Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[resolu][glib-perl] probléme d'upgrade
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zuthos
n00b
n00b


Joined: 13 Dec 2009
Posts: 72
Location: Le Mans

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 6:17 am    Post subject: [resolu][glib-perl] probléme d'upgrade Reply with quote

Bonjour, j'essaye d'upgrader mon système.
Code:
emerge -uavDN world

Toutefois, je tombe sur une erreur que j'essaye de contourner, mais je tombe alors sur une autre erreur :-(

Code:
>>> Emerging (3 of 52) dev-perl/glib-perl-1.223
 * Glib-1.223.tar.gz RMD160 SHA1 SHA256 size ;-) ...                                                                                                                      [ ok ]
 * checking ebuild checksums ;-) ...                                                                                                                                      [ ok ]
 * checking auxfile checksums ;-) ...                                                                                                                                     [ ok ]
 * checking miscfile checksums ;-) ...                                                                                                                                    [ ok ]
 * CPV:  dev-perl/glib-perl-1.223
 * REPO: gentoo
 * USE:  build elibc_glibc kernel_linux userland_GNU x86
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking Glib-1.223.tar.gz to /var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/work
>>> Source unpacked in /var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/work
>>> Preparing source in /var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/work/Glib-1.223 ...
>>> Source prepared.
>>> Configuring source in /var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/work/Glib-1.223 ...
 * Using ExtUtils::MakeMaker
 * perl Makefile.PL PREFIX=/usr INSTALLDIRS=vendor INSTALLMAN3DIR=none DESTDIR=/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/image/
Can't locate ExtUtils/Depends.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/lib/perl5/site_perl/5.12.2/i686-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.12.2 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.12.2/i686-linux /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.12.2 /usr/lib/perl5/5.12.2/i686-linux /usr/lib/perl5/5.12.2 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/local/lib/site_perl .) at (eval 6) line 1.
BEGIN failed--compilation aborted at (eval 6) line 1.

Checking if your kit is complete...
Looks good
MakeMaker FATAL: prerequisites not found.
    ExtUtils::Depends not installed
    ExtUtils::PkgConfig not installed

Please install these modules first and rerun 'perl Makefile.PL'.
 * ERROR: dev-perl/glib-perl-1.223 failed:
 *   Unable to build! (are you using USE="build"?)
 *
 * Call stack:
 *     ebuild.sh, line   54:  Called src_configure
 *   environment, line 2645:  Called perl-module_src_configure
 *   environment, line 2296:  Called perl-module_src_prep
 *   environment, line 2354:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *               perl Makefile.PL "$@" <<< "${pm_echovar}" || die "Unable to build! (are you using USE=\"build\"?)";
 *
 * If you need support, post the output of 'emerge --info =dev-perl/glib-perl-1.223',
 * the complete build log and the output of 'emerge -pqv =dev-perl/glib-perl-1.223'.
 * The complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/temp/environment'.
 * S: '/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/work/Glib-1.223'

>>> Failed to emerge dev-perl/glib-perl-1.223, Log file:

>>>  '/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/temp/build.log'

 * Messages for package dev-perl/glib-perl-1.223:

 * ERROR: dev-perl/glib-perl-1.223 failed:
 *   Unable to build! (are you using USE="build"?)
 *
 * Call stack:
 *     ebuild.sh, line   54:  Called src_configure
 *   environment, line 2645:  Called perl-module_src_configure
 *   environment, line 2296:  Called perl-module_src_prep
 *   environment, line 2354:  Called die
 * The specific snippet of code:
 *               perl Makefile.PL "$@" <<< "${pm_echovar}" || die "Unable to build! (are you using USE=\"build\"?)";
 *
 * If you need support, post the output of 'emerge --info =dev-perl/glib-perl-1.223',
 * the complete build log and the output of 'emerge -pqv =dev-perl/glib-perl-1.223'.
 * The complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/temp/environment'.
 * S: '/var/tmp/portage/dev-perl/glib-perl-1.223/work/Glib-1.223'

 * GNU info directory index is up-to-date.


En lisant cela, je crois comprendre qu'il faut l'option build.
Je rajoute donc la ligne suivante:
Code:
dev-perl/glib-perl build

à mon /etc/portage/package.use

Mais, cela ne change rien.
J'essaye donc un :
Code:
USE="build" emerge -uavDN world


mais, ce coup ci, il essaye d'upgader baselayout. Premièrement, je n'en ai pas envie, deuxièmement, ce coup ci, c'est lui qui me donne une erreur 8O .

Malin comme un renard :twisted: , j'essaye un:
Code:
USE="build" emerge -uavDN glib-perl


Qui ne m'apporte rien : :cry:


Last edited by zuthos on Fri Nov 26, 2010 7:28 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8081
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 6:40 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Le USE "build" est utilisé pour créer un stage1. Il ne faut pas l'utiliser.

Essaie de lancer
Code:
perl-cleaner --all
pour voir.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
zuthos
n00b
n00b


Joined: 13 Dec 2009
Posts: 72
Location: Le Mans

PostPosted: Fri Nov 26, 2010 7:28 am    Post subject: Reply with quote

Merci, cela à résolu mon problème :D
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8081
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Nov 26, 2010 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Comme dit dans les elogs (qui ne lit pas encore les elogs ?), il faut lancer perl-cleaner après chaque mise à jour de perl ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum