Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] PHPmyAdmin / Login nicht möglich / MariaDB
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Marco_H
n00b
n00b


Joined: 02 Feb 2013
Posts: 10

PostPosted: Thu Apr 14, 2016 1:29 am    Post subject: [solved] PHPmyAdmin / Login nicht möglich / MariaDB Reply with quote

Hallo,

ich würde gern phpmyadmin nutzen, nur leider klappt das nicht so ganz.

Ich kann mich in keine meiner Datenbanken einloggen! Auch nicht als root. (Die Anmeldung am MySQL-Server ist fehlgeschlagen)

Im Terminal klappt das ohne probleme mit allen DB nutzern. Leider gibt es weder im MySQL noch Apache Logfile einen hinweis auf den Fehler.

Mein phpmyadmin config file:

Code:

<?php
/*
 * Generated configuration file
 * Generated by: phpMyAdmin 4.4.15.5 setup script
 * Date: Thu, 14 Apr 2016 02:33:12 +0200
 */

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: server [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'server';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = 3306;
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '/var/run/mysqld/mysqld.sock';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'socket';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '*******';
$cfg['Servers'][$i]['ssl'] = true;
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = true;

/* End of servers configuration */

$cfg['blowfish_secret'] = '*****************';
$cfg['DefaultLang'] = 'de';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';
$cfg['ZipDump'] = false;
$cfg['ShowPhpInfo'] = true;
?>


Natürlich soll der root Login noch deaktiviert werden, aber es funktioniert ja noch nicht.

Noch eine kurze Info zum Apachen: Auf dem server läuft PHP als FPM/FastCGI mit mod_proxy. Könnte es daran liegen?

Jemand eine Idee?

Grüße Marco


Last edited by Marco_H on Thu Apr 14, 2016 11:00 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Duncan Mac Leod
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 May 2004
Posts: 251
Location: Germany

PostPosted: Thu Apr 14, 2016 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

Einfach mit # folgende Zeile auskommentieren: $cfg['Servers'][$i]['ssl'] = true;

...und es wird sofort funktionieren :-) !

Hatte es vorher auch drinnen, aber ab irgendeiner phpmyadmin Version ging es nicht mehr. Hatte die gleichen Symptome wie Du.
Back to top
View user's profile Send private message
Marco_H
n00b
n00b


Joined: 02 Feb 2013
Posts: 10

PostPosted: Thu Apr 14, 2016 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

@Duncan Mac Leod

Ich hab jetzt einfach die config.inc.php gelöscht. Geht auch ohne. (Cookie Auth)

Aber Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum