Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] conky keine lua bindings
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Thu Feb 12, 2015 8:22 pm    Post subject: [solved] conky keine lua bindings Reply with quote

conky -v
Conky 1.9.0 compiled Sun Feb 1 23:50:01 CET 2015 for Linux 3.6.8-gentoo-r1 (x86_64)
hallo,

ich wuerde ger conky chronograph bei mir zum laufen bringen.
installiert habe ich conky-all .
allerdings bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:
Code:
Conky: conkyrc: 54: no such configuration: 'lua_load'
Conky: conkyrc: 55: no such configuration: 'lua_draw_hook_pre'


die pfade stimmen und die rechte auch, allerdings scheint keine lua, kua-cairo bindung zu bestehen.
evtl. muss irgendwo dies noch enabled werden, habe aber keine ahnung wie.

Code:
Compiled in features:

System config file: /etc/conky/conky.conf
Package library path: /usr/lib64/conky

 X11:
  * Xdamage extension
  * XDBE (double buffer extension)
  * Xft
  * ARGB visual

 Music detection:

 General:
  * portmon
  * Curl
  * config-output
  * ncurses


Danke fuer eure hilfe.

gruss ralle


Last edited by rrbs on Wed Feb 18, 2015 4:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Fri Feb 13, 2015 6:30 am    Post subject: Reply with quote

Du musst einfach nur das USE-Flag "lua" für conky anmachen. Wenn es immer noch nicht geht brauchts vielleicht auch noch lua-cairo und/oder lua-imlib.
Back to top
View user's profile Send private message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Fri Feb 13, 2015 7:15 am    Post subject: Reply with quote

hmmm.. kannst Du mir bitte sagen was ich da machen muss?

Danke.
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Fri Feb 13, 2015 8:20 am    Post subject: Reply with quote

man portage
Dort nach "package.use" suchen.
Suche geht über Eingabe von /<Suchbegriff>, also z.B. /package.use. Dann Enter drücken.
Zum nächsten Treffer einfach n drücken. Zum Vorherigen Treffer geht's mit N, also <Shift>+n.
(War etwas mehr Text als direkt die Lösung eintippen, aber man will ja helfen und nicht zu faulen Couch-Potatoes erziehen ;))
Back to top
View user's profile Send private message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Fri Feb 13, 2015 8:40 am    Post subject: Reply with quote

ja klar, danke ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Fri Feb 13, 2015 1:28 pm    Post subject: Reply with quote

hab "app-admin/conky -lua -lua-cairo" in /etc/portage/package.use

eingefuegt aber leider hat das nix gebracht.

was mache ich da falsch?
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Fri Feb 13, 2015 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

"-lua" deaktiviert den Support für lua.
Du willst
app-admin/conky lua lua-cairo
Back to top
View user's profile Send private message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Fri Feb 13, 2015 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

ah danke, musste conky-full erstnochmal installieren dann gings
Back to top
View user's profile Send private message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Mon Feb 16, 2015 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

die probleme gehen leider weiter:

Code:
conky -c Chronograph.conky
Conky: llua_load: /home/ralf/Conky/LUA/v9000.lua:3: module 'imlib2' not found:
        no field package.preload['imlib2']
        no file './imlib2.lua'
        no file '/usr/share/lua/5.1/imlib2.lua'
        no file '/usr/share/lua/5.1/imlib2/init.lua'
        no file '/usr/lib64/lua/5.1/imlib2.lua'
        no file '/usr/lib64/lua/5.1/imlib2/init.lua'
        no file '/usr/share/lua/5.1/imlib2.lua'
        no file '/usr/share/lua/5.1/imlib2/init.lua'
        no file '/usr/lib64/conky/libimlib2.so'
        no file './imlib2.so'
        no file '/usr/lib64/lua/5.1/imlib2.so'
        no file '/usr/lib64/lua/5.1/imlib2.so'
        no file '/usr/lib64/lua/5.1/loadall.so'
Conky: forked to background, pid is 9090
ralf@livecd ~/Conky $
Conky: desktop window (2b8) is root window
Conky: window type - override
Conky: drawing to created window (0x3800002)
Conky: drawing to double buffer
Conky: llua_do_call: function conky_weather execution failed: attempt to call a nil value


wobei conky -v folgendes ausgibt:

Code:
conky -v
Conky 1.9.0 compiled Mon Feb 16 16:15:35 CET 2015 for Linux 3.6.8-gentoo-r1 (x86_64)

Compiled in features:

System config file: /etc/conky/conky.conf
Package library path: /usr/lib64/conky

 X11:
  * Xdamage extension
  * XDBE (double buffer extension)
  * Xft
  * ARGB visual

 Music detection:

 General:
  * portmon
  * Curl
  * config-output
  * Imlib2
  * ncurses
  * Lua

  Lua bindings:
   * Cairo
   * Imlib2


demnach imlib2 da sein sollte aber eine imlib2.lua und die anderen Files nirgendwo zu finden sind.

Habt Ihr noch nen Tip?

gruss ralle[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
Jean-Paul
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 269

PostPosted: Mon Feb 16, 2015 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Kannst du bitte mal die Ausgabe von
Quote:
equery u conky | grep "+"
posten.
Und genau erklären was du gemacht hast nachdem du die USE in /etc/portage/package.use gesetzt hast ?
Was meinst du mit diesem Satz
Quote:
... musste conky-full erstnochmal installieren ...

_________________
”Everything should be made as simple as possible, but no simpler.” – Albert Einstein
Back to top
View user's profile Send private message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Mon Feb 16, 2015 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
equery u conky | grep "+"
Unavailable repository 'calculate' referenced by masters entry in '/var/lib/layman/rasdark/metadata/layout.conf'
Unavailable repository 'calculate' referenced by masters entry in '/var/lib/layman/rasdark/metadata/layout.conf'
Unavailable repository 'calculate' referenced by masters entry in '/var/lib/layman/rasdark/metadata/layout.conf'
+X
+curl
+ncurses
+portmon
+truetype


ich habe nur emerge conky-full gemacht, dann gings, sonst nix
und in der use steht:

Code:
app-admin/conky-full lua lua-cairo imlib
Back to top
View user's profile Send private message
Jean-Paul
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 269

PostPosted: Mon Feb 16, 2015 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Ich frage deshalb, weil im Portage-Tree kein conky-full existiert (vielleicht in einem Overlay, oder in einer anderen Distri wie Sabayon)
eix conky wrote:
[I] app-admin/conky
Available versions: 1.9.0-r3 {X apcupsd audacious curl debug eve hddtemp imlib iostats lua lua-cairo lua-imlib math moc mpd nano-syntax ncurses nvidia +portmon rss thinkpad truetype vim-syntax weather-metar weather-xoap wifi xmms2}
Installed versions: 1.9.0-r3(17:24:38 30.06.2014)(X imlib lua lua-cairo lua-imlib ncurses truetype wifi -apcupsd -audacious -curl -debug -eve -hddtemp -iostats -math -moc -mpd -nano-syntax -nvidia -portmon -rss -thinkpad -vim-syntax -weather-metar -weather-xoap -xmms2)
Homepage: http://conky.sourceforge.net/
Description: An advanced, highly configurable system monitor for X

* app-admin/conkyforecast
Available versions: ~2.20 ~2.24 ~2.24-r1 {PYTHON_TARGETS="python2_7"}
Homepage: https://launchpad.net/~conky-companions
Description: Conky weather forecast script with support for language files

2 Treffer.


Wenn ich die gesetzten USE anschaue, hast du das was du willst nicht eingebaut.
Ich habe folgendes in der /etc/portage/package.use stehen
Quote:
app-admin/conky -ipv6 -portmon -mpd lua lua-cairo lua-imlib wifi imlib

Wenn du eingetragen hast was du willst, dann führst du ein
Quote:
emerge -vuDN @world
aus, dann werden die nötigen Anhängigkeiten nachinstalliert. Gentoo funktioniert hier völlig anders als andere Distris.
Und dann sollte es funktionieren.
_________________
”Everything should be made as simple as possible, but no simpler.” – Albert Einstein
Back to top
View user's profile Send private message
rrbs
n00b
n00b


Joined: 19 Dec 2014
Posts: 66

PostPosted: Tue Feb 17, 2015 8:53 am    Post subject: Reply with quote

Danke so hats gefunzt.

Aber noch etwas anderes.
Leider zieht bei mir irgendwie das nicht, was in der autostart.sh fuer die openbox steht.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum