Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Compiz-Fusion] Erreur Display (Resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Fri Nov 18, 2011 9:40 pm    Post subject: [Compiz-Fusion] Erreur Display (Resolu) Reply with quote

bonjour !!

jai installer gentoo live dvd 11.2 en suivant la procedure avec succer !!

jai mis a jour le driver de ma carte video nvidia 9400GT

jai mis a jour xorg ensuite installer compiz-fusion

la carte et bien pris en compte et affecter opengl a nvidia avec un eselect

en lancant compiz via fusion-icon ca ne fonctionne pas

en lancant glxinfo jobtien cet erreur Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyError: unable to open display :0

je suis dessus depuis plusieurs jour et tester un tas de chose en vin

merci pour votre aide

ps: apres avoir installer la gentoo, en console je suis bien en azerty mais pas en mode graphique jai tester plusieurs commande en vin aussi
merci pour votre indulgence pour ce poste plein de fautes :( si vous avez une idee pour le clavier


Last edited by BenMitnick on Mon Nov 21, 2011 9:17 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Quand tu démarres compiz, tu le fais bien lorsque X est démarré?

Pour le clavier : http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/x/x11/xorg-server-1.8-upgrade-guide.xml
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 5:39 am    Post subject: Reply with quote

slt !!

oui je le lance une fois que X a démarrer sous KDE !!

Je lance Fusion-Icon juste après qui ce trouve chez moi dans la rubrique Système.

j'ai tester un tas de truc sur xorg.conf ça n'a rien donner.

Donc je sèches.

Merci pour le liens du clavier je le testerais.
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

Pour ta conf qui reste en querty, sans doute un X mal configuré. Tu as bien compilé le support de "evdev" ? Il te faut INPUT_DEVICES="evdev" dans ton make.conf. Ensuite simplement ceci :

Code:
# cat /etc/X11/xorg.conf.d/90-keyboard.conf

Section "InputClass"
    Identifier "keyboard"
    Driver "evdev"
    Option "XkbLayout" "fr"
    Option "XkbVariant" "oss"
    Option "XkbOptions" "compose:menu"

    MatchIsKeyboard "on"
EndSection



Ensuite, pourquoi vouloir absolument utiliser compiz ? kde a son propre gestionnaire de compositing (qui sait faire autant sinon plus que compiz)... C'est se compliquer pour pas grand chose...
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
_Seth_
Guru
Guru


Joined: 15 Sep 2004
Posts: 539
Location: encore paumé dans un labo ;)

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Ensuite, pourquoi vouloir absolument utiliser compiz ? kde a son propre gestionnaire de compositing (qui sait faire autant sinon plus que compiz)... C'est se compliquer pour pas grand chose...


Compiz ou pas compiz, l'erreur sur glxinfo est suspecte :
BenMitnick wrote:
en lancant glxinfo jobtien cet erreur Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyError: unable to open display :0

est ce que tu lances bien glxinfo depuis ta machine et pas au travers d'un ssh ? avec ton utilisateur ? Tu as bien recompilé x11-libs/libxcb également ?
_________________
no tears to cry, no feelings left
the species has amused itself to death
amused itself to death
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 11:22 pm    Post subject: Reply with quote

bonjour,

merci pour votre aide !!

je suis reparti de zero j'ai reinstallé le dvdlive puis dans l'ordre

mise à jour de Xorg

recompilation de certaines choses recommander par la commande emerge

installer les drivers Nvidia puis modifier le fichier xorg.conf

rebooter le serveur X

Jusque la tout aller bien sauf toujours probléme de clavier et de compiz

J'ai créer le fichier et fais un copier coller des paramétres de guilc et un redémarrage de X donc clavier ok :-)

Et pour compiz il fallait juste que j'active 4 bureaux car a la base on en a qu'un !!

voila donc mon probléme est résolut en repartant de zero car cette erreur de display c'été un cauchemar.

Merci en tout cas de vos réponse :-) ils m'ont aider
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 12:28 am    Post subject: Reply with quote

re !!

même probléme Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyError: unable to open display :0 avec glxinfo

j'ai installer vmware workstation et lorsque je veux lancer vmware j'ai cette erreur

Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyxprop: unable to open display ':0'
Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyxprop: unable to open display ':0'
Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key
(vmware-modconfig:17612): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0


malgrés ca compiz fonctionne trés bien

je vois pas d'ou viens ce probléme
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7970
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 8:34 am    Post subject: Reply with quote

Avec quel utilisateur lances-tu cette commande ? Est-ce le même utilisateur que celui qui a lancé la session ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 11:20 am    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
Avec quel utilisateur lances-tu cette commande ? Est-ce le même utilisateur que celui qui a lancé la session ?


oui, l'utilisateur de base avec le dvdlive est gentoo je l'ai garder, j'en ai créer un autre pour voir et idéme même soucis.
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 11:29 am    Post subject: Reply with quote

J'ai du mal comprendre, mais tu lances la commande depuis un système installé, n'est-ce pas? Pas directement depuis le DVD?
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Cr0k wrote:
J'ai du mal comprendre, mais tu lances la commande depuis un système installé, n'est-ce pas? Pas directement depuis le DVD?


oui il est installer sur le disque dur en suivant cette Procédure
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

re !!

Display resolu avec ces commandes qui faut executer en mode user et non en root

Code:
export DISPLAY=:0.0
xhost +
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

Tu lances donc des applis dans ton X avec un autre utilisateur. Tu ne dois PAS lancer vmware-workstation en root.

La tu n'as rien résolu, ça, c'est un attroce hack moche... En temps normaln AUCUNE application graphique ne nécessite d'être lancée avec un autre utilisateur, encore moins avec root
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Tue Nov 22, 2011 11:38 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Tu lances donc des applis dans ton X avec un autre utilisateur. Tu ne dois PAS lancer vmware-workstation en root.

La tu n'as rien résolu, ça, c'est un attroce hack moche... En temps normaln AUCUNE application graphique ne nécessite d'être lancée avec un autre utilisateur, encore moins avec root


non non c'été bien en user mes erreurs avec le même utilisateur !!
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Nov 23, 2011 7:16 am    Post subject: Reply with quote

BenMitnick wrote:
non non c'été bien en user mes erreurs avec le même utilisateur !!

Alors il y a vraiment un souci. Tu lances bien sur tes applications dans une console lancée dans X, pas sur le terminal texte (Ctrl+Alt+F1-6) ?
La tu es en train d'autoriser n'importe qui a afficher sur ton serveur X.

Déjà, la variable d'environnement DISPLAY doit être définie dans l'environnement des consoles lancées dans ta session X. Inutile de la forcer. Si ce n'est pas le cas, premier problème.
Et quand tu as lancé ta session, tu dois avoir un fichier ~/.Xauthority (dans ton HOME donc), qui contient le fameux magic cookie qui va permettre de gérer les autorisations d'accès.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
BenMitnick
n00b
n00b


Joined: 18 Nov 2011
Posts: 13

PostPosted: Wed Nov 23, 2011 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Tu lances bien sur tes applications dans une console lancée dans X, pas sur le terminal texte (Ctrl+Alt+F1-6) ?


oui Monsieur :-)

Aprés je ne saurais te dire pourquoi ce probléme.
Je l'ai résolut avec les commandes cité plus haut.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum