Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas muito estranhos no Gentoo...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mass_sle
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2004
Posts: 18
Location: São Leopoldo, RS

PostPosted: Thu Apr 29, 2004 8:01 pm    Post subject: Problemas muito estranhos no Gentoo... Reply with quote

Olá Pessoal, estou tendo um problema muito curioso com meu Gentoo Linux. Utilizo o Gentoo v. 2004.0, KDE 3.2.0, como interface gráfica e kernel 2.6.5.

Está havendo uma certa lentidão para a execução de qualquer aplicativo ou utilitário (mozilla, editor de textos, terminal do shell, até o ajustador da data/hora) no KDE, cerca de uns 10-15 segundos. Mas esta lentidão não ocorre sempre. Isto é o que me deixa mais equivocado.

A forma como ocorre a lentidão, é frequente, mas não permanente. Por exemplo, eu inicio o KDE, clico sobre a aplicação e a mesma abre instantaneamente. Passa uns 2 minutos, eu tento abrir as aplicações (qualquer uma!) e as mesmas já demoram uns 10-15 segundos para abrir! Logo após, as aplicações voltam a executar instanteneamente, e assim fica variando.

O tempo de lentidão para a execução das aplicações normalmente é o mesmo, independente da aplicação. Não ocorre mensagens de erro, e após o aplicativo abrir, ele funciona corretamente, sem atraso. Muito estranho não?? :?

Hardware que utilizo: AMD Athlon XP 2600+, 512 MB RAM, nvidia GeForce FX5200 128 MB, Asus A7S333.
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Thu Apr 29, 2004 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

veja a configuracao de rede e se o DMA esta habilitado
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Thu Apr 29, 2004 11:05 pm    Post subject: Reply with quote

vc ja certificou se 127.0.0.1 esta setada como localhost no arquivo
/etc/hosts
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
mass_sle
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2004
Posts: 18
Location: São Leopoldo, RS

PostPosted: Fri Apr 30, 2004 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

nafre wrote:
vc ja certificou se 127.0.0.1 esta setada como localhost no arquivo
/etc/hosts


Sim, já verifiquei e está setada como localhost.
Back to top
View user's profile Send private message
mass_sle
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2004
Posts: 18
Location: São Leopoldo, RS

PostPosted: Sat May 01, 2004 12:47 am    Post subject: Reply with quote

Reparei um detalhe em relação à esse problema. A lentidão ocorre a partir do momento em que o KDE vai sendo carregado. Quando o KDE demora muito para iniciar, com certeza os aplicativos demorarão mais do que o normal para serem executados. E sempre que ocorre esse problema, a conexão da internet se perde. A transmissão de dados não ocorre. É isso.
Back to top
View user's profile Send private message
Vanquirius
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 14 Jun 2002
Posts: 1297
Location: Ethereal plains

PostPosted: Sat May 01, 2004 1:13 am    Post subject: Reply with quote

Usando o "top" em um shell, você nota algo estranho, como algum programa usando todos os ciclos livres de CPU, por exemplo?
_________________
Hello.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum