Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Fixed: Kio-slaves funktionieren nicht mehr seit kde5 Upgrade
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Apr 19, 2016 7:14 am    Post subject: Fixed: Kio-slaves funktionieren nicht mehr seit kde5 Upgrade Reply with quote

Ich habe eine komisches Phänomen mit den Kio Slaves. Sowohl ftp als auch fish funktionierten größtenteils nicht mehr, Dolphin zeigt nur noch ein leeres Fenster an ohne Inhalt. Bei einem Zielrechner klappt es und ich habe noch nicht herausgefunden, wo der Unterschied leigt. Es wird auch keine Fehlermeldung ausgegeben. Manuelles login via ssh oder ftp funktionert nach wie vor und auch der Inhalt des Zielverzeichnisses ist sichtbar. Unter kde4 hat alles zuverlässig funktioniert.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W


Last edited by Erdie on Wed May 25, 2016 7:18 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Wed May 25, 2016 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

Mit Dophin 5* funktioniert es jetzt. Wer hätte das gedacht.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Fri May 27, 2016 7:04 am    Post subject: Reply with quote

Erdie wrote:
Mit Dophin 5* funktioniert es jetzt. Wer hätte das gedacht.

Ist auch kein wunder. Dolphin "4" kann wohl kaum mit kio slaves V5 umgehen.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun May 29, 2016 7:44 am    Post subject: Reply with quote

Mir war nicht klar, dass dolphin sich mit den kio slaves ver 4 herumgeplagt hat. Da muß man erstmal drauf kommen.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Sun May 29, 2016 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

Erdie wrote:
Mir war nicht klar, dass dolphin sich mit den kio slaves ver 4 herumgeplagt hat. Da muß man erstmal drauf kommen.

Wie kommst du darauf?
Soweit ich dich verstanden hatte, hattest du dolphin:4 installiert und verwendet aber kdebase-kioslaves:5 installiert. Und da ist es kein wunder das probleme macht.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2032
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Mon May 30, 2016 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

Ahh sorry, ich meine es auch andersherum. Mir war nicht bewußt, dass sich Dolphin 4 mit kioslaves 5 die Zähne ausgebissen hat. Auf die Idee, dass die kioslaves zu KDE Plasma gehören, bin ich nicht gekommen. Ich habe überhaupt nicht darüber nachgedacht, dass das sein könnte.
_________________
Desktop AMD FX-4300 12GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000 + ganz viele Modellflugzeuge, ein Tandem, Rennrad und DFXL ;)
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi 1 + 2 + Zero W
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Mon May 30, 2016 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Erdie wrote:
Ahh sorry, ich meine es auch andersherum. Mir war nicht bewußt, dass sich Dolphin 4 mit kioslaves 5 die Zähne ausgebissen hat. Auf die Idee, dass die kioslaves zu KDE Plasma gehören, bin ich nicht gekommen. Ich habe überhaupt nicht darüber nachgedacht, dass das sein könnte.

Nope kioslaves gehören nicht zu plasma. Plasma ist nur die Desktop Umgebung.
kioslaves V5 verwenen kde framework libs und nicht kdelibs:4. Und diese sind als Qt5/Kf5 plugins installiert.
kioslaves V4 sind als KDE4 plugins installiert und dolphin:4 kann nur mit kde4 plugins umgehen und nicht mit plugins für Qt5/KF5.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum