Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
duvida sobre grub
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nodeps
n00b
n00b


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 45

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 4:04 pm    Post subject: duvida sobre grub Reply with quote

estou com dificuldades de configurar o grub, alguem pode me dizer?
#emerge grub
#grub
dae to no prompt dele..
minha partiçao para boot esta em /dev/hda5
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

e especificamente, qual eh a tua duvida?

qual parte do processo de instalacao do grub?
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
Vassili
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2004
Posts: 13
Location: Vila Velha - ES

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

vc tem q digitar "setup (hd0,4)" e criar o arquivo de configuração do menu.....
vou postar um exemplo do meu:

Code:
default 0
timeout 1
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/linux-2.6.2-ck1.gz ro root=/dev/hda1 vga=791

#title=Windows
#rootnoverify (hd0,3)
#makeactive
#chainloader  +1

no meu pc esta salvo como /boot/grub/grub.conf
_________________
"...await the right moment for one, and only one well-aimed shot"
Vassili Zaitsev

Athlon XP 2000+ | 256 Mb de ram DDR 400 | Pl. de Video Radeon 9000 64mb |
Pl. Mãe MSI K7N2 Delta-L | CDRW LG 40x10x40 / DVD LG 16x48 | HD Seagate 40Gb
Back to top
View user's profile Send private message
nodeps
n00b
n00b


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 45

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

entao...m eu ja fiz isso..
nao achei o arquivo grub.conf la tem grub.conf.sample
digitei
root (hd0,4)
setup (hd0)
ele falou que criou o grub.conf
mas nao esta em /boot/grub/grub.conf
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

nodeps wrote:
entao...m eu ja fiz isso..
nao achei o arquivo grub.conf la tem grub.conf.sample
digitei
root (hd0,4)
setup (hd0)
ele falou que criou o grub.conf
mas nao esta em /boot/grub/grub.conf


Eh porque voce tem que cria-lo manualmente.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
jbrazio
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Dec 2002
Posts: 232
Location: .pt

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 12:22 am    Post subject: Reply with quote

8O
_________________
"Assim como falham as palavras quando querem exprimir qualquer
pensamento, assim falham os pensamentos quando querem exprimir
qualquer realidade." -- Fernando Pessoa
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 12:41 am    Post subject: Reply with quote

faz o seguinte
Code:
cp grub.conf.sample grub.conf

depois
Code:
nano grub.conf

e edita o arquivo de acordo com as tuas conffiguracoes
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 1:37 am    Post subject: Reply with quote

nafre wrote:
faz o seguinte
Code:
cp grub.conf.sample grub.conf

depois
Code:
nano grub.conf

e edita o arquivo de acordo com as tuas conffiguracoes


Não, não. Faz o seguinte: :D :D :D

Code:
emerge -C grub && emerge lilo
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 4:27 am    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
nafre wrote:
faz o seguinte
Code:
cp grub.conf.sample grub.conf

depois
Code:
nano grub.conf

e edita o arquivo de acordo com as tuas conffiguracoes


Não, não. Faz o seguinte: :D :D :D

Code:
emerge -C grub && emerge lilo


Ahhhh, não poderei deixar essa passar :twisted:
lilo suxxxxxxxxx ... hauahauhauahhauuauha
Obs.: obviamente, é uma brincadeira :)
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
jbrazio
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Dec 2002
Posts: 232
Location: .pt

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 9:00 am    Post subject: Reply with quote

emerge -C grub && emerge - C lilo && emerge syslinux
_________________
"Assim como falham as palavras quando querem exprimir qualquer
pensamento, assim falham os pensamentos quando querem exprimir
qualquer realidade." -- Fernando Pessoa
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

A duvida do cara é no grub.

O guia de instalação tem uma seção somente falando do grub, dá uma olhada.
_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

AngusYoung wrote:
Ahhhh, não poderei deixar essa passar :twisted:
lilo suxxxxxxxxx ... hauahauhauahhauuauha
Obs.: obviamente, é uma brincadeira :)


Hehehe... Acho que no Slack eu tentei o Grub e não deu certo, voltei pro lilo e uso ele até hoje.

O Lilo é mais simples mas tem menos opções, o Grub é o contrário. Por enquanto fico no Lilo. :D

PS: Mas o Grub visualmente é muito melhor. :D
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

jbrazio wrote:
emerge -C grub && emerge - C lilo && emerge syslinux


Eu achava que SysLinux só rodava em partições FAT... Mas de qualquer forma, ele carrega também outros sistemas, como o Windows?
Back to top
View user's profile Send private message
jbrazio
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Dec 2002
Posts: 232
Location: .pt

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
jbrazio wrote:
emerge -C grub && emerge - C lilo && emerge syslinux


Eu achava que SysLinux só rodava em partições FAT... Mas de qualquer forma, ele carrega também outros sistemas, como o Windows?


Ele só corre a partir de fat e tem como principal objectivo arrancar o sistema a partir de uma diskette. Não consegue fazer boot ao windows, somente suporta linux, portanto não tem utilidade alguma para um sistema como o descrito neste tópico no entanto fiz o post anterior porque tenho a mania de contrariar os que me rodeiam.

*Shame on me*
_________________
"Assim como falham as palavras quando querem exprimir qualquer
pensamento, assim falham os pensamentos quando querem exprimir
qualquer realidade." -- Fernando Pessoa
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

A questao nao venha a ser qual usar :)

Resta saber se o nodeps conseguiu ou não colocar o grub para funfar

Bjs.
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
nodeps
n00b
n00b


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 45

PostPosted: Fri Feb 20, 2004 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Opa povo, desculpa a demora para responder ao topico aqui, é porque foi uma semana corrida.. to estudando praticamente o dia todo

mas consegui resolver sim, oque era para fazer era copiar o grub.conf.sample para grub.conf e acertar as linhas corretamente, nisso eu tive dificuldade na linha do kernel
mas eh so da ls /boot e copiar o nome do kernel q ta la e pronto
vlws
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum