Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst mit Nachfrage] Firefox und mailto
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
michael_w
Guru
Guru


Joined: 22 Feb 2006
Posts: 424
Location: 09xxx

PostPosted: Wed Dec 23, 2015 10:12 am    Post subject: [gelöst mit Nachfrage] Firefox und mailto Reply with quote

Hallo,

neuerdings funktioniert das nicht mehr bei mir, d.h. wenn ich auf mailto-Links klicke passiert nichts mehr, sonst ging immer ein Fenster von TB auf mit dem verfassen einer neuen Nachricht. Wo kann ich da am besten nachschauen?
FF und TB Version 38.4.0.
_________________
Linux ryzen 4.19.52-gentoo #2 SMP Mon Jun 24 18:31:32 CEST 2019 x86_64 AMD Ryzen 7 1800X Eight-Core Processor AuthenticAMD GNU/Linux


Last edited by michael_w on Thu Dec 24, 2015 9:33 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
schmidicom
Veteran
Veteran


Joined: 09 Mar 2006
Posts: 1560
Location: Schweiz

PostPosted: Wed Dec 23, 2015 10:54 am    Post subject: Reply with quote

So ziemlich jeder Desktop (welchen auch immer du benutzt) dürfte irgendwo eine Möglichkeit anbieten das einzustellen aber wenn alles versagt kann man es auch über die Konsole machen.
Beispiel um KMail zum Standard zu machen:
xdg-mime default org.kde.kmail.desktop 'x-scheme-handler/mailto'

_________________
GPG: 0x3FC78AEE51E5FB95
Back to top
View user's profile Send private message
michael_w
Guru
Guru


Joined: 22 Feb 2006
Posts: 424
Location: 09xxx

PostPosted: Wed Dec 23, 2015 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

Hmmm, das Verhalten wird echt vom Desktop bestimmt? Ich dachte immer das macht Firefox. Nach about:config kann man nach mailto Einträgen suchen und findet auch welche. Ich dachte genau dort wird das korrekte Verhalten eingestellt. Mein Desktop ist kde.
_________________
Linux ryzen 4.19.52-gentoo #2 SMP Mon Jun 24 18:31:32 CEST 2019 x86_64 AMD Ryzen 7 1800X Eight-Core Processor AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
bell
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2007
Posts: 482

PostPosted: Thu Dec 24, 2015 9:11 am    Post subject: Reply with quote

Firefox hält sich nicht an die Desktop-Einstellungen. Um bei mir den Thunderbird als Mail-Client im Firefox einstellen zu können, habe ich im Firefox unter "Einstellungen / Anwendungen" nach "mailto" gesucht und auf "Jedes mal nachfragen" gestellt. Beim nächsten Klick auf mailto dann den Thunderbird eingestellt und "Entscheidung merken" ausgewählt.
Übrigens, das selbe Spiel war auch um aus dem Thunderbird den Firefox für http/https/ftp einzustellen. Beides stammt ja aus der selben Küche.
Back to top
View user's profile Send private message
michael_w
Guru
Guru


Joined: 22 Feb 2006
Posts: 424
Location: 09xxx

PostPosted: Thu Dec 24, 2015 9:32 am    Post subject: Reply with quote

bell wrote:
Firefox hält sich nicht an die Desktop-Einstellungen. Um bei mir den Thunderbird als Mail-Client im Firefox einstellen zu können, habe ich im Firefox unter "Einstellungen / Anwendungen" nach "mailto" gesucht und auf "Jedes mal nachfragen" gestellt. Beim nächsten Klick auf mailto dann den Thunderbird eingestellt und "Entscheidung merken" ausgewählt.
Übrigens, das selbe Spiel war auch um aus dem Thunderbird den Firefox für http/https/ftp einzustellen. Beides stammt ja aus der selben Küche.


genau das war es. Danke. Ich frage mich, wieso es vor gefühlt 1 Monat noch ging und danach nicht mehr. Werden beim updaten die Einstellungen "angefasst"?
_________________
Linux ryzen 4.19.52-gentoo #2 SMP Mon Jun 24 18:31:32 CEST 2019 x86_64 AMD Ryzen 7 1800X Eight-Core Processor AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
bell
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2007
Posts: 482

PostPosted: Thu Dec 24, 2015 10:15 am    Post subject: Reply with quote

Keine Ahnung ob angefasst, oder nicht. Viel wahrscheinlicher ist da ein neuer Bug dazu gekommen. Bei mir war das Problem bei einem neu installierten Rechner, und die Üblichen Wege über about:config, wie sie im Netz oft beschrieben werden, hatten nichts gebracht, was für mich nach einem Bug riecht. Der Weg über "Nachfragen" hatte dann aber funktioniert.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum