Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[gelöst] Plasma-workspace Blocker
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
deranonyme
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 364

PostPosted: Fri May 20, 2016 1:38 pm    Post subject: [gelöst] Plasma-workspace Blocker Reply with quote

Dieser blöde Blocker lässt sich nicht auflösen und verhindert die Installation des aktuellen KDE Testing.
Code:
[blocks B      ] >kde-apps/kio-extras-15.12.50 (">kde-apps/kio-extras-15.12.50" is blocking kde-plasma/kactivities-workspace-5.5.0)

Total: 106 packages (101 upgrades, 3 new, 1 in new slot, 1 reinstall), Size of downloads: 369.711 KiB
Conflict: 2 blocks (1 unsatisfied)

 * Error: The above package list contains packages which cannot be
 * installed at the same time on the same system.

  (kde-apps/kio-extras-16.04.1:5/5::gentoo, ebuild scheduled for merge) pulled in by
    >=kde-apps/kio-extras-14.12.0:5 required by (kde-plasma/plasma-workspace-5.6.4:5/5::gentoo, ebuild scheduled for merge)
    >=kde-apps/kio-extras-16.04.1:5 required by (kde-apps/dolphin-16.04.1:5/5::gentoo, ebuild scheduled for merge)

  (kde-plasma/kactivities-workspace-5.5.0:5/5::gentoo, installed) pulled in by
    >=kde-plasma/kactivities-workspace-5.5.0:5 required by (kde-plasma/kactivitymanagerd-5.5.0:5/5::gentoo, installed)


Hat da jemand eine Idee?

Frank


Last edited by deranonyme on Sun May 22, 2016 9:50 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Fri May 20, 2016 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, ich bin mir nicht ganz sicher was du genau vorhast, aber wahrscheinlich sollte vorheriges unmergen von
kde-plasma/kactivities-workspace
helfen.
Back to top
View user's profile Send private message
misterjack
Veteran
Veteran


Joined: 03 Oct 2004
Posts: 1603
Location: Germany -> Saxony -> Leipzig

PostPosted: Sun May 22, 2016 12:21 am    Post subject: Reply with quote

Josef.95 wrote:
kde-plasma/kactivities-workspace

ist in dem Fall gar nicht installiert. Stehe gerade vor dem gleichen Problem und mangels Zeit hab ich lokal kurzerhand für kactivitymanagerd die Abhängigkeit zu kactivities-workspace gekillt.
_________________
„Meine Meinung steht fest! Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.“
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 3626
Location: Germany

PostPosted: Sun May 22, 2016 1:26 am    Post subject: Reply with quote

Code:
  (kde-plasma/kactivities-workspace-5.5.0:5/5::gentoo, installed) pulled in by
    >=kde-plasma/kactivities-workspace-5.5.0:5 required by (kde-plasma/kactivitymanagerd-5.5.0:5/5::gentoo, installed)

Hm, habt ihr =kde-plasma/kactivitymanagerd-5.6.4 eventuell nicht mit freigeschaltet?

..................................
Code:
 eix kde-plasma/kactivities-workspace
* kde-plasma/kactivities-workspace
     Available versions:  (5) 5.5.0
       {debug}
     Homepage:            https://www.kde.org/
     Description:         Transitional package for activities KCM and KIO modules in Plasma-5.5
Dieses "Transitional package" wird *nur* für plasma-5.5 benötigt, und blockt sich mit plasma-5.6

Puh, ohne den kompletten ungekürzten emerge-output zu kennen ist es so ein wenig schwierig :-/
Back to top
View user's profile Send private message
deranonyme
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 364

PostPosted: Sun May 22, 2016 9:49 am    Post subject: Reply with quote

Josef.95 wrote:
Code:
  (kde-plasma/kactivities-workspace-5.5.0:5/5::gentoo, installed) pulled in by
    >=kde-plasma/kactivities-workspace-5.5.0:5 required by (kde-plasma/kactivitymanagerd-5.5.0:5/5::gentoo, installed)

Hm, habt ihr =kde-plasma/kactivitymanagerd-5.6.4 eventuell nicht mit freigeschaltet?

..................................
Code:
 eix kde-plasma/kactivities-workspace
* kde-plasma/kactivities-workspace
     Available versions:  (5) 5.5.0
       {debug}
     Homepage:            https://www.kde.org/
     Description:         Transitional package for activities KCM and KIO modules in Plasma-5.5
Dieses "Transitional package" wird *nur* für plasma-5.5 benötigt, und blockt sich mit plasma-5.6

Puh, ohne den kompletten ungekürzten emerge-output zu kennen ist es so ein wenig schwierig :-/


Du hast das Problem trotz kurzem Output erkannt; danke. Habe kde-plasma/kactivitymanagerd freigeschaltet und weiß jetzt was es mit "Transitional package" auf sich hat. Danke.

Frank
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum