Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Code auf "Gentoo" ergänzen?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Mon Aug 15, 2016 5:50 am    Post subject: Code auf "Gentoo" ergänzen? Reply with quote

Hallo zusammen,

um einen Bug in digikam zu verstehen soll ich ein bisschen testcode "einschmuggeln". Den Code kann ich downloaden, aber wie bekomme ich den mitübersetzt? Kann ich daraus einen patch machen? oder packe ich das in ein lokales overlay? Irgendwie sollte das doch über portage möglich sein, oder? An portage vorbei ist böse, das will ich nicht :-)

Code:
in digiKam source code i written a simple CLI test tool named "metareaderthread" :

https://quickgit.kde.org/?p=digikam.git&a=blob&f=tests%2Fdmetadata%2Fmetareaderthread.cpp

Binary is located in build/core/tests/dmetadata/. It's compiled if you enable tests at configuration time through Cmake, with option "-DBUILD_TESTING=ON". If you use bootstrap.linux script to configure whole digiKam source code, this option is enabled by default.



USE=test gibt es, das wird wohl die gleiche Wirkung haben, oder?

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
toralf
Developer
Developer


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 3687
Location: Hamburg

PostPosted: Mon Aug 15, 2016 9:10 am    Post subject: Re: Code auf "Gentoo" ergänzen? Reply with quote

uhai wrote:
Hallo
Didn't you google for "gentoo user patches" ?
https://wiki.gentoo.org/wiki//etc/portage/patches
Back to top
View user's profile Send private message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2328
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Mon Aug 15, 2016 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ich würde das Paket nicht systemweit installieren, sondern den aktuellen Git-Stand klonen und lokal bauen. Da kannst du dann direkt im Code tun und lassen, was du willst!
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Mon Aug 15, 2016 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, das bringt mich nicht wirklich weiter.

Ich habe die patches in /usr/portage/media-gfx/digikam/files ausgemacht. aber die haben die Extension ".patch". Ich habe hier sourcecode ".cpp". Ich habe den Eindruck, die *.patch sind diff-files.

Der Sourcecode, den ich bekommen habe, soll ein paar Funktionen außerhalb des Programms testen und soll in der Konsole gestartet werden. Dafür hätte ich gerne einen weg, der auch für Daus nachvollziehbar ist.

Trotzdem Danke für den Versuch.

Uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
toralf
Developer
Developer


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 3687
Location: Hamburg

PostPosted: Mon Aug 15, 2016 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

uhai wrote:
Hm, das bringt mich nicht wirklich weiter.

Ich habe die patches in /usr/portage/media-gfx/digikam/files ausgemacht.
Das hilft wirklich nicht weiter, nimm doch bitte /etc/portage/patches/media-gfx/digikam
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Tue Aug 16, 2016 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ja, Patches sind diff-Files. ;)
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Tue Aug 16, 2016 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

Muss ich dann in /etc/portage/patches/media-gfx/digikam nicht auch ein diff-file ablegen?

Das ist aber ein testcodee, der nur einzelne Funktionsaufrufe ausführt. Nichts was in media-gfx/digikam "nrmalerweise" enthalten ist.

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
toralf
Developer
Developer


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 3687
Location: Hamburg

PostPosted: Tue Aug 16, 2016 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

mußt Du machen so :
Code:
tinderbox@ms-magpie ~ $ find /etc/portage/patches/ -type f
/etc/portage/patches/net-libs/stem-1.4.0/stem-1.4.0-post.patch
/etc/portage/patches/app-portage/portage-utils-0.62/qsearch.patch
Back to top
View user's profile Send private message
uhai
Veteran
Veteran


Joined: 23 Aug 2007
Posts: 1158
Location: Eppingen, Germany

PostPosted: Tue Aug 16, 2016 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

Wie erstelle ich das patch-file, wenn es den code im Paket gar nicht gibt?

uhai
_________________
Asus 4A785TD-M EVO mit AMD Phenom(tm) II X4 945
Dell Mini 10v
http://www.openstreetmap.org
Back to top
View user's profile Send private message
py-ro
Veteran
Veteran


Joined: 24 Sep 2002
Posts: 1733
Location: St. Wendel

PostPosted: Wed Aug 17, 2016 11:15 am    Post subject: Reply with quote

Einfach gegen ein leeres File mit dem passenden Namen.
Back to top
View user's profile Send private message
musv
Advocate
Advocate


Joined: 01 Dec 2002
Posts: 3254
Location: de

PostPosted: Mon Aug 22, 2016 10:28 pm    Post subject: Re: Code auf "Gentoo" ergänzen? Reply with quote

uhai wrote:
um einen Bug in digikam zu verstehen soll ich ein bisschen testcode "einschmuggeln". Den Code kann ich downloaden, aber wie bekomme ich den mitübersetzt? Kann ich daraus einen patch machen? oder packe ich das in ein lokales overlay? Irgendwie sollte das doch über portage möglich sein, oder? An portage vorbei ist böse, das will ich nicht :-)

Du kannst die Installation auch einfach aufsplitten:

1. Konsole:
cd /usr/portage/media-gfx/digikam
ebuild digikam-5.1.0-r1 unpack


2. Konsole:
cd /var/tmp/portage/media-gfx/digikam/work
vim / cp / readmail --really fast / Dein Testcode


1. Konsole:
ebuild digikam-5.1.0-r1 compile
ebuild digikam-5.1.0-r1 install
ebuild digikam-5.1.0-r1 qmerge


Auf die Art integrier ich die Patches, wenn ich keinen Bock hab, das Ebuild ins lokale Overlay zu übernehmen und irgendwelche Patches einzufügen.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum