Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Seltsame Meldungen beim Neustarten von Diensten
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Sat Apr 02, 2016 7:57 am    Post subject: Seltsame Meldungen beim Neustarten von Diensten Reply with quote

Hallo Zusammen,

ich bekomme immer mal wieder folgende Meldung, wenn ich einen Dienst neu starte.

Hier mal am Beispiel von Samba:

Code:
vdr01_64 ~ # rst samba
samba              | * Caching service dependencies ...
File descriptor 3 (pipe:[9143750]) leaked on lvm invocation. Parent PID 15671: /bin/sh
  /run/lvm/lvmetad.socket: connect failed: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
  WARNING: Failed to connect to lvmetad. Falling back to internal scanning.
samba              | * samba -> stop: smbd ...        [ ok ]
samba              | * samba -> stop: nmbd ...        [ ok ]
samba              | * samba -> start: smbd ...       [ ok ]
samba              | * samba -> start: nmbd ...       [ ok ]
vdr01_64 ~ #


Es funktioniert alles, es würde mich halt nur interessieren, woher diese Meldung wegen "lvm" kommt?
Back to top
View user's profile Send private message
mv
Watchman
Watchman


Joined: 20 Apr 2005
Posts: 6281

PostPosted: Sat Apr 02, 2016 8:28 am    Post subject: Reply with quote

Bekannter Fehler
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Sat Apr 02, 2016 8:37 am    Post subject: Reply with quote

So richtig verstehe ich nicht, was mir dieser Link sagen will, zumal ich gar kein lvm am laufen habe?
Back to top
View user's profile Send private message
mv
Watchman
Watchman


Joined: 20 Apr 2005
Posts: 6281

PostPosted: Sat Apr 02, 2016 9:41 am    Post subject: Reply with quote

3PO wrote:
So richtig verstehe ich nicht, was mir dieser Link sagen will, zumal ich gar kein lvm am laufen habe?

Aber Du hast es (und insbesondere seine init-Skripte) installiert, und der depend()-Teil aller Init-Skripte wird bei jeder Neuberechnung der Dependencies aufgerufen.

Ich bin heute auf den Trichter gekommen, bei lvm2 das (nicht-unterstützte!) USE-flag "device-mapper-only" zu setzen: Das vermeidet das Problem, und anscheinend ist der Device-Mapper das einzige Tool, das von cryptsetup benötigt wird.
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Sat Apr 02, 2016 1:50 pm    Post subject: Reply with quote

Mit "device-mapper-only" sind die Meldungen weg.

Danke für den Tipp. :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum