Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Chromium|flash] Activer le flash sous chromium
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Sat Jun 26, 2010 6:40 pm    Post subject: [Chromium|flash] Activer le flash sous chromium Reply with quote

Saloute,

Suite à la maj de adobe-flash (qui ne fonctionne actuellement qu'en 32bits), je me suis dit que j'allais installer un browser 32bits en parallele de firefox 64bits
Mon choix s'est tourné vers chromium. Mais je ne capte pas ce que je dois faire pour que le flash fonctionne. J'ai bien entendu installé la version binaire de chrome (c'est bien du 32bits rassurez moi!?)

Qu'ai-je foiré pour que ça ne marche pas? Quel info puis-je vous donner?
Code:

[I] www-client/chromium-bin
     Available versions:  (~)5.0.308.0_p37385 (~)5.0.376.0_p44230{tbz2} **9999 {+plugins-symlink}
     Installed versions:  5.0.376.0_p44230{tbz2}(08:09:41 PM 06/26/2010)(plugins-symlink)
     Homepage:            http://code.google.com/chromium/
     Description:         Open-source version of Google Chrome web browser (binary version)

[I] www-plugins/adobe-flash
     Available versions:  ~9.0.277.0!m!s 10.0.45.2!m!s{tbz2} ~10.0.45.2-r1!m!s 10.1.53.64!m!s{tbz2} {+32bit +64bit multilib}
     Installed versions:  10.1.53.64!m!s{tbz2}(07:54:58 PM 06/25/2010)(multilib)
     Homepage:            http://www.adobe.com/
     Description:         Adobe Flash Player
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Jun 26, 2010 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Hé non, chromium-bin est disponible en 64 bits

Perso, je garde la version 64 bits de flash (la 10.0 avec la faille sécurité) en lui aditionnant flashblock pour ne l'activer que la ou ça m'intéresse (youtube, deezer and co)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Sat Jun 26, 2010 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

C'est marrant, j'ai cru que c'était du 32bits, parce que la version -bin, chez moi, ne me permet pas de visionner des videos via html5. J'ai donc supposé que, comme ffmpeg est en 64bits, la version que j'avais installée devait être 32bits et refusait d'utilisé le machin (ah toutes ces suppositions...). Enfin du coup, c'est étrange que le -bin n'accepte pas le html5 (enfin la video via lui)
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Jun 26, 2010 7:57 pm    Post subject: Reply with quote

Bah quand c'est comme ça regarde l'ebuild : il y a 2 sources différentes suivant que tu es en x86 ou amd64, donc un build 32 et un build 64 bits.

Tu peux aussi voir par exemple en faisant un "file `which chromium`" qui va dire "binaire elf 32 ou 64 bits"
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Sat Jun 26, 2010 8:16 pm    Post subject: Reply with quote

je ne remettais pas en doute tes dires ^^

Je fais des tests pour comprendre pourquoi la video fonctionne avec les sources mais pas le bin ;)
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Jun 26, 2010 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

Poussin wrote:
je ne remettais pas en doute tes dires ^^

J'ai pas dit le contraire, je donnais juste des infos pour que tu puisses voir par toi-même ;)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Tony Clifton
l33t
l33t


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 686
Location: Rennes

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Perso, je garde la version 64 bits de flash (la 10.0 avec la faille sécurité) en lui aditionnant flashblock pour ne l'activer que la ou ça m'intéresse (youtube, deezer and co)


J'ai installé nsplugin-wrapper ce week-end (suite à une MàJ du système, donc plus de flash en 64 bits) et curieusement je le trouve plus rapide que adobe-flash en 64 bits. Mais niveau stabilité c'est pas trop ça...
_________________
La seule certitude que j'ai, c'est d'être dans le doute ! P. Desproges
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

Tony Clifton wrote:
guilc wrote:
Perso, je garde la version 64 bits de flash (la 10.0 avec la faille sécurité) en lui aditionnant flashblock pour ne l'activer que la ou ça m'intéresse (youtube, deezer and co)


J'ai installé nsplugin-wrapper ce week-end (suite à une MàJ du système, donc plus de flash en 64 bits) et curieusement je le trouve plus rapide que adobe-flash en 64 bits. Mais niveau stabilité c'est pas trop ça...

En fait, avant je n'utilisais pas flashblock. Et... je trouve que avec flashblock c'est carrément le pied : ça va BEAUCOUP plus vite. Fini le flash qui sert à rien, on ne l'active que là ou c'est vraiment utile, le gain sur firefox est vraiment magnifique. Fini les flash à la con qui polluent.
Et comme je ne l'active que sur les trucs que je connais (deezer, une vidéo youtube de temps en temps), le peroblème de sécurité de la version 64bits reste totalement mineur.

Pour ndiswraper, je susi pas fan du concept, donc je vais attendre que ça soit indispensable :lol:
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Tue Jun 29, 2010 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
je trouve que avec flashblock c'est carrément le pied : ça va BEAUCOUP plus vite. Fini le flash qui sert à rien, on ne l'active que là ou c'est vraiment utile, le gain sur firefox est vraiment magnifique. Fini les flash à la con qui polluent.


Eh oui et combiné avec adblock ca te vire aussi les cadre des flash de pub
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Tue Jun 29, 2010 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

Rassurez-moi, un noscript, ça fait bien pareil qu'un flashblock au final, sur les éléments flash?
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Tue Jun 29, 2010 9:32 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir El_Goretto,
El_Goretto wrote:
Rassurez-moi, un noscript, ça fait bien pareil qu'un flashblock au final, sur les éléments flash?

si je ne suis pas trop à l'ouest ,A priori non c'est pour java
A+:jlp

EDIT : mon triplé perso pour firefox :
Quote:
adblock plus ; flashblock ; NoScript
Back to top
View user's profile Send private message
Slashounet
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Jan 2006
Posts: 87
Location: /home/ounet

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 7:29 am    Post subject: Reply with quote

Dans NoScript, il y a une option spéciale pour bloquer le Flash (onglet "Embeddings" des préférences), je ne susi pas certain que ça serve à quelque chose d'avoir en plus Flashblock.

/ounet
_________________
pif paf pouf !
\\o \o/ o//
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3098
Location: Paris

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:47 am    Post subject: Reply with quote

Slashounet wrote:
Dans NoScript, il y a une option spéciale pour bloquer le Flash (onglet "Embeddings" des préférences), je ne susi pas certain que ça serve à quelque chose d'avoir en plus Flashblock.
/ounet

yep, anéfé, java, flash, silverlight et "autres plugins".
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
nemo13
Veteran
Veteran


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 1016
Location: France/Istres

PostPosted: Wed Jun 30, 2010 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

:oops: fait la grosse feignasse :oops: je n'avais même pas jeté un oeil sur les préférences de NoScript :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum