Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[LibreOffice] Correcteur d'orthographe inactif
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Thu Sep 15, 2011 8:05 pm    Post subject: [LibreOffice] Correcteur d'orthographe inactif Reply with quote

Bonjour,

Depuis un certains temps (je ne peux pas dire quand exactement...), la correction d'orthographe ne fonctionne plus sous LibreOffice. C'est un problème identique à celui décrit ici (mais sous Gentoo et non Ubuntu). La version de LibreOffice est la 3.4.3.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Sep 16, 2011 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Comment est-il "inactif" chez toi ?

Je viens d'essayer, et chez moi, la boîte de dialogue (F7) se ferme tout de suite, en me disant que l'orthographe est vérifié, alors que j'avais fait exprès des fautes.

Chez moi, j'ai :
Code:
emerge -pv libreoffice

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!             
[ebuild   R    ] app-office/libreoffice-3.4.3.2-r1  USE="branding dbus gstreamer java opengl vba (-aqua) -bash-completion -binfilter -custom-cflags -debug -eds -gnome -graphite -gtk -kde (-kdeenablefinal) -ldap -mysql -nsplugin -odk -python -templates -test -webdav" LINGUAS="fr -de -en_GB -en_ZA -es -hu -it" 0 kB


Entre-temps, j'ai constaté que hunspell a été mis à jour. Peut-être y a-t-il une incompatibilité ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
marmotton
n00b
n00b


Joined: 29 Oct 2007
Posts: 57
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 9:01 am    Post subject: Reply with quote

Neuromancien,

As-tu essayé de faire un revdep-rebuild ?
Lors de mon dernier revdep--rebuild j'ai eu droit à un magnifique :
Code:

broken /usr/lib64/libreoffice/basis3.3/program/libspelllx.so (requires libhunspell-1.2.so.0)

Et la correction orthographique ne fonctionnait plus.

Peut être que tu es dans le même cas
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 9:43 am    Post subject: Reply with quote

Dans mon cas, revdep-rebuild ne donne rien, et je n'ai toujours pas de vérification orhtographique.
Je pense que le coupable est hunspell, binairement incompatible avec libreoffice.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
marmotton
n00b
n00b


Joined: 29 Oct 2007
Posts: 57
Location: Toulouse, France

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Pour moi après le revdep-rebuild, ça fonctionne de nouveau (en amd64)

Au cas où mes versions de libreoffice et hunspell :
Code:

gentooPC quentin # emerge -1av libreoffice hunspell

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R    ] app-text/hunspell-1.3.2-r1  USE="ncurses nls readline -static-libs" LINGUAS="fr -af -bg -ca -cs -cy -da -de -el -en -eo -es -et -fo -ga -gl -he -hr -hu -ia -id -it -ku -lt -lv -mk -ms -nb -nl -nn -pl -pt -ro -ru -sk -sl -sv -sw -tn -uk -zu" 954 kB
[ebuild   R    ] app-office/libreoffice-3.3.4  USE="bash-completion cups dbus eds gnome gstreamer gtk java ldap nsplugin opengl (-aqua) -binfilter -custom-cflags -debug -kde (-kdeenablefinal) -odk -templates" LINGUAS="fr -af -ar -as -ast -be_BY -bg -bn -bo -br -brx -bs -ca -ca_XV -cs -cy -da -de -dgo -dz -el -en -en_GB -en_US -en_ZA -eo -es -et -eu -fa -fi -ga -gd -gl -gu -he -hi -hr -hu -id -is -it -ja -ka -kk -km -kn -ko -kok -ks -ku -ky -lo -lt -lv -mai -mk -ml -mn -mni -mr -ms -my -nb -ne -nl -nn -nr -ns -oc -om -or -pa_IN -pap -pl -ps -pt -pt_BR -ro -ru -rw -sa_IN -sat -sd -sh -si -sk -sl -sq -sr -ss -st -sv -sw_TZ -ta -te -tg -th -ti -tn -tr -ts -ug -uk -uz -ve -vi -xh -zh_CN -zh_TW -zu" 0 kB                                                             

Total: 2 packages (2 reinstalls), Size of downloads: 954 kB

Would you like to merge these packages? [Yes/No]


Si vous avez besoin d'autres infos n'hésitez pas.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 3:00 pm    Post subject: Reply with quote

Je suis en ~arch (~amd64, ~x86 et ~arm), et mes versions sont plus récentes. Ici sur ~x86:
Code:
[ebuild   R    ] app-text/hunspell-1.3.2-r2  USE="ncurses nls readline -static-libs" LINGUAS="fr -af -bg -ca -cs -cy -da -de -el -en -eo -es -et -fo -ga -gl -he -hr -hu -ia -id -it -ku -lt -lv -mk -ms -nb -nl -nn -pl -pt -ro -ru -sk -sl -sv -sw -tn -uk -zu" 0 kB
[ebuild   R    ] app-office/libreoffice-3.4.3.2-r1  USE="branding dbus gstreamer java opengl vba (-aqua) -bash-completion -binfilter -custom-cflags -debug -eds -gnome -graphite -gtk -kde (-kdeenablefinal) -ldap -mysql -nsplugin -odk -python -templates -test -webdav" LINGUAS="fr -de -en_GB -en_ZA -es -hu -it" 0 kB

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

Es-tu allé voir dans les options de libreoffice (spécialement dans celles des langues) quelle était celle activée?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 8132
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sat Sep 17, 2011 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

OK ! Dans mon cas, c'est le fait que cet abruti de logiciel ne sait pas quoi faire avec Français(Belgique), et ne pense pas prendre Français(France) comme substitut.

Je suis passé à Français(France) (beurk !!!), et ça marche.

Neuromancien, pourrais-tu nous donner ton feed-back ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Sep 18, 2011 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Je suis en plein déménagement et je n'ai donc pas eu le temps de me pencher à nouveau sur ce problème. Je vous tiens au courant...
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sat Oct 01, 2011 7:08 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Dans mon cas, revdep-rebuild ne donne rien, et je n'ai toujours pas de vérification orhtographique.
Je pense que le coupable est hunspell, binairement incompatible avec libreoffice.

Idem pour moi. revdep-rebuild ne donne rien.

Mes versions sont les suivantes :
app-text/hunspell-1.3.2-r1
app-office/libreoffice-bin-3.4.3-r2

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sat Oct 01, 2011 7:37 am    Post subject: Reply with quote

Eh bien je n'avais jamais fait attention jusqu'à aujourd'hui, mais ici aussi, il est inactif… Alors que je suis en Français (France).
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Oct 01, 2011 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

Bon, cela ne va sans doute pas vous avancer, mais je viens de vérifier, en full ~amd64, cela marche tout à fait bien.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sat Oct 01, 2011 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai libreoffice-bin et libreoffice-l10n en ~amd64, mais pas hunspell, ça pourrait être lié?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Oct 02, 2011 6:52 am    Post subject: Reply with quote

Cr0k wrote:
J'ai libreoffice-bin et libreoffice-l10n en ~amd64, mais pas hunspell, ça pourrait être lié?

Peut-être...
Peut-être aussi utiliser libreoffice et pas libreoffice-bin ! A l'époque de openoffice(-bin), la version bin s'intégrait moins bien au système. Je ne sais pas si c'est toujours le cas avec libreoffice.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sun Oct 02, 2011 7:52 am    Post subject: Reply with quote

Bon, je viens d'essayer de passer hunspell en ~amd64, ça ne semble rien changer au problème, donc je vais essayer ce soir de passer de libreoffice-bin à libreoffice.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum