Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Policykit: Nach umstellung geht... [solved]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Sun Jan 30, 2011 12:49 am    Post subject: Policykit: Nach umstellung geht... [solved] Reply with quote

Hi

Ich hab soeben mein System HAL frei gemacht und auf policykit/consolekit umgerüstet nun hab ich das Problem, dass ich keine Berechitung habe irgendetwas zu u/mounten oder audio zu nutzen..

Kann mir jemand sagen wie wo was man Einstellen muss oder gibts nen Leidfaden?



Ps. In der gentoo wiki fand ich nix :(
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook


Last edited by root_tux_linux on Sun Jan 30, 2011 4:08 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3655
Location: Germany

PostPosted: Sun Jan 30, 2011 1:01 am    Post subject: Reply with quote

Wie..?
Soll heissen das ein normales
Code:
# monut /dev/xxxx /mnt/mountpoint
nicht mehr möglich ist? :) ;)

root_tux_linux wrote:
Kann mir jemand sagen wie wo was man Einstellen muss oder gibts nen Leidfaden?

Schau mal ob dir
Tips, and tricks for ConsoleKit/PolicyKit/udev, without hal
weiterhilft.
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Sun Jan 30, 2011 2:20 am    Post subject: Reply with quote

@Josef.95


Problem Nr 1:

Das Sound problem war:

Mit HAL: Logitec Logitec G35 Headset
Ohne HAL: Logitech G35 Headset

Wenn ich in Systemsettings --> Multimedia---> Phonon gucke.


Problem Nr 2:

Anscheinend Konflikt zwischen fstab und udisks?

Nach dem löschen der Zeile fürs CDRom LW in /etc/fstab ging das mounten wieder.

Aber wie zum Teufel beweg ich nun fstab und udisks dazu das sie sich mögen?



:/
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3655
Location: Germany

PostPosted: Sun Jan 30, 2011 2:56 am    Post subject: Reply with quote

root_tux_linux wrote:
Problem Nr 2:

Anscheinend Konflikt zwischen fstab und udisks?

Nach dem löschen der Zeile fürs CDRom LW in /etc/fstab ging das mounten wieder.

Aber wie zum Teufel beweg ich nun fstab und udisks dazu das sie sich mögen?

Es wäre hilfreich wenn du mal mit posten würdest wie dein fstab Eintag denn eigentlich ausschaut ;)
Ein Eintrag wie
Code:
/dev/cdrom                    /mnt/cdrom        auto            noauto,ro,users   0 0
sollte i.d.R. problemlos funktionieren.

/edit:
Da du oben "Phonon" mit erwähnt hattest nutzt du vermutlich KDE ? --> Was für eine Version?
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 966

PostPosted: Sun Jan 30, 2011 4:07 am    Post subject: Reply with quote

@Josef.95

Hat sich mittlerweile erledigt ...


Trotzdem danke :)
_________________
Intel Core i7 6700K@4.6GHz, Gigabyte GTX 980 Ti G1, Gigabyte Gaming 7, Hyper X Fury 32GB, 2 TB Samsung EVO 840 Basic
ASUS ROG Swift PG348Q Display
ASUS ROG ASUS G771JW Notebook
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum