Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[S]gnome 3.16 Blocks gnome-overlay Layman
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Tue May 12, 2015 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ist ja richtig....wenn es Dich beruhigt...Du hast RECHT...nur beim nächsten Update hängt es dann wieder. Deshalb dachte ich alles kleiner 3.16 freischalten....
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Tue May 12, 2015 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Sozuletzt hat es noch an dem icon-cache ebuild gehangen
dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13

Es war lt eix vorhanden portage konnte aber nicht drauf zugreifen.

gnome overlay gelöscht und nochmal eingebunden

dann ging es.

Jetzt läuft das world update durch.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Wed May 13, 2015 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

Kann man eigentlich etwas anderes als Nautilus einbinden? Also jetzt nicht einen Filemanager manuell starten, sondern als Default eingebunden.

Der aktuelle Nautilus ist jetzt wirklich nur noch für Idioten. Ich kann keine Dateien mit der Maus mehr löschen, nur noch mit der Tastatur. Man kann jetzt nur noch in den Papierkorb verschieben. Mein Smartphone kann ich damit gar nicht mehr bearbeiten, weil da kein Papierkorb drauf ist. Und zur Tastatur wechseln, wenn man gerade die Maus in der Hand hat, das nervt. Dann gleich die Konsole. Und wenn man das tut, dann erscheint so ein Overlay, welches die oberste Zeile der Dateien überdeckt, und fragt einen, ob ich das Verschieben in den Papierkorb rückgängig machen will. Und diesen Bämbel muss ich dann auch noch manuell wegklicken. Vielleicht verschwindet er nach einer halben Stunde auch von alleine. In die package.mask stecken geht auch nicht, da gibt es Abhängigkeiten.

Das Teil ist der größte Haufen Sondermüll, der mir je untergekommen ist.
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Wed May 13, 2015 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Vielleich hilft Dir das?

http://wipetools.tuxfamily.org/nautilus-wipe.html

Ebuild habe ich nicht gefunden auf die Schnelle
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Wed May 13, 2015 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

Wäre schön gewesen, aber das bringt den Löschbefehl nicht zurück. Das ist ein Option für sicheres Löschen. Da wird die Datei nicht nur gelöscht sondern überschrieben, damit man sie nicht wiederherstellen kann.

Nemo wäre ja etwas. Aber kann man den so im System verankern, dass automatisch alles über den läuft?
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1754

PostPosted: Wed May 13, 2015 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ungetestet von google


http://askubuntu.com/questions/481742/how-to-replace-nautilius-with-nemo-in-gnome-3

http://wiki.ubuntuusers.de/Nemo
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2903
Location: Bozen

PostPosted: Thu May 14, 2015 6:51 am    Post subject: Reply with quote

Ist genau das, was ich suche. Funktioniert aber leider nicht. Aber gut zu wissen, dass es eine Möglichkeit gibt. Werde am Wochenende mal weiterforschen.

Auf alle Fälle noch mal Danke!
Back to top
View user's profile Send private message
artbody
Guru
Guru


Joined: 15 Sep 2006
Posts: 431
Location: LB

PostPosted: Wed Jul 22, 2015 9:48 am    Post subject: Reply with quote

:oops: also dieser Block ist nun auch OHNE Overlay aktuell
Code:
 emerge -av1 =x11-libs/gtk+-2.24.28-r1

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     U  ] sys-devel/automake-wrapper-10::gentoo [9::gentoo] 0 KiB
[ebuild  N     ] dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13::gentoo  300 KiB
[ebuild  NS    ] sys-devel/automake-1.15:1.15::gentoo [1.11.6-r1:1.11::gentoo, 1.13.4:1.13::gentoo, 1.14.1:1.14::gentoo] 1.462 KiB
[ebuild     U  ] x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2::gentoo [2.24.27:2::gentoo] USE="cups introspection xinerama (-aqua) -debug -examples {-test} -vim-syntax" ABI_X86="(64) -32* (-x32)" 13.042 KiB
[blocks B      ] <x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2 ("<x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2" is blocking dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13)

Total: 4 packages (2 upgrades, 1 new, 1 in new slot), Size of downloads: 14.803 KiB
Conflict: 1 block (1 unsatisfied)

allerdings konnte ich den Block durch maskieren in
Package.mask
Code:
>=x11-libs/gtk+-2.24.28-r1

beseitigen.
_________________
Never give up
WM : E16 layman -o https://raw.githubusercontent.com/mcclung/e16-overlay/master/repositories.xml -f -a e16-overlay
achim
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Wed Jul 22, 2015 10:29 am    Post subject: Reply with quote

@artbody
hm, das sind beides stable Versionen, die normal problemlos installierbar sein sollten.
Hier sind die das. Versuche mal
Code:
# emerge -av1 =x11-libs/gtk+-2.24.28-r1 =dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild     UD ] dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13::gentoo [3.16.4::gentoo] 300 KiB
[ebuild   R    ] x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2::gentoo  USE="cups introspection xinerama (-aqua) -debug -examples {-test} -vim-syntax" 0 KiB

Total: 2 packages (1 downgrade, 1 reinstall), Size of downloads: 300 KiB

Would you like to merge these packages? [Yes/No] n

Quitting.
Back to top
View user's profile Send private message
artbody
Guru
Guru


Joined: 15 Sep 2006
Posts: 431
Location: LB

PostPosted: Wed Jul 22, 2015 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
 emerge -av1 =x11-libs/gtk+-2.24.28-r1 =dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild  N     ] dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13::gentoo  300 KiB
[ebuild     U  ] x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2::gentoo [2.24.27:2::gentoo] USE="cups introspection xinerama (-aqua) -debug -examples {-test} -vim-syntax" ABI_X86="(64) -32* (-x32)" 13.042 KiB
[blocks B      ] <x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2 ("<x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2" is blocking dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13)

Total: 2 packages (1 upgrade, 1 new), Size of downloads: 13.342 KiB
Conflict: 1 block (1 unsatisfied)

!!! Multiple package instances within a single package slot have been pulled
!!! into the dependency graph, resulting in a slot conflict:

x11-libs/gtk+:2

  (x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2/2::gentoo, ebuild scheduled for merge) pulled in by
    =x11-libs/gtk+-2.24.28-r1 (Argument)

  (x11-libs/gtk+-2.24.27:2/2::gentoo, installed) pulled in by
    >=x11-libs/gtk+-2.24.23:2[abi_x86_32(-)] required by (app-text/acroread-9.5.5-r3:0/0::gentoo, installed)
                                                                                                                             


It may be possible to solve this problem by using package.mask to
prevent one of those packages from being selected. However, it is also
possible that conflicting dependencies exist such that they are
impossible to satisfy simultaneously.  If such a conflict exists in
the dependencies of two different packages, then those packages can
not be installed simultaneously. You may want to try a larger value of
the --backtrack option, such as --backtrack=30, in order to see if
that will solve this conflict automatically.

For more information, see MASKED PACKAGES section in the emerge man
page or refer to the Gentoo Handbook.


 * Error: The above package list contains packages which cannot be
 * installed at the same time on the same system.
  (dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13:0/0::gentoo, ebuild scheduled for merge) pulled in by
    >=dev-util/gtk-update-icon-cache-2 required by (x11-libs/gtk+-2.24.28-r1:2/2::gentoo, ebuild scheduled for merge)
    =dev-util/gtk-update-icon-cache-3.14.13


For more information about Blocked Packages, please refer to the following
section of the Gentoo Linux x86 Handbook (architecture is irrelevant):

https://wiki.gentoo.org/wiki/Handbook:X86/Working/Portage#Blocked_packages

Erst mal Danke
und
nö das funktioniert nicht,

liegt vieleicht auch am acroread

naja ich hab es wieder in package.mask drin
_________________
Never give up
WM : E16 layman -o https://raw.githubusercontent.com/mcclung/e16-overlay/master/repositories.xml -f -a e16-overlay
achim
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Wed Jul 22, 2015 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

Ja, es wird wahrscheinlich an der fehlenden 32 Bit Unterstützung bei der neuen x11-libs/gtk+-2.24.28-r1 Version liegen. Beachte das
ABI_X86="(64) -32*

Setze das 32 Bit Flag auch für die neue gtk+ Version, da von acroread benötigt.
Code:
echo "x11-libs/gtk+:2 abi_x86_32" >> /etc/portage/package.use
Dammit sollte es vermutlich schon funktionieren :)
Back to top
View user's profile Send private message
ChrisJumper
Advocate
Advocate


Joined: 12 Mar 2005
Posts: 2224
Location: Germany

PostPosted: Fri Jul 31, 2015 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Sehr gut möglich Josef.95, ich hatte diesen Block auch, aber wenn ich mich recht erinnere auf dem 32-Bit only System auch. Geholfen hat mir die Ausgabe von --verbose-conflicts welche Pakete ebenfalls ein Update brauchen. Nachdem ich diese auch in die emerge -u anfrage integrierte startete das Update ohne Probleme. Andererseits habe ich acroread nicht installiert, braucht man die Skript-Lösungen in den Formularen nicht, kann evince das doch auch.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum