Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problème de mise à jour du world
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Sun Jan 01, 2017 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

+ J'ai downgrade l'intégralité des mes configurations (à l'exception du world) selon https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-8009884.html#8009884
+ Voici le message d'erreur du emerge -uDNv @world : http://pastebin.com/TxCrKvGz
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 730
Location: S.O. France

PostPosted: Sun Jan 01, 2017 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

Retablis tous les fichiers (world compris).
La maj doit passer avec cette config.
Back to top
View user's profile Send private message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Sun Jan 01, 2017 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

sebB wrote:
Retablis tous les fichiers (world compris).
La maj doit passer avec cette config.


Ok, voici ce que j'obtiens avec emerge -uDNv @world : http://pastebin.com/qWMujsk2
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 730
Location: S.O. France

PostPosted: Sun Jan 01, 2017 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

T'as pas modifié un autre fichier?
T'as bien tout rétabli comme avant?

Reposte tes fichiers histoire de voir
Back to top
View user's profile Send private message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Sun Jan 01, 2017 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

sebB wrote:
T'as pas modifié un autre fichier?
T'as bien tout rétabli comme avant?

Reposte tes fichiers histoire de voir


J'ai tout rétabli, voici les fichiers :

+ make.conf : http://pastebin.com/jGQ2YzB9
+ package.keywords : http://pastebin.com/7bkUPnaf
+ package.mask : http://pastebin.com/nw1aVc6Z
+ package.unmask : http://pastebin.com/HVHaBLPY
+ package.use : http://pastebin.com/CuUXnQAk
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 730
Location: S.O. France

PostPosted: Sun Jan 01, 2017 8:18 pm    Post subject: Reply with quote

Désolé mais je n'explique pas pourquoi la maj passait et plus maintenant si tu es sur de ne pas avoir modifié d"autres fichiers.
Y'a forcement un truc qui a changé.

Pour ma part j'aurais bien d'autre truc à te faire tester mais on va y passer des jours entre la maj, corriger tes fichiers... Sans l'ordi devant les yeux c'est compliqué.
Faut vraiment que tu arrive a comprendre l'utilité de ces fichiers (par ex ton package.unmask ne sert à rien)

A moins que quelqu'un ne prenne la suite, je te propose une reinstall (oui je sais c'est pas bien mais depuis le temps tu aurais dejà tout reinstallé)
Back to top
View user's profile Send private message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Sun Jan 01, 2017 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

sebB wrote:
Désolé mais je n'explique pas pourquoi la maj passait et plus maintenant si tu es sur de ne pas avoir modifié d"autres fichiers.
Y'a forcement un truc qui a changé.

Pour ma part j'aurais bien d'autre truc à te faire tester mais on va y passer des jours entre la maj, corriger tes fichiers... Sans l'ordi devant les yeux c'est compliqué.
Faut vraiment que tu arrive a comprendre l'utilité de ces fichiers (par ex ton package.unmask ne sert à rien)

A moins que quelqu'un ne prenne la suite, je te propose une reinstall (oui je sais c'est pas bien mais depuis le temps tu aurais dejà tout reinstallé)


Aucun fichier n'a été changé... Et la seule installation concluante a été lorsque j'ai enlevé icu et ncurses... Autrement, aucun emerge world n'a jamais
complètement fonctionné.
Pour la réinstallation, je commence aussi sévèrement à y réfléchir... Et je comprends que ce soit difficile de m'aider, n'ayant pas l'ordinateur sous tes yeux
(au bout du compte, j'aurai tout de même appris plein de trucs grâce à toi :))
Back to top
View user's profile Send private message
guitou
Guru
Guru


Joined: 02 Oct 2003
Posts: 391
Location: France

PostPosted: Mon Jan 02, 2017 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

Hello.

A tout hasard, avant de te lancer dans une reinstall, essaie p-e de faire d'abord un update de @system avant de reessayer @world (ca peut aider pour les dependances a l'occasion)

++
Gi)
Back to top
View user's profile Send private message
Biloute
Guru
Guru


Joined: 03 Apr 2008
Posts: 364
Location: LENS

PostPosted: Tue Jan 03, 2017 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

Sinon je te propose plus simple que de tout réinstaller : laisser en l'état ta config.
Si tu arrives à mettre à jour en excluant icu et nurses continu ainsi et surveille les changelogs de ces deux casses pieds.

Lorsqu'un nouvel ebuild va sortir tu pourras retenter une maj normale.

Sinon est ce que tu as essayé en ajoutant l'option backtrack =30 ?
_________________
Gentoo rocks
Back to top
View user's profile Send private message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Thu Jan 05, 2017 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

Biloute wrote:
Sinon je te propose plus simple que de tout réinstaller : laisser en l'état ta config.
Si tu arrives à mettre à jour en excluant icu et nurses continu ainsi et surveille les changelogs de ces deux casses pieds.

Lorsqu'un nouvel ebuild va sortir tu pourras retenter une maj normale.

Sinon est ce que tu as essayé en ajoutant l'option backtrack =30 ?


Salut,

J'ai fais la mise à jour du world avec un beau petit exclude (au fait, la famille s'est agrandie --> "--exclude "icu ncurses tk tcl" ")
Pour l'instant tout marche, je vais patienter un peu, mais j'ai peur que la réinstallation ne soit à terme inévitable...

Bonne journée
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7936
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Jan 05, 2017 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Je ne pense pas que tu doives réinstaller.

Soit tu attends que ces paquets deviennent stables, soit tu te simplifies la vie en passant en "~amd64". Et là, tu n'auras pas tous ces genres de soucis, mais d'autres :P
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Thu Jan 05, 2017 3:11 pm    Post subject: Reply with quote

xaviermiller wrote:
Bonjour,
Soit tu attends que ces paquets deviennent stables, soit tu te simplifies la vie en passant en "~amd64".


Comment je fais ça :P ?

xaviermiller wrote:
Et là, tu n'auras pas tous ces genres de soucis, mais d'autres :P


Comme quoi ^^ ?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7936
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Jan 05, 2017 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

Pour passer en "full instable", mets ACCEPT_KEYWORDS="~amd64" dans ton fichier make.conf

Passer en "full instable" a les désavantages suivants:
- les mises à jour sont plus récentes
- ces mises à jour sont plus fréquentes
- il y a parfois des conflits, mais beaucoup moins bloquants que ce que je vois quand les utilisateurs en "stable" importent des dépendances "instables".

C'était beaucoup plus rock and roll il y a 10-15 ans ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Thu Jan 05, 2017 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

xaviermiller wrote:
Pour passer en "full instable", mets ACCEPT_KEYWORDS="~amd64" dans ton fichier make.conf

Passer en "full instable" a les désavantages suivants:
- les mises à jour sont plus récentes
- ces mises à jour sont plus fréquentes
- il y a parfois des conflits, mais beaucoup moins bloquants que ce que je vois quand les utilisateurs en "stable" importent des dépendances "instables".

C'était beaucoup plus rock and roll il y a 10-15 ans ;)


Ok, merci à toi :)
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 730
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Jan 06, 2017 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

Sinon tu peux tenter un dernier petit test.

Tu refais le ménage dans ton world avec le lien que je t'ai donné. De toute façon faut que tu le fasse.
Puis tu purge tout tes fichiers package.xxx. A la rigueur tu t'en garde une copie quelque part au cas ou...
Tu désinstalle nspluginwrapper voire tout paquet qui te réclame les abi32 et tu lance un depclean (mon but est de te faire virer les abi32)
Tu lance un emerge -uDNvp @world (à la rigueur poste le) et tu recrée les fichiers en fonction des messages de portage (par contre je sais pas si ca va passer).
Maintenant que t'es un spécialiste tu devrais plus avoir de soucis. :wink:

Par contre en faisant ca tu risque de casser steam mais tu pourras toujours réintroduire les USE abi32 après.

Bon si on a plus ne nouvelles c'est que tu as tout cassé...
Back to top
View user's profile Send private message
periappi
n00b
n00b


Joined: 12 Dec 2016
Posts: 42

PostPosted: Sat Jan 07, 2017 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

sebB wrote:
Sinon tu peux tenter un dernier petit test.

Tu refais le ménage dans ton world avec le lien que je t'ai donné. De toute façon faut que tu le fasse.
Puis tu purge tout tes fichiers package.xxx. A la rigueur tu t'en garde une copie quelque part au cas ou...
Tu désinstalle nspluginwrapper voire tout paquet qui te réclame les abi32 et tu lance un depclean (mon but est de te faire virer les abi32)
Tu lance un emerge -uDNvp @world (à la rigueur poste le) et tu recrée les fichiers en fonction des messages de portage (par contre je sais pas si ca va passer).
Maintenant que t'es un spécialiste tu devrais plus avoir de soucis. :wink:

Par contre en faisant ca tu risque de casser steam mais tu pourras toujours réintroduire les USE abi32 après.

Bon si on a plus ne nouvelles c'est que tu as tout cassé...


Salut,

J'ai retenté le coup, j'ai eu une lueur d'espoir et puis... boom ! J'ai tout cassé :oops: !
Nan, plus sérieusement j'avais un truc plus stable du tout à la fin, donc j'ai commis Le crime (j'ai réinstallé...).

En tout cas, merci à tous pour votre aide, car elle m'a aidé à mieux comprendre le fonctionnement de gentoo, et les erreurs
à ne pas refaire la prochaine fois :)

@++
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4
Page 4 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum