Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Sprache selektiv setzen für ein Paket
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Sep 27, 2015 6:20 pm    Post subject: Sprache selektiv setzen für ein Paket Reply with quote

Ich habe ein Problem mit k3b. Das Rippen einer selbstgebrannten DVD funktioniert nicht mit der Meldung die AVI Datei könnte nicht gefunden werden. Führt dem den entsprechenden Befehl auf der Kommandozeile aus, funktioniert es.

Mein Verdacht ist die deutsche Lokalisierung, denn der Ausgabedateiname enthält u. a. den String: "..2:Kanäle".

Wie kann ich es erreichen, dass nur das Paket k3b in Englisch installiert wird und der Rest bleibt so, wie es ist? Das use flag "nls" gibt es für k3b nicht, sonst hätte ich das deaktiviert.

Grüße
Martin
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Sun Sep 27, 2015 6:37 pm    Post subject: Re: Sprache selektiv setzen für ein Paket Reply with quote

Erdie wrote:
Ich habe ein Problem mit k3b. Das Rippen einer selbstgebrannten DVD funktioniert nicht mit der Meldung die AVI Datei könnte nicht gefunden werden. Führt dem den entsprechenden Befehl auf der Kommandozeile aus, funktioniert es.

Mein Verdacht ist die deutsche Lokalisierung, denn der Ausgabedateiname enthält u. a. den String: "..2:Kanäle".

Wie kann ich es erreichen, dass nur das Paket k3b in Englisch installiert wird und der Rest bleibt so, wie es ist? Das use flag "nls" gibt es für k3b nicht, sonst hätte ich das deaktiviert.

Grüße
Martin

Eine möglichkeit ist k3b mit z.b. LC_ALL=C zu starten dann sollte es komplett auf default english laufen
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Sep 27, 2015 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

Danke, das funktioniert. Jetzt muß ich nur noch testen, ob das Problem damit gelöst ist.

Grüße
Martin
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Sep 27, 2015 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Leider bleibt das Problem bestehen. Ich werde wohl auf DVDrip ausweichen. Das scheint zu funktionieren.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum