Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
KDE Plasma 5 und deutsche lokalisierung...klappt nicht...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MaDDeePee
Guru
Guru


Joined: 18 Aug 2004
Posts: 350
Location: Germany

PostPosted: Fri Sep 16, 2016 5:49 pm    Post subject: KDE Plasma 5 und deutsche lokalisierung...klappt nicht... Reply with quote

Hallo Leute,

ich habe mir KDE Plasma 5 angetan. Bin noch nicht sicher ob das so früh eine gute Idee war, aber
was mich im moment am meisten stört ist, dass so gut wie nichts eingedeutscht ist!

Ich hab:
Code:
MaDWorkStatioN maddeepee # cat /etc/portage/make.conf
CFLAGS="-O2 -pipe -march=native"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CPU_FLAGS_X86="aes avx mmx mmxext popcnt sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3"
MAKEOPTS="-j24"
ABI_X86="64"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
DISTDIR="${PORTDIR}/distfiles"
PKGDIR="${PORTDIR}/packages"
PORTAGE_TMPDIR="/tmp"
ACCEPT_LICENSE="* @FREE"
LINGUAS="de"
L10N="de"
VIDEO_CARDS="nvidia"
INPUT_DEVICES="evdev"
GRUB_PLATFORMS="efi-32 efi-64 emu pc"
USE="-bindist mmx sse sse2 ssse3 sse4_1 sse4_2 -nepomuk vdpau vlc xinerama hidpi geolocation"


...was doch eigentlich ausreichend sein sollte, oder?
Weiß jemand Rat?
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1188

PostPosted: Fri Sep 16, 2016 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

du brauchst die pakete kde-l10n/kde4-l10n, die kannst du entweder manuell installieren oder mit dem nls use-flag bei den metapaketen werden sie als abhängigkeit mit reingezogen. eventuell muss du auch noch entsprechende Umgebungsvariablen (LANG=de) setzen.
Back to top
View user's profile Send private message
MaDDeePee
Guru
Guru


Joined: 18 Aug 2004
Posts: 350
Location: Germany

PostPosted: Fri Sep 16, 2016 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

Christian99 wrote:
du brauchst die pakete kde-l10n/kde4-l10n, die kannst du entweder manuell installieren oder mit dem nls use-flag bei den metapaketen werden sie als abhängigkeit mit reingezogen. eventuell muss du auch noch entsprechende Umgebungsvariablen (LANG=de) setzen.


Hi,

danke für die Antwort! :)

Aber schau mal:

Code:

These are the packages that would be merged, in order:                                                                                     
                                                                                                                                           
Calculating dependencies... done!                                                                                                           
[ebuild   R    ] kde-apps/kde-l10n-16.04.3:5::gentoo  USE="handbook -debug" L10N="de -ar -ast -bg -bs -ca -ca-valencia -cs -da -el -en-GB -eo -es -et -eu -fa -fi -fr -ga -gl -he -hi -hr -hu -ia -id -is -it -ja -kk -km -ko -lt -lv -mr -nb -nds -nl -nn -pa -pl -pt -pt-BR -ro -ru -sk -sl -sr -sr-Latn -sr-Latn-ijekavsk -sr-ijekavsk -sv -tr -ug -uk -wa -zh-CN -zh-TW" 0 KiB                                                 
[ebuild   R    ] kde-apps/kde4-l10n-16.04.3:4::gentoo  USE="handbook minimal (-aqua) -debug {-test}" L10N="de -ar -ast -bg -bs -ca -ca-valencia -cs -da -el -en-GB -eo -es -et -eu -fa -fi -fr -ga -gl -he -hi -hr -hu -ia -id -is -it -ja -kk -km -ko -lt -lv -mr -nb -nds -nl -nn -pa -pl -pt -pt-BR -ro -ru -sk -sl -sr -sr-Latn -sr-Latn-ijekavsk -sr-ijekavsk -sv -tr -ug -uk -wa -zh-CN -zh-TW" 0 KiB                         
                                                                                                                                           
Total: 2 packages (2 reinstalls), Size of downloads: 0 KiB                                                                                 
                                                                                                                                           
Would you like to merge these packages? [Yes/No]       


...klappt trotzdem nicht!
KMail ist englisch sowie der meiste Teil von allen anderen KDE Anwendungen :(
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1188

PostPosted: Fri Sep 16, 2016 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

für kmail brauchst du noch kdepim-l10n. Ist denn deine LANG umgebungsvariable gesetzt?
Außerdem findest du im "Hilfe" (oder bei dir eher "Help" :) ) Menü jedes KDE programms einen Punkt um die Sprache einzustellen. da kannst du zumindest mal schaun, ob deutsch überhaupt verfügbar ist.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum