Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst] ... nach Update auf sddm-0.13.0-r2 nicht mehr.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Thu Mar 03, 2016 12:17 pm    Post subject: [gelöst] ... nach Update auf sddm-0.13.0-r2 nicht mehr. Reply with quote

Aktuell ist wohl echt der Wurm drin. Habe es gerade bemerkt und ein Downgrade auf sddm-0.13.0-r1 hat das Problem gelöst. Kann mich aber aktuell nicht weiter darum kümern.

Last edited by Klaus Meier on Sat Mar 05, 2016 6:21 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
musv
Advocate
Advocate


Joined: 01 Dec 2002
Posts: 3258
Location: de

PostPosted: Fri Mar 04, 2016 7:38 am    Post subject: Reply with quote

Startet Plasma oder SDDM nicht mehr?

Bei mir blieb der SDDM dunkel nach der Erstinstallation. Nachdem ich dann sddm zur Videogruppe hinzugefügt hatte, ging es wieder.

Plasma liefert mir nur ein schwarzes Bild, wenn ich die Wayland-Variante probier.
Back to top
View user's profile Send private message
schmidicom
Veteran
Veteran


Joined: 09 Mar 2006
Posts: 1590
Location: Schweiz

PostPosted: Fri Mar 04, 2016 7:40 am    Post subject: Reply with quote

Eventuell darüber gestolpert?
https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=576320
_________________
GPG: 0x3FC78AEE51E5FB95
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4484

PostPosted: Fri Mar 04, 2016 8:02 am    Post subject: Reply with quote

musv wrote:
Startet Plasma oder SDDM nicht mehr?

Bei mir blieb der SDDM dunkel nach der Erstinstallation. Nachdem ich dann sddm zur Videogruppe hinzugefügt hatte, ging es wieder.

Plasma liefert mir nur ein schwarzes Bild, wenn ich die Wayland-Variante probier.

Schonmal in die .wayland-errors reingeschaut? Da sollte drinnstehen wiso kwin keine wayland compositor starten kann.

Unter umständen kann kwin das wayland qpa (qt platform abstraction) plugin nicht finden/laden dann musst du qtwayland installieren.
Zumindestens bei meinem letzten Version war es so das kwin ebuild keine abhängigkeit zu qtwayland angegeben hatte, welche aber für eine kwin wayland session notwendig ist.

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-993362-postdays-0-postorder-asc-highlight-wayland-start-600.html#7855982 wrote:

Ich konnte es zum laufen bringen nachdem ich auf die aktuellste plasma:5 und kdeframeworks:5 version aktualisiert hatte. Ich musste nur qtwayland:5.5.1 nachinstallieren, da seit kwin-5.5.0 die abhängigkeit zu qtwayland im ebuild entfernt wurde. Aber kwin versucht das qt wayland qpa plugin zu laden.

_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Fri Mar 04, 2016 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Sddm startet erst gar nicht. Bekomme die nackte Konsole. Aber es gibt ja inzwischen auch eine weitere Version. Und von openssl gibt es ja auch wieder was Neues. Da Rödeln erst mal wieder meine 28 Rebuild... Gegen Abend werde ich wohl soweit sein.

Edit: Mit sddm-0.13.0-r3 funktioniert es wieder.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum