Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema com driver da Nvidia (RESOLVIDO)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tqk_j
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2004
Posts: 27
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Apr 05, 2004 2:54 am    Post subject: Problema com driver da Nvidia (RESOLVIDO) Reply with quote

Olá!

O problema é que o driver da Nvidia não incia "No screens found"
Eu rodei o #emerge nvidia-kernel #emerge nvidia-glx e o modprobe nvidia, renomei o nvidia.o para nvidia.ko, comentei a linha dri no XF86Config e troquei o nv por nvidia! Mas não resolve
Eu tambem tentei baixar o driver do site da nvidia e instalar! Alguém por favor me dê uma luz!

Grato!!!
_________________
Linux User n° - 327765
http://www.lynucs.org/?&jB - Minha página de screenshots do www.lynucs.org
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.pt.html


Last edited by tqk_j on Tue Apr 06, 2004 2:21 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Apr 05, 2004 3:15 am    Post subject: Reply with quote

Nos mostre seu XF86Config... :wink:

É muito comum esse erro, e é muito fácil de ser cometido, geralmente por duas definicões diferentes no XF86Config.

E além disso, não sei se renomear nvidia.o para nvidia.ko foi uma boa opção, pode quebrar as coisas. Evite renomear, faça links ao invés.
Back to top
View user's profile Send private message
tqk_j
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2004
Posts: 27
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Apr 05, 2004 11:37 am    Post subject: Reply with quote

puxa muito obrigado!! :)

Mas responde uma dúvida ao newbie aqui, onde fica o log que fala dos erros no XF86Config?? /etc/X11/???
_________________
Linux User n° - 327765
http://www.lynucs.org/?&jB - Minha página de screenshots do www.lynucs.org
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.pt.html
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Mon Apr 05, 2004 11:46 am    Post subject: Reply with quote

/var/log/XFree86*
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
tqk_j
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2004
Posts: 27
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Apr 05, 2004 10:59 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "Layout0"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"

   # Load "freetype"
   # Load "xtt"
   Load  "extmod"
   Load  "glx"
   Load  "dri"
   Load  "dbe"
   Load  "record"
   Load  "xtrap"
   Load  "type1"
   Load  "speedo"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "keyboard"
   Option       "XkbModel" "abnt2"
   Option       "XkbLayout" "br"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Mouse0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Protocol" "IMPS/2"
   Option       "Emulate3Buttons"
   Option       "Device" "/dev/psaux"
   Option       "Emulate3Timeout" "50"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor0"
   HorizSync    31.5 - 48.5
   VertRefresh  50.0 - 70.0
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nv"
   ChipSet     "GeForce2 MX/MX 400"
   Card        "nv GeForce2 MX/MX 400"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Depth     24
      Modes    "1024x768" "800x600"
   EndSubSection
EndSection



Bom, esse é meu XFree rodando ok!!! Qdo tento rodar o driver da nvidia simplesmente comento a linha #dri e troco o nv por nvidia!!!
Vlw por me falar onde fica o log do Xfree, mas acho q nao vou precisar mostrar por enquanto ;)
_________________
Linux User n° - 327765
http://www.lynucs.org/?&jB - Minha página de screenshots do www.lynucs.org
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.pt.html
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Tue Apr 06, 2004 12:17 am    Post subject: Reply with quote

Eu já ouvi falar que DBE pode dar problemas, e o próprio XF86Config original ressalta isso. Se você quiser comentar talvez possa ajudar. Mas quanto aos módulos eu não posso ajudar, meus módulos são bem menos que esses, se você reduzir os seus aos meus talvez perca alguma funcionalidade... :wink:

O erro "No screens found" acontece quando o XFree não consegue se ajustar à uma determinada configuração. Eu tentaria, por exemplo, adicionar mais resoluções e profundidades. E checaria os valores de H e VSync.

Se nada funcionar, acho que os logs podem ajudar. :D Outra coisa, diga qual é sua placa, e conforme for eu te passo o meu XF86Config (FX 5200).
Back to top
View user's profile Send private message
tqk_j
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2004
Posts: 27
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Tue Apr 06, 2004 1:42 am    Post subject: Reply with quote

Infelizmente meu driver é uma geforce 2mx :P
edit: consegui finalmente resolver o pepino
simplesmente fui no XF86Config e comentei na seção Device as linhas do Chipset e do Card
testei pelo Xscreensaver e tá beleza :D

Code:

Section "Device"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nvidia"
   # ChipSet     "GeForce2 MX/MX 400"
   # Card        "nv GeForce2 MX/MX 400"
EndSection


Vlw a todos que me ajudaram!! :)
Espero gostar do gentoo cada vez mais :D
_________________
Linux User n° - 327765
http://www.lynucs.org/?&jB - Minha página de screenshots do www.lynucs.org
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.pt.html
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum