Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
mutt & pgp - Ein Attachment Problem
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
rogge
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 13 Oct 2006
Posts: 92
Location: Erfurt

PostPosted: Mon Oct 17, 2016 7:20 pm    Post subject: mutt & pgp - Ein Attachment Problem Reply with quote

Hallo zusammen,

ich nutze seit vielen Jahren mutt und seit kurzem dafür auch pgp. Das läuft soweit
ganz gut, bis auf eine Sache (die anderen sind nicht ganz so wichtig): mutt zeigt
mir die Anhänge nur inline an:

...
[-- BEGIN PGP MESSAGE --]
Content-Type: multipart/mixed; boundary="Ui8oIDq6MW9GU3SUM5K8n8J3PoOTdg4xM";
protected-headers="v1"
From: foo@bar.de
To: foo-foo@bar.de
Message-ID: <b6a1af05-6fcb-24ea-bdcc-9381d271c1d6@bar.de>
Subject: Testmail
References: <20161016233834.GA10087@host.localdomain>
In-Reply-To: <20161016233834.GA10087@host.localdomain>
--Ui8oIDq6MW9GU3SUM5K8n8J3PoOTdg4xM
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="------------3B1EE4EBF561C851E448F340"
This is a multi-part message in MIME format.
--------------3B1EE4EBF561C851E448F340
Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Email content text

--------------3B1EE4EBF561C851E448F340
Content-Type: image/jpeg;
name="Image.jpg"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="Image.jpg"
/9j/4AAQSkZJRgABAQEAYABgAAD//gATQ3JlYXRlZCB3aXRoIEdJTVD/2wBDABYPERMRDhYT
EhMZFxYaITckIR4eIUQwMyg3UEZUU09GTUxYY39sWF54X0xNbpZweIOHjpCOVmqcp5uKpn+L
jon/2wBDARcZGSEdIUEkJEGJW01biYmJiYmJiYmJiYmJiYmJiYmJiYmJiYmJiYmJiYmJiYmJ
iYmJiYmJiYmJiYmJiYmJiYn/wgARCAF6AfMDAREAAhEBAxEB/8QAGQABAAMBAQAAAAAAAAAA
...

Irgendwo stand, dass mutt damit "umgehen" könnte und alles schön der Reihe nach entpacken
würde. Ich weiß nicht, ob es wirklich ein MIME-Problem ist (multipart/mixed). Jedenfalls wird
explizit davon abgeraten procmail zur Kompenstion zu nutzen. [1] Einen Patch, den ich gefunden
habe, kann ich auch nicht nutzen, da die Versionen nicht kompatibel sind. [2] Und die Hinweise
zu mailcap scheinen nicht hilfreich [3]
Ich habe mir im Netz schon die Finger wund gesucht, aber noch keine Lösung gefunden. Wird
das vieleicht erst ab Version 1.6.0 gefixt? [4] Derzeit nutze ich mutt-1.5.24-r2.


Vielen Dank im voraus, rogge

[1] https://dev.mutt.org/trac/wiki/MuttFaq/Encryption
[2] https://dev.mutt.org/trac/changeset/21a08f9abc80d7ea0b3dc0a9f8fa2013c7446f5a
[3] https://github.com/cbracken/mutt/blob/master/.mutt/mailcap
https://www.spinnaker.de/mutt/mailcap
[4] http://www.mutt.org/doc/UPDATING
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum