Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[S]dev-libs/libxml2-2.9.2-r1 USE="-icu*" bzw. +icu
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Thu May 07, 2015 1:03 pm    Post subject: [S]dev-libs/libxml2-2.9.2-r1 USE="-icu*" bzw. +ic Reply with quote

Hallo,

chromium will +icu

und qtwebkit, k3b usw. wollen -icu.

Was macht man da am Besten?


Last edited by Tinitus on Sun May 10, 2015 6:51 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3628
Location: Germany

PostPosted: Thu May 07, 2015 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Die emerge Ausgabe posten (statt nur aus zweiter Hand davon zu erzählen) wäre deutlich übersichtlicher :)
Setze icu für dev-libs/libxml2 und dev-qt/qtwebkit sollte funktionieren.

/edit
Ansonsten schau dazu auch im https://wiki.gentoo.org/wiki/Qt/FAQ#qtwebkit_vs_chromium_block_caused_by_icu
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Thu May 07, 2015 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

Da habe ich auch lange dran gesessen. Du löst das Problem, indem du zuerst qtwebkit mit +icu übersetzt. Das geht. Wenn das geschehen ist, dann geht auch chromium. Wie sich da k3b verhält kann ich jetzt nicht sagen, aber das solltest du genauso hinbekommen.
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Fri May 08, 2015 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Leider klappt das mit k3b nicht. Verzichte auf chromium bis das gelöst wird...
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1176

PostPosted: Fri May 08, 2015 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

ein bisschen genauere beschreibung/kopie der fehlermeldung würde helfen. ich hab hier k3b und qtwebkit mit icu zusammen installiert
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3628
Location: Germany

PostPosted: Sat May 09, 2015 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

Tinitus wrote:
Leider klappt das mit k3b nicht. Verzichte auf chromium bis das gelöst wird...

Das wirst wahrscheinlich nur du selbst (oder dein Admin) lösen können - normal gibt es da keine Probleme.
Ohne eine etwas genauere Beschreibung und Fehlermeldung wird hier wahrscheinlich niemand weiterhelfen können.
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Sun May 10, 2015 6:50 am    Post subject: Reply with quote

Hallo,

habe nochmal die Use Einstellungen überprüft. Jetzt lief alles durch....
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum