Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problem mit Portage
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Wed Jan 02, 2019 2:53 pm    Post subject: Problem mit Portage Reply with quote

Hallo Zusammen,

ich habe heute mal wieder ein world update gemacht und seitdem kann ich keine git Repos mehr mergen.

Wenn ich z.B. inxi mergen will, dann sieht das so aus:

Code:
vdr01_64 ~ # emerge inxi
Calculating dependencies... done!

>>> Verifying ebuild manifests

>>> Emerging (1 of 1) sys-apps/inxi-9999::local-repo
>>> Unpacking source...
GIT update -->
   repository:               https://github.com/smxi/inxi
   at the commit:            b8dc62a9e85bdfdff50bd1b3773343689fcffd1e
   branch:                   master
   storage directory:        "/mnt/data/portage/distfiles/egit-src/inxi"
   checkout type:            bare repository
Cloning into '/tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999'...
done.
D       LICENSE.txt
D       README.txt
D       inxi
D       inxi.1
D       inxi.changelog
Branch 'branch-master' set up to track remote branch 'master' from 'origin'.
Switched to a new branch 'branch-master'
>>> Unpacked to /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999
>>> Source unpacked in /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work
>>> Preparing source in /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999 ...
>>> Source prepared.
>>> Configuring source in /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999 ...
>>> Source configured.
>>> Compiling source in /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999 ...
>>> Source compiled.
>>> Test phase [not enabled]: sys-apps/inxi-9999

>>> Install inxi-9999 into /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/image/ category sys-apps
!!! dobin: /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999/inxi does not exist
 * ERROR: sys-apps/inxi-9999::local-repo failed (install phase):
 *   dobin failed
 *
 * If you need support, post the output of `emerge --info '=sys-apps/inxi-9999::local-repo'`,
 * the complete build log and the output of `emerge -pqv '=sys-apps/inxi-9999::local-repo'`.
 * The complete build log is located at '/log/portage/sys-apps:inxi-9999:20190102-144551.log'.
 * For convenience, a symlink to the build log is located at '/tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/temp/build.log'.
 * The ebuild environment file is located at '/tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/temp/environment'.
 * Working directory: '/tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999'
 * S: '/tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999'
 * QA Notice: file does not exist:
 *
 *      dobin: /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999/inxi does not exist

>>> Failed to emerge sys-apps/inxi-9999, Log file:

>>>  '/log/portage/sys-apps:inxi-9999:20190102-144551.log'
 *
 * The following package has failed to build, install, or execute postinst:
 *
 *  (sys-apps/inxi-9999:current/current::local-repo, ebuild scheduled for merge), Log file:
 *   '/log/portage/sys-apps:inxi-9999:20190102-144551.log'
 *
vdr01_64 ~ #


Er sagt zwar:
Code:
Unpacked to /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999

Aber das Verzeichnis ist leer:

Code:
vdr01_64 ~ # ll /tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999
insgesamt 12
drwxr-xr-x 3 portage portage 4096  2. Jan 15:45 .
drwx------ 3 portage portage 4096  2. Jan 15:45 ..
drwxr-xr-x 7 portage portage 4096  2. Jan 15:45 .git
vdr01_64 ~ #


Es spielt keine Rolle, um welches Repo es sich handelt, es ist bei allen so, dass nichts ins $WORKDIR kopiert wird.

Ich habe 2 PCs heute upgedatet und bei beiden tritt o.g. Problem auf.
Ich habe noch 3 andere PC mit gentoo, mit Stand vom 24. Dezember 2018, da läuft noch alles, wie es soll.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4459

PostPosted: Wed Jan 02, 2019 3:54 pm    Post subject: Re: Problem mit Portage Reply with quote

3PO wrote:
[code]vdr01_64 ~ # emerge inxi
Calculating dependencies... done!
Cloning into '/tmp/portage/sys-apps/inxi-9999/work/inxi-9999'...
done.
D LICENSE.txt
D README.txt
D inxi
D inxi.1
D inxi.changelog
Branch 'branch-master' set up to track remote branch 'master' from 'origin'.

In deinem Beispiel ist klar wiso work leer ist. Denn beim clonen des git repositories wurde wohl alles lokal gelöscht (Beachte das D = Delete) in der ausgabe
Aber keine Ahnung woher das jetzt kommen könnte.
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Wed Jan 02, 2019 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe meine ebuilds mal auf EAPI 7 und git-r3 umgestellt, damit geht es wieder.

--> https://github.com/3PO/3PO-overlay/commit/a6efd0e67dd5f77ecdd088146577eb786bfd260e
Back to top
View user's profile Send private message
3PO
Veteran
Veteran


Joined: 26 Nov 2006
Posts: 1105
Location: Schwabenländle

PostPosted: Wed Jan 02, 2019 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

Der Vollständigkeit halber noch das Log von inxi mit EAPI 7 und git-r3:

https://paste.pound-python.org/show/44Fa73MV5vqX0Ef5d1Ze/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum