Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Warum ist Opera beta und Opera Developer ~* markiert? [solv]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ChrisJumper
Advocate
Advocate


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 2225
Location: Germany

PostPosted: Thu Oct 16, 2014 4:12 pm    Post subject: Warum ist Opera beta und Opera Developer ~* markiert? [solv] Reply with quote

Code:
www-client/opera-beta
     Available versions:  ~*25.0.1614.35 ~*25.0.1614.54 {LINGUAS="+af +ar +az +be +bg +bn +ca +cs +da +de +el +en_GB +en_US +es +es_LA +fi +fr +fr_CA +fy +gd +hi +hr +hu +id +it +ja +kk +ko +lt +lv +me +mk +ms +nb +nl +nn +pa +pl +pt_BR +pt_PT +ro +ru +sk +sr +sv +sw +ta +te +th +tl +tr +uk +uz +vi +zh_CN +zh_TW +zu"}
     Homepage:            http://www.opera.com/
     Description:         A fast and secure web browser

* www-client/opera-developer
     Available versions:  ~*26.0.1632.0 ~*26.0.1646.0 {LINGUAS="+af +ar +az +be +bg +bn +ca +cs +da +de +el +en_GB +en_US +es +es_LA +fi +fr +fr_CA +fy +gd +hi +hr +hu +id +it +ja +kk +ko +lt +lv +me +mk +ms +nb +nl +nn +pa +pl +pt_BR +pt_PT +ro +ru +sk +sr +sv +sw +ta +te +th +tl +tr +uk +uz +vi +zh_CN +zh_TW +zu"}
     Homepage:            http://www.opera.com/
     Description:         A fast and secure web browser


Weiß jemand warum opera-beta und opera-developer Hard-Masked sind? Ich habe einen Nutzer der gerne Opera nutzt und ich fühle ich einfach nicht wohl dabei das der jetzt immer noch mit Opera 12.16_p1860-r1 unterwegs ist. Seit August 2013, das kann doch nur schlecht sein? Im gleichen Zug schreckt mich aber die harte Markierung ab. Gibt es da doch eine direktes Sicherheitsproblem und oder eine sehr instabile Software?

Ich habe natürlich schon gesucht ob es sowas im Forum gibt.. und bei Google fand ich nur Blogs die Ebuilds anbieten oder ein overlay. Aber der normale Portage bietet diese ebuilds ja mittlerweile an. Wenn jemand das nutzt und oder genaueres weiß bitte melden.


Last edited by ChrisJumper on Fri Oct 17, 2014 6:56 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
musv
Advocate
Advocate


Joined: 01 Dec 2002
Posts: 3254
Location: de

PostPosted: Thu Oct 16, 2014 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

Wird wohl deswegen sein:

http://www.opera.com/download/guide/?os=linux

Die von Opera letzte stabile veröffentlichte Version ist nun mal die 12.16. Alle Nachfolgeversionen sind offiziell noch beta.
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3629
Location: Germany

PostPosted: Fri Oct 17, 2014 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, kommt auch drauf an auf welcher Architektur er eingesetzt werden soll. Beachte das ein ~* Keyword nicht explizit "Hard-Masked" ist.
man portage meint dazu
Quote:
~* package is visible if it is in testing on any architecture


Auf amd64 sind die neueren "testing Versionen" normal im testing-Zweig verfügbar, siehe zb im
Code:
$ eshowkw opera-beta
Keywords for www-client/opera-beta:
             |                             | u   | 
             | a a   a           p     s   | n   | 
             | l m   r h i m m   p s   p   | u s | r
             | p d a m p a 6 i p c 3   a x | s l | e
             | h 6 r 6 p 6 8 p p 6 9 s r 8 | e o | p
             | a 4 m 4 a 4 k s c 4 0 h c 6 | d t | o
-------------+-----------------------------+-----+-------
25.0.1614.35 | o ~ o o o o o o o o o o o o | # 0 | gentoo
25.0.1614.54 | o ~ o o o o o o o o o o o o | o   | gentoo


Vermutlich wurden die neueren Snapshots auf anderen Architekturen einfach noch nicht ausreichen getestet um ein ~ Keyword freigeben zu können.
Back to top
View user's profile Send private message
ChrisJumper
Advocate
Advocate


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 2225
Location: Germany

PostPosted: Fri Oct 17, 2014 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Das war ja mal wieder klar. Es gibt das Paket nur für amd64. Welch ein Service der Opera Entwickler ;)

Nun ja dann fällt es flach. Der aktuelle Rechner ist x86. Mal schauen wann ich das System auf x86_64 wechsel. Das erklärt natürlich warum das nicht funktionierte.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum