Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
L10N USE_EXPAND variable replacing LINGUAS
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Mon Jul 04, 2016 8:40 pm    Post subject: L10N USE_EXPAND variable replacing LINGUAS Reply with quote

In den News steht, dass man auf "l10n" umstellen soll. So weit, so gut, gelesen habe ich das, aber verstanden habe ich es wohl nicht. :roll:

Heißt das nun, aus

Code:
LINGUAS="de en"

wird,
Code:
$PORTDIR/profiles/desc/l10n.desc
L10N="de en"
?
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Tue Jul 05, 2016 6:52 am    Post subject: Reply with quote

Soweit ich gesehen habe sind noch nicht alle Pakete auf L10N umgestellt. Deshalb brauchst du in deiner /etc/portage/make.conf beide Einträge, also nicht ersetzen sondern hinzufügen.
Aber ansonsten ist das L10N="de en" korrekt.
Und ganz wichtig: Es liest sie "el eins null en" und nicht "el eins o en"! Ist kurz für "L[ocalizatio]N" - zwischen den Klammern sind 10 Buchstaben. Sag ich nur, weil das in der Gentoo User Mailinglist schon aufgetaucht ist ;)
Back to top
View user's profile Send private message
michael_w
Guru
Guru


Joined: 22 Feb 2006
Posts: 423
Location: 09xxx

PostPosted: Tue Jul 05, 2016 7:29 am    Post subject: Reply with quote

Hallo,

ich musste das auch mehrfach lesen ehe ich es hatte.
franzf wrote:
Soweit ich gesehen habe sind noch nicht alle Pakete auf L10N umgestellt. Deshalb brauchst du in deiner /etc/portage/make.conf beide Einträge, also nicht ersetzen sondern hinzufügen.


aber es steht eben auch genauso drin (in der news):

Quote:
If you have set LINGUAS in your make.conf, you most likely want to add its entries also to L10N.

_________________
Linux ryzen 4.19.52-gentoo #2 SMP Mon Jun 24 18:31:32 CEST 2019 x86_64 AMD Ryzen 7 1800X Eight-Core Processor AuthenticAMD GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Tue Jul 05, 2016 8:22 am    Post subject: Reply with quote

Eingetragen habe ich es, wie oben erwähnt.

Funktionieren tut es aber, wie HIER empfohlen, leider nicht: :(

Code:
vdr01_64 ~ # emerge --ask --changed-use --deep --with-bdeps=y @world
"/etc/make.conf", line 48: Invalid token 'L10N' (not '=')
vdr01_64 ~ #
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Tue Jul 05, 2016 8:31 am    Post subject: Reply with quote

3PO wrote:
Eingetragen habe ich es, wie oben erwähnt.

Funktionieren tut es aber, wie HIER empfohlen, leider nicht: :(

Code:
vdr01_64 ~ # emerge --ask --changed-use --deep --with-bdeps=y @world
"/etc/make.conf", line 48: Invalid token 'L10N' (not '=')
vdr01_64 ~ #

Etwas mehr Kontext bitte - vor allem die Zeilen davor.
Stet da vielleicht sowas?
Code:
LINGUAS
L10N="de en"
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Tue Jul 05, 2016 9:15 am    Post subject: Reply with quote

Fehler gefunden:

Es lag an diesem Eintrag:

Code:
$PORTDIR/profiles/desc/l10n.desc
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum