Sekunden" und sonst nix. Also der Timer läuft normal ab, aber ein Trailer kommt nie. Im Konqueror kommt dieser Countdown erst gar nicht. Dort kann ich den Trailer sehen. Dafür muss ich den Konqueror nach jedem Trailer schließen und neu starten, sonst kommt bei dem Folgetrailer nur ein schwarzes Feld ohne Film.

Z.b. hier: http://www.filmstarts.de/kritiken/101597-Blind-Side/trailer/4332.html

den Link im Firefox geöffnet und es kommt nur dieser ominöse Countdown...
Hat das noch jemand?
Back to top
View user's profile Send private message
nikaya
Veteran
Veteran


Joined: 13 May 2006
Posts: 1471
Location: Germany

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Nö, kann ich nicht nachvollziehen. Hier ist alles normal bei der Seite.
Code:
eix -I -c mozilla-firefox
[I] www-client/mozilla-firefox (3.6.2@25.03.2010): Firefox Web Browser

eix -I -c adobe-flash
[I] www-plugins/adobe-flash (10.0.45.2@13.03.2010): Adobe Flash Player

_________________
Notes on Dhamma
How to waste your time: look for an explanation of consciousness, ask to know what feeling is. (Nanavira Thera)
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

[I] www-plugins/adobe-flash (10.0.45.2@04/03/10): Adobe Flash Player
[I] www-client/mozilla-firefox (3.6.2@27/03/10): Firefox Web Browser

amd64

hier gehts auch nicht. Da kommt noch nicht mal ein Countdown :/
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
BlackEye
l33t
l33t


Joined: 04 Dec 2002
Posts: 756
Location: Germany

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

richtig - hab auch amd64

ob das mal wieder was damit zu tun hat?
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4410

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

BlackEye wrote:
richtig - hab auch amd64

ob das mal wieder was damit zu tun hat?

:P
Hier amd64, und es geht.
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

franzf wrote:
BlackEye wrote:
richtig - hab auch amd64

ob das mal wieder was damit zu tun hat?

:P
Hier amd64, und es geht.


Dreist ;)
Hast du andere Versionen? Spezielle Plugins?
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Qubit
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Sep 2002
Posts: 136
Location: /dev/urandom

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

Hi,

läuft hier auch einwandfrei unter amd64

[I] www-plugins/adobe-flash-10.0.45.2

[I] www-client/mozilla-firefox-3.6.2
[I] www-client/chromium-5.0.342.7
[I] kde-base/konqueror-4.4.1

mit allen o.g Browsern.

Gruß Daniel
_________________
©Qubit
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4410

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

Finswimmer wrote:
Dreist ;)
Hast du andere Versionen? Spezielle Plugins?

PFFF, mit dir red ich nimmer :P Dreist. Also echt ;)

Code:
$ paludis -q mozilla-firefox
* www-client/mozilla-firefox
    gentoo:                  2.0.0.19 3.5.8 3.6-r2(~) 3.6-r4(~) {:0}
    installed:               3.6-r4* {:0}
    Description:             Firefox Web Browser
    Homepage:                http://www.mozilla.com/firefox
    License:                 || ( MPL-1.1 GPL-2 LGPL-2.1 )
    Installed time:          Tue Mar 16 18:37:04 CET 2010
    Use flags:               (-alsa) (-bindist) (-custom-optimization) (dbus) (-gnome) (java) (-libnotify) (startup-notification) (system-sqlite) (-wifi) linguas: (-af) (-ar) (-as) (-be) (-bg) (-bn) (-bn_BD) (-bn_IN) (-ca) (-cs) (-cy) (-da) (de) (-el) (-en) (-en_GB) (-en_US) (-eo) (-es) (-es_AR) (-es_CL) (-es_ES) (-es_MX) (-et) (-eu) (-fa) (-fi) (-fr) (-fy) (-fy_NL) (-ga) (-ga_IE) (-gl) (-gu) (-gu_IN) (-he) (-hi) (-hi_IN) (-hr) (-hu) (-id) (-is) (-it) (-ja) (-ka) (-kk) (-kn) (-ko) (-ku) (-lt) (-lv) (-mk) (-ml) (-mr) (-nb) (-nb_NO) (-nl) (-nn) (-nn_NO) (-oc) (-or) (-pa) (-pa_IN) (-pl) (-pt) (-pt_BR) (-pt_PT) (-rm) (-ro) (-ru) (-si) (-sk) (-sl) (-sq) (-sr) (-sv) (-sv_SE) (-ta) (-ta_LK) (-te) (-th) (-tr) (-uk) (-vi) (-zh_CN) (-zh_TW) Build Options: -trace

$ paludis -q adobe-flash
* www-plugins/adobe-flash
    gentoo:                  9.0.262.0(~) 10.0.45.2 {:0}
    installed:               10.0.45.2* {:0}
    Description:             Adobe Flash Player
    Homepage:                http://www.adobe.com/
    License:                 AdobeFlash-10
    Installed time:          Tue Mar 02 08:30:48 CET 2010
    Use flags:               (32bit) (64bit) (multilib) Build Options: -trace

Bin in letzter Zeit nimmer so der Update-Hase. 1x/Woche reicht, deshalb noch kein neuer Firefox.

Was ich aber gemerkt hab:
Ich verwende NoScript. Wenn ich filmstarts.de frei gebe, kommt der Counter. Der Film aber immer noch nicht, denn der (samt Flash-Gedöhns) wird von akamai.net ausgeliefert. Vielleicht liegt es ja daran. Also irgend eine Miskonfiguration von Scriptfreigaben.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4478

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

also ich kann das problem auch nachstellen.

Quote:
eix -Ic firefox
[I] www-client/mozilla-firefox (3.5.8@22.03.2010): Firefox Web Browser
eix -Ic flash
[I] www-plugins/adobe-flash (10.0.45.2@22.03.2010): Adobe Flash Player


Quote:
ff-plugins:

noscript
adblockplus
cookiesafe


Bei mir kommt kein count-down und kein film auch wenn ich alle java-scripte von der seite über noscript aktiviere. Wenn ich zusätzlich adblockplus für die seite deaktiviere funktioniert es.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
ChrisJumper
Advocate
Advocate


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 2251
Location: Germany

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 6:52 pm    Post subject: Reply with quote

Also hier geht es auch ohne Problem:

x86_64, 64bit fuchs (3.6.2) und auch 64-Flash (10.0.42.34)!

Oh gut das nachgeschaut hab bei Flash ist schon wieder ein update fällig. Ach das laden hat recht lange gedauert bis der Flash-Player erschien, vorher kommt da so ein viereckiger schwarzer Platzhalter. Vielleicht fehlt euch die Geduld?

P.s. Einen Count Down hatte ich nicht. Benutze flash-block und hab kein java.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 8:39 pm    Post subject: Reply with quote

Damit du dir jetzt nicht ganz blöd vor kommst, bei mir ist es genauso. amd64, Firefox 3.6.2 und Flash vor ein paar Minuten auf 10.0.45.2-r1 aktualisiert. Und mit dem Konqueror läuft es ohne Probleme.

Es liegt also nicht an dir. Eventuell etwas mit dem Treiber? Ich nutze den radeon.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4478

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 9:04 pm    Post subject: Reply with quote

öhm haben diejenigen, bei denen das Problem auftritt das ff-addon adblockplus insalliert?
Wenn ja deaktiviert es mal für die seite. Ohne adblockplus funktioniert bei mir die trailer.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 10:49 pm    Post subject: Reply with quote

Hei, ja. das ist es. Aber Internet ohne Adblock? Da bekommt man doch Augenkrebs.

Dann liegen die Trailer wohl nicht direkt auf der Seite, sondern werden von irgendwelchen Seiten geladen, die sonst Werbung verschicken. Aber dann dieser Count Down? Sehr mysteriös.
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5467
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 11:43 pm    Post subject: Reply with quote

firefly wrote:
öhm haben diejenigen, bei denen das Problem auftritt das ff-addon adblockplus insalliert?
Wenn ja deaktiviert es mal für die seite. Ohne adblockplus funktioniert bei mir die trailer.


Kann ich bestätigen.

Danke für den Hinweis!
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
think4urs11
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 25 Jun 2003
Posts: 6659
Location: above the cloud

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 2:09 am    Post subject: Reply with quote

ABP filtert 'eyewonder.' via Cedric bzw. Easylist, das scheint hier das Problem zu sein. Sobald man diesen speziellen Filter ausschaltet klappt das mit dem Video.

if 'Seite geht nicht' then ABP=off sollte eigentlich jedem ABP-User in Fleisch und Blut übergegangen sein als erster grundlegender Test :mrgreen:
_________________
Nothing is secure / Security is always a trade-off with usability / Do not assume anything / Trust no-one, nothing / Paranoia is your friend / Think for yourself
Back to top
View user's profile Send private message
hitachi
Guru
Guru


Joined: 20 Feb 2006
Posts: 472
Location: Freiburg / Deutschland

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 11:13 am    Post subject: Reply with quote

Bei mir läuft es mit abp und amd64. Hatte nur Werbung für Subway vorher. Ich nutze den Filter von Dr.Evil Deutschland. Und Flashblocker.
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4478

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Finswimmer wrote:
firefly wrote:
öhm haben diejenigen, bei denen das Problem auftritt das ff-addon adblockplus insalliert?
Wenn ja deaktiviert es mal für die seite. Ohne adblockplus funktioniert bei mir die trailer.


Kann ich bestätigen.

Danke für den Hinweis!

Diesen Hinweis hatte ich schon in meinem ersten post in diesem thread. War wohl zu kryptisch ;)

firefly wrote:
Wenn ich zusätzlich adblockplus für die seite deaktiviere funktioniert es.

_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
BlackEye
l33t
l33t


Joined: 04 Dec 2002
Posts: 756
Location: Germany

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 11:43 am    Post subject: Reply with quote

firefly wrote:
öhm haben diejenigen, bei denen das Problem auftritt das ff-addon adblockplus insalliert?
Wenn ja deaktiviert es mal für die seite. Ohne adblockplus funktioniert bei mir die trailer.


Ja klasse stimmt! Ich hab den ABP schon als festen Bestandteil von FF angesehen. Ich vergesse immer dass ich den aktiviert habe ;) Auf die Idee hätte ich echt mal kommen können...
Aber "Klaus Meier" hat schon Recht. Internet ohne Ad Blocker ist kaum auszuhalten. Das geht schon in Richtung Email ohne Spamfilter... ;)

Danke!
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4478

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 1:03 pm    Post subject: Reply with quote

BlackEye wrote:
firefly wrote:
öhm haben diejenigen, bei denen das Problem auftritt das ff-addon adblockplus insalliert?
Wenn ja deaktiviert es mal für die seite. Ohne adblockplus funktioniert bei mir die trailer.


Ja klasse stimmt! Ich hab den ABP schon als festen Bestandteil von FF angesehen. Ich vergesse immer dass ich den aktiviert habe ;) Auf die Idee hätte ich echt mal kommen können...
Aber "Klaus Meier" hat schon Recht. Internet ohne Ad Blocker ist kaum auszuhalten. Das geht schon in Richtung Email ohne Spamfilter... ;)

Danke!

du musst ja adblockplus nicht komplett deaktivieren es reicht ja ne ausnahme für die konkrete webseite zu machen.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
BlackEye
l33t
l33t


Joined: 04 Dec 2002
Posts: 756
Location: Germany

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

japp klar - hab ich auch so gemacht. Gibt ja schon die Option im Rechtsklick-Menü
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum