Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
FIXED: Handbrake will nicht mehr
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Advocate
Advocate


Joined: 20 May 2004
Posts: 2076
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Mar 05, 2017 2:59 pm    Post subject: FIXED: Handbrake will nicht mehr Reply with quote

Bei dem letzten Handbrake update gibt es einen linker error:

Code:

/usr/bin/g++ -pipe -Wl,-S -Wl,-O1 -Wl,--as-needed -fmessage-length=0 -Wall -g0 -O3 -march=bdver2 -mprefer-avx128 -mvzeroupper -O2 -pipe -mfpmath=sse -msse2 -I./libhb/ -Iinclude -I/usr/include/libxml2 -o HandBrakeCLI -Wl,--start-group test/test.o test/parsecsv.o ./libhb/libhandbrake.a -Llib -lass -lavresample -lavformat -lavcodec -lavfilter -lavutil -lmp3lame -ldvdnav -ldvdread -lfontconfig -lfribidi -lsamplerate -lswscale -lvpx -ltheoraenc -ltheoradec -lvorbis -lvorbisenc -logg -lx264 -lbluray -lfreetype -lxml2 -lbz2 -lz -ljansson -lharfbuzz -lopus -lpthread -ldl -lm -Wl,--end-group
config.status: executing libtool commands
config.status: executing po/stamp-it commands
/usr/lib/gcc/x86_64-pc-linux-gnu/4.9.4/../../../../x86_64-pc-linux-gnu/bin/ld: cannot find -lopus
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [../test/module.rules:33: HandBrakeCLI] Error 1
make: *** Waiting for unfinished jobs....
touch gtk/.stamp.configure
make: Leaving directory '/var/tmp/portage/media-video/handbrake-1.0.3/work/HandBrake-1.0.3/build'
 * ERROR: media-video/handbrake-1.0.3::gentoo failed (compile phase):
 *   emake failed


Was ist -lopus? Als Musiker würde ich ja sagen, ein Schaffenswerk aber das wird hier wohl nicht zutreffen ..

EDIT: Ich sehe gerade, es gibt da so eine Bibliothek, die ich opus nennt. Hat man da wohl eine Abhängigkeit bei Handbrake vergessen?

EDIT2: Nach manuellem mergen von opus funzt auch handbrake. Klingt nach einem Bug.

EDIT3: Den bug gibts schon, siehe hier: https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=611764

EDIT4: ffmpeg jetzt mit USE=opus gebaut und alle Probleme sind verschwunden.

Ich wünsche noch einen schönen Sonntagabend.
_________________
Desktop AMD FX-4300 18GB RAM, Asus GF GTX 660. Sound: RME Multiface 20 Kanal + envy24 6 Kanal Soundkarte
Raspberry Pi 1 + 2 + 3B+ + Zero W
Stratux + Skydemon
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum