Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Nueva instalacion No ejecuto codigo, compilado en otras maqu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yczo
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2011
Posts: 193

PostPosted: Tue Aug 01, 2017 6:38 pm    Post subject: Nueva instalacion No ejecuto codigo, compilado en otras maqu Reply with quote

Hola muy buenas,

Estoy en un amd64 pure; Creo que perdí alguna opcion de compatibilidad de código al construir el kernel, sin embargo el soporte de 32 bits lo tengo activado, por lo que supongo que es compatibilidad ocn codigos no extrictos compilados con mi toolchain en make.conf

cuando trato de ejecutar un progrma no compilado por mi, obtengo

Code:


# ls -l

total 40

-rwxr-xr-x 1 root root 19618 Jan 11  2012 brcupsconfig4

-rw-r--r-- 1 root root 12150 Jan 11  2012 brother-DCP-8110DN-cups-en.ppd

-rwxr-xr-x 1 root root  5108 Jan 11  2012 brother_lpdwrapper_DCP8110DN

# chmod +x brcupsconfig4

# ./brcupsconfig4

[b]bash: ./brcupsconfig4: No such file or directory[/b]
#


aqui mi soporte de 32bits

Code:

# cat .config |grep IA32

CONFIG_IA32_EMULATION=y

.CONFIG_IA32_AOUT=y


Si alguien se acuerda y me pudier echar un cable, sería muy amable de su parte.

Gracias por adelantado
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1176
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Tue Aug 01, 2017 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

proba haciendo
linux32 ./brcupsconfig4

si el problema es realmente la arquitectura....
aunque lo que parece ser es que el fichero no existe
_________________
el pelado de la gente
------
Los habitantes de las islas Malvinas lo llaman gentoo, nombre en el que se basa la distribución GNU/Linux Gentoo, cuyo objetivo es la optimización para conseguir más rendimiento y velocidad en la ejecución.
------
Back to top
View user's profile Send private message
Yczo
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2011
Posts: 193

PostPosted: Wed Aug 02, 2017 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

Muchas gracias por responder...

el archivo si existe, cuando le hago un cat saca su binario....

el truco ia32 no funciono... quizas perdi alguna opcion de compatibilidad

de todas formas muhar gracias
Back to top
View user's profile Send private message
pcmaster
Advocate
Advocate


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 2110
Location: Barcelona

PostPosted: Wed Aug 02, 2017 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Para poder ejecutar aplicaciones de 32 bit necesitas tener una instalación multilib.

Si no es multilib (y me tremo que es a lo que te refieres cuando dices que es AMD 64 pure) entonces sólo puedes ejecutar programas de 64 bit.
_________________
pcmaster
Back to top
View user's profile Send private message
Yczo
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2011
Posts: 193

PostPosted: Thu Aug 03, 2017 11:41 am    Post subject: Reply with quote

muchas gracias.

Y no hay ninguna libreria ia32 minima??? para dos programas que necesitan ese soporte ya es triste
el en pasado estaba la ia32-libs... pero la quitaron.. No hay nada altenativo sin tener que instalar la version multilib???

Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
Veteran
Veteran


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 1084

PostPosted: Fri Aug 11, 2017 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Se aconseja instalar una multilib.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
pelelademadera
Veteran
Veteran


Joined: 14 Jul 2008
Posts: 1176
Location: La Plata, Argentina

PostPosted: Sat Aug 12, 2017 12:29 am    Post subject: Reply with quote

Yczo wrote:
muchas gracias.

Y no hay ninguna libreria ia32 minima??? para dos programas que necesitan ese soporte ya es triste
el en pasado estaba la ia32-libs... pero la quitaron.. No hay nada altenativo sin tener que instalar la version multilib???

Saludos
de no multilib, a multilib creo que no se puede pasar... no entiendo el porque de usar no multilib
_________________
el pelado de la gente
------
Los habitantes de las islas Malvinas lo llaman gentoo, nombre en el que se basa la distribución GNU/Linux Gentoo, cuyo objetivo es la optimización para conseguir más rendimiento y velocidad en la ejecución.
------
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum