Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Gelöst durch Update] krunner tut nichts mehr
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2328
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Mon Aug 29, 2016 7:46 pm    Post subject: [Gelöst durch Update] krunner tut nichts mehr Reply with quote

Hallo allerseits!

Seit ein paar Tagen habe ich das Problem, dass krunner nichts mehr tut. Egal, was ich eingebe, es wird nichts gefunden, auch der "Taschenrechner" geht nicht. Auch eine Eingabe im KDE-Startmenü führt zu keinen Suchergebnissen.

Ich habe ein Update gemacht (emerge -uavD @world), revdep-rebuild durchlaufen lassen, krunner neu installiert … alles ohne Erfolg.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Bzw. wie man es evtl. herausfinden und natürlich auch beheben kann?


Last edited by l3u on Tue Aug 30, 2016 11:59 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Tue Aug 30, 2016 6:15 am    Post subject: Reply with quote

Vor einiger Zeit hatte ich auf dem PC meines Dads ebenfalls Stress mit KRunner. Ich glaube die Symptome waren ähnlich, ist aber schon zu lange her...
AFAIR lag es an einem kaputten python-backend (oder wie das heißt). Drauf gekommen bin ich durch Inspizieren der Konsolen-Ausgabe. (Glaub ich habe krunner gekillt + selber gestartet und stdout+stderr in ne Datei gepiped, weil es zu viel Ausgabe war...) Mein fix damals war das plugin aus dem Weg zu räumen... (Die zsh history sagt mir es war /usr/share/apps/plasma_scriptengine_python/pyrunner.py, kann bei dir natürlich was ganz anderes sein...)

EDIT wollte noch fragen, welches Plasma/kde du verwendest ;)
Back to top
View user's profile Send private message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2328
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Tue Aug 30, 2016 8:23 am    Post subject: Reply with quote

franzf wrote:
EDIT wollte noch fragen, welches Plasma/kde du verwendest ;)

Aktuell stable, also Plasma 5.6.5 und Applications 16.04.3.

Die Konsolenausgabe von krunner ist nicht sehr vielsagend:
Code:
Trying to use rootObject before initialization is completed, whilst using setInitializationDelayed. Forcing completion

was ja nicht unbedingt was heißen muss … und dann kommt nix mehr.

Wenn ich die Einstellungen öffne, dann kommt noch
Code:
QLayout: Attempting to add QLayout "" to SearchConfigModule "", which already has a layout
org.kde.kurifilter-ikws: ":q"
org.kde.kurifilter-ikws: Keywords Engine: Loading config...
org.kde.kurifilter-ikws: Web Shortcuts Enabled:  true
org.kde.kurifilter-ikws: Default Shortcut:  ""
org.kde.kurifilter-ikws: Keyword Delimiter:  :
Error contacting the daemon!

Wobei es kde-apps/kurifilter-plugins nur als KDE-4-Version gibt, und das Paket ist auch nicht installiert.

Das Problem tritt übrigens auch mit einem jungfräulichen Test-User auf, also wird es vermutlich nicht an irgendwelchen Konfigurationsdateien liegen.
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 4408

PostPosted: Tue Aug 30, 2016 8:40 am    Post subject: Reply with quote

Spontane Idee: Kannst du mal versuchen, das KRunner-Fenster zu vergrößern? Also mit der Maus im Eck anfassen und ziehen, falls das nicht geht mittels Alt+Rechte Maustaste+ziehen. Nicht dass die Completions nur nicht sichtbar sind...
Back to top
View user's profile Send private message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2328
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Tue Aug 30, 2016 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Da lässt sich nichts vergrößern … aber auch, wenn die Vorschläge nur nicht sichtbar wären, müsste ja z. B. nach der Eingabe von "konsole" und Enter das entsprechende Programm gestartet werden …
Back to top
View user's profile Send private message
l3u
Advocate
Advocate


Joined: 26 Jan 2005
Posts: 2328
Location: Konradsreuth (Germany)

PostPosted: Tue Aug 30, 2016 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Egal, was es war … ein Update auf kde-frameworks/krunner-5.25.0 hat krunner wieder zum Laufen gebracht ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum