Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] distcc: unrecognized relocation (0x2a) in section
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
musv
Advocate
Advocate


Joined: 01 Dec 2002
Posts: 3254
Location: de

PostPosted: Wed Jan 18, 2017 9:07 pm    Post subject: [solved] distcc: unrecognized relocation (0x2a) in section Reply with quote

Ich versuch grad meinen HTPC zu aktualisieren (Intel Atom D525 mit 4 GB Ram). Distcc ist da eigentlich schon Pflicht. Dummerweise schlägt das Compilieren von fast allen Paketen per Distcc fehl. Bau ich die Dinger ohne Distcc, dann läuft das Compilieren durch.

Code:
/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/5.4.0/../../../../x86_64-pc-linux-gnu/bin/ld: libarchive/.libs/archive_read_support_format_7zip.o: unrecognized relocation (0x2a) in section `.text'
/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/5.4.0/../../../../x86_64-pc-linux-gnu/bin/ld: final link failed: Bad value
collect2: error: ld returned 1 exit status
distcc[29714] ERROR: compile (null) on localhost failed
Makefile:3286: recipe for target 'libarchive.la' failed
make[1]: *** [libarchive.la] Error 1
make[1]: Leaving directory '/var/tmp/portage/app-arch/libarchive-3.2.2/work/libarchive-3.2.2-abi_x86_64.amd64'
Makefile:2881: recipe for target 'all' failed
make: *** [all] Error 2


Distcc-Server:
Xeon X5650 mit gcc-5.4.0-r2 (Name=hexe)

HTPC:
Atom (64 bit) mit gcc-5.4.0-r2
/etc/portage/make.conf:
MAKEOPTS="-j14"
FEATURES="distlocks sandbox userpriv usersandbox distcc"


/etc/distcc/hosts:
hexe/12


Und außerdem zeigt mir distccmon-text immer nur einen oder maximal 2 Prozesse auf dem Distcc-Server an. Eigentlich sollte der ja voll ausgelastet werden.

Interessanterweise nutz ich meinen Distcc-Server noch für meine NAS (ARM - über Cross Compiler). Und dieses Zusammenspiel funktioniert echt gut.

Wie krieg ich jetzt meinen HTPC dazu, Distcc zu mögen?


Last edited by musv on Thu Jan 19, 2017 7:07 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Child_of_Sun_24
Guru
Guru


Joined: 28 Jul 2004
Posts: 458

PostPosted: Wed Jan 18, 2017 10:45 pm    Post subject: Reply with quote

Versuch mal in der /etc/distcc/hosts entweder localhost/2 oder 127.0.0.1/2 hinzuzufügen, damit die Obergrenze auch für den Lokalen Rechner gilt. Auch distcc-config --set-hosts "hexe/12 localhost/2" könntest du noch probieren, wobei ich bei distcc immer ip's verwendet habe, wegen der einfachheit halber.

Zu dem anderen Problem kann ich dir leider nix sagen.
Back to top
View user's profile Send private message
bbgermany
Veteran
Veteran


Joined: 21 Feb 2005
Posts: 1792
Location: Oranienburg/Germany

PostPosted: Thu Jan 19, 2017 6:22 am    Post subject: Reply with quote

Hi,

ich hatte fast das gleiche Problem. Ich habs bei mir lösen können, indem ich auf dem Rechner (in deinem Fall der Atom) das "System" neu übersetzt habe mit
Code:

emerge -e system

Ohne distcc zu verwenden. Bei mir war es auch ein Atom, jedoch war es mein Netbook nicht der HTPC.

MfG. Stefan
_________________
1st: i5-4570, 16GB, 1.75TB
2nd: i5-4570, 16GB, 620GB
3rd: i5-4570, 16GB, 10,5TB
4th: Asus N61VN, 8GB, 240GB
5th: C2D T7200, 2GB, 16GB USB + NFS
Back to top
View user's profile Send private message
musv
Advocate
Advocate


Joined: 01 Dec 2002
Posts: 3254
Location: de

PostPosted: Thu Jan 19, 2017 11:22 am    Post subject: Reply with quote

Child_of_Sun_24 wrote:
Versuch mal in der /etc/distcc/hosts entweder localhost/2 oder 127.0.0.1/2 hinzuzufügen, damit die Obergrenze auch für den Lokalen Rechner gilt.

Den localhost hatte ich extra rausgenommen.

Irgendwie hatte distcc gemeckert, wenn auf der lokalen Kiste der distcc-Daemon nicht gestartet war. Also wollte ich schon mal den Fehler eliminieren.

bbgermany wrote:
Ich habs bei mir lösen können, indem ich […] das "System" neu übersetzt habe mit […] ohne distcc zu verwenden.

was wiederum das System "distcc" ad absurdum führt.
Back to top
View user's profile Send private message
bbgermany
Veteran
Veteran


Joined: 21 Feb 2005
Posts: 1792
Location: Oranienburg/Germany

PostPosted: Thu Jan 19, 2017 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Hi musv,

leider hast du da wohl recht. Jedoch ließen sich bei mir danach wieder alle distcc-kompatiblen Pakete durch den distcc-compiler prügeln.

MfG. Stefan
_________________
1st: i5-4570, 16GB, 1.75TB
2nd: i5-4570, 16GB, 620GB
3rd: i5-4570, 16GB, 10,5TB
4th: Asus N61VN, 8GB, 240GB
5th: C2D T7200, 2GB, 16GB USB + NFS
Back to top
View user's profile Send private message
musv
Advocate
Advocate


Joined: 01 Dec 2002
Posts: 3254
Location: de

PostPosted: Thu Jan 19, 2017 6:46 pm    Post subject: Reply with quote

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1053002-start-0.html

Code:
root ~> eselect binutils list
 [1] x86_64-pc-linux-gnu-2.25.1 *
 [2] x86_64-pc-linux-gnu-2.27
root ~> eselect binutils set 2
 * Switching to x86_64-pc-linux-gnu-2.27 ...                              [ ok ]

 * Please remember to run:

 *   # . /etc/profile


Wusste bisher nicht, dass man auch die Binutils in verschiedenen Versionen installiert haben kann und dass das zu solchen Problemen führt. 8O

Problem gelöst.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum