Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gnome 3.8 maskieren
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tazinblack
Veteran
Veteran


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 1126
Location: Baden / Germany

PostPosted: Wed Jan 22, 2014 1:29 pm    Post subject: gnome 3.8 maskieren Reply with quote

Hallo zusammen,

gibts ne einfache Möglichkeit Gnome 3.8 zu maskieren ohne alle Einzelpakete zu maskieren?
Erstens möchte ich bei openrc bleiben, zweitens kann die Grafikkarte (ATI RV100) vermutlich kein 3D.
Es handelt sich lediglich um einen Testserver.
Am liebsten würde ich weiter bei Gnome 2.32 bleiben oder zu was Anderem (KDE?, LXDE, etc.) wechseln wobei Deinstallation von Gnome
und Installation von KDE wahrscheinlich ne Woche laufen würde. :-(

Die Kiste hat nur 2GB RAM.
_________________
Gruß / Regards
tazinblack
_______________________________________________________
what's the point in being grown up if you can't be childish sometimes
Back to top
View user's profile Send private message
Child_of_Sun_24
Guru
Guru


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 457

PostPosted: Thu Jan 23, 2014 12:24 am    Post subject: Reply with quote

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-977288.html

Hilft dir evtl. weiter da geht es darum gnome 3 zu blocken und gnome 2.32 zu nutzen.

Ansonsten habe ich aus diesem Thread :
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-955634-start-0.html

den folgenden Link geklaut :-)
http://bpaste.net/show/88803/

Das ist die /etc/portage/package.unmask/gnome-3.8 datei (Eigentlich dafür zuständig gnome 3.8 zu installieren) evtl. hilft es dir dabei das Problem zu lösen und gnome-3.6 zu nutzen wenn du diese datei unter /etc/portage/package.mask/gnome-3.8 nutzt (Evtl. musst du sie noch anpassen um wirklich alles soweit zu blocken/bzw. etwas doch unmasked zu lassen damit es keine konflikte gibt).
Back to top
View user's profile Send private message
tazinblack
Veteran
Veteran


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 1126
Location: Baden / Germany

PostPosted: Thu Jan 23, 2014 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

... danke für die Tipps!

Hab mich jetzt doch zu KDE entschieden. Das alles von Hand zu maskieren (Trotz der Liste von Dir) ist nicht ohne zumal die Kiste schon ein halbes Jahr nicht upgedatet worden ist.

Also profile umschalten, alles runter was irgendwie Gnome ist, dann ein world update und dann KDE bauen.
Das ist zumindest der Plan!

Wird wohl länger laufen ...
_________________
Gruß / Regards
tazinblack
_______________________________________________________
what's the point in being grown up if you can't be childish sometimes
Back to top
View user's profile Send private message
SkaaliaN
Veteran
Veteran


Joined: 21 Apr 2005
Posts: 1345
Location: Tranquility

PostPosted: Thu Jan 23, 2014 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

tazinblack wrote:
... danke für die Tipps!

Hab mich jetzt doch zu KDE entschieden. Das alles von Hand zu maskieren (Trotz der Liste von Dir) ist nicht ohne zumal die Kiste schon ein halbes Jahr nicht upgedatet worden ist.

Also profile umschalten, alles runter was irgendwie Gnome ist, dann ein world update und dann KDE bauen.
Das ist zumindest der Plan!

Wird wohl länger laufen ...


Gleiches habe ich gestern Abend getan :-)
_________________
-RHP- Respect Honor Passion
Back to top
View user's profile Send private message
tazinblack
Veteran
Veteran


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 1126
Location: Baden / Germany

PostPosted: Fri Jan 24, 2014 7:06 am    Post subject: Reply with quote

metal1ty wrote:
tazinblack wrote:
... danke für die Tipps!

Hab mich jetzt doch zu KDE entschieden. Das alles von Hand zu maskieren (Trotz der Liste von Dir) ist nicht ohne zumal die Kiste schon ein halbes Jahr nicht upgedatet worden ist.

Also profile umschalten, alles runter was irgendwie Gnome ist, dann ein world update und dann KDE bauen.
Das ist zumindest der Plan!

Wird wohl länger laufen ...


Gleiches habe ich gestern Abend getan :-)


... und? Läufts noch?
_________________
Gruß / Regards
tazinblack
_______________________________________________________
what's the point in being grown up if you can't be childish sometimes
Back to top
View user's profile Send private message
SkaaliaN
Veteran
Veteran


Joined: 21 Apr 2005
Posts: 1345
Location: Tranquility

PostPosted: Fri Jan 24, 2014 7:24 am    Post subject: Reply with quote

Die Kiste war nach knapp 3 Stunden fertig.
Bisher läuft alles sauber durch :-)
_________________
-RHP- Respect Honor Passion
Back to top
View user's profile Send private message
tazinblack
Veteran
Veteran


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 1126
Location: Baden / Germany

PostPosted: Fri Jan 24, 2014 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Bei mir hat sichs nach 15 Paketen ausgehängt, hatte --keep-going vergessen.
Hab auch noch 1GB Ram gefunden, dass zusätzlich rein passen dürfte.
Damit wären es dann 3GB.
_________________
Gruß / Regards
tazinblack
_______________________________________________________
what's the point in being grown up if you can't be childish sometimes
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum