Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Speedtouch n funciona com o 2.6.8 mas com o 2.4.x funcionava
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Tue Sep 21, 2004 12:02 am    Post subject: Speedtouch n funciona com o 2.6.8 mas com o 2.4.x funcionava Reply with quote

Oi eu possuo o famoso Speedtouch 330 da alcatel (o cor de rosa/grená) e ate o consegui por a funcionar no kernel 2.4.x graças ao tutorial do Kull...mas dps de ter me mudado para o Kernel 2.6.8 que já consegui configurar tudo menos a net com ele e é um pouco ridiculo estar a ter o kernel 2.4.x so para ir á net :P

Já tentei os numerosos tuts neste forum mas nada, deve me faltar algum module pois o firmware e a instalação do modem corre bem....alguem que use a netsapo ADSL ou algo do genero que saiba o que se passa aqui...a netsapo usa o protocolo PPPoE e o PPPoA dai eu usar no 2.4.x o adsl-setup/start e o pppoa3 mas dá-me TIMEOUT ou seja é necessário fazer load a um module mágico ou vários ou até mm rescrever alguns configs...mas quais ?

Agradecia a vossa ajuda neste caso.
Obrigado desde já :P
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
revertex
l33t
l33t


Joined: 23 Apr 2003
Posts: 806

PostPosted: Tue Sep 21, 2004 2:46 am    Post subject: Reply with quote

http://speedtouch.sourceforge.net/

http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/*checkout*/speedtouch/speedtouch/doc-linux/FAQ?rev=HEAD

ao que parece não existe drivers pro kernel 2.6.

eu sei que essa não é a melhor resposta, mas um modem router é a melhor solução para linux.

não sei ai em portugal, mas aqui no brasil é muito facil trocar investindo muito pouco.

talvez tu possa compilar teu kernel para usar modulos de uma outra versão.
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Tue Sep 21, 2004 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

o problema n é a driver pq ele detecta o modem bem e carrega o firmware na boa...mas falta algum parametro novo que o kernel 2.6 deve usar concerteza pois no kernel 2.4.26 funciona e mto bem.
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
revertex
l33t
l33t


Joined: 23 Apr 2003
Posts: 806

PostPosted: Tue Sep 21, 2004 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

como tu compilou teu kernel novo? make oldconfig?
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Wed Sep 22, 2004 2:09 am    Post subject: Reply with quote

é assim no kernel 2.4.26 selecionei como modulo o ppp_generic, ppp_async, bsp_comp, ppp_synctty e o ppp_deflate e dps pppoatm.
No kernel 2.6.8 fiz o mm e ele quando se tenta connectar dá-me TIMEOUT que era o que acontecia quando n tinha todos os modulos bem carregados ou configurados no 2.4.26....ele simplesmente n se connecta o que é bastante estranho :cry:
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
revertex
l33t
l33t


Joined: 23 Apr 2003
Posts: 806

PostPosted: Wed Sep 22, 2004 4:40 am    Post subject: Reply with quote

me desculpa se eu estou te mostrando um caminho que tu ja conhece, mas tenta o seguinte.

Code:
#cd /usr/src
#rm linux
#cd linux-2.6.bla-bla.bla
#make clean
#make mrproper
#ln -s /usr/src/linux-2.6.bla-bla.bla /usr/src/linux
#cp ../linux-2.4.bla-bla.bla/.config . (nota que tem outro ponto depois de .config)
#make oldconfig

desta forma tu vai ter uma copia exata de tudo que tinha no teu kernel 2.4, a partir dai basta recompilar, copiar o bzImage para o /boot editar o grub.conf normalmente.

a saida do lsmod do 2.4 e do 2.6 mostra os mesmos modulos carregados?
uma diff dos .config do 2.4 e 2.6 tambem pode ser utlil.
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Wed Sep 22, 2004 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

Tentei mas n funciona...continua a dar TIMEOUT acho que tem que ser escrito mais algumas opcções no /etc/ppp/options ou algo do genero e agora tou a notar que o pppoa3 termina logo de seguida e no 2.4.x ficava continuava a correr pois verificava isso no "ps aux".
É um promenorzinho que me está a faltar....
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
revertex
l33t
l33t


Joined: 23 Apr 2003
Posts: 806

PostPosted: Thu Sep 23, 2004 4:46 am    Post subject: Reply with quote

boas novas!
parece que funciona, talvez isso possa ajudar.

http://mandrakeusers.org/index.php?showtopic=16970

https://listas.inf.utfsm.cl/pipermail/linux/2004-September/008185.html

http://www.fedoraforum.org/forum/showthread.php?t=19838
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Fri Sep 24, 2004 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Vou experimentar....esperemos que seja desta
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sun Sep 26, 2004 10:49 am    Post subject: Reply with quote

N funciona :( eu dps de fazer modem_run -m -f firmware ou modem_run -k -f firmware ele instala bem o firmware mas quando faço ifconfig tap0 up ele diz que o device n existe :cry:
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
r3pek
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 17 Sep 2003
Posts: 568
Location: Lisbon - Portugal

PostPosted: Sun Sep 26, 2004 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

faz um
Code:
ifconfig -a
e verifica se é mm o tap0. axo k às vezes pode ser um lun0 :/
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sun Sep 26, 2004 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

Vou verificar essa é nova para mim lun0 mas ok....
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Tue Sep 28, 2004 10:58 am    Post subject: Reply with quote

n encontrei nenhum lun0....que se pode estar a passar aqui ?
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Sat Oct 02, 2004 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Quando faço ifconfig -a aparece-me um tunl0 dps de ter feito modem_run alguem conhece isto ?

Mais alguem que me possa ajudar ???????????
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
KaVeSMaN
n00b
n00b


Joined: 28 Sep 2004
Posts: 3

PostPosted: Mon Oct 04, 2004 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

Bom, nos últimos dias tenho tido uma luta semelhante à tua.
No meu caso, atingi o sucesso.

Vou tentar focar os pontos chave para ver se não te esqueceste de nada:

. Kernel 2.6.8.1 com atm, os ppps todos, TUN/TAP device e USB

Não compilar o módulo USB para o Speedtouch!! Eu tive stresses com isso porque descobri que estava a usar o kernel driver e o user mode driver ao mesmo tempo!

. modem_run -k -f <firmware>

Isto é para o modem saber a razão da sua existência e começar a estabelecer o link ADSL com o provider via linha telefonica (o mais baixo nível possível). Depois de correres isto verifica o output no syslog (ou semelhante). Deve notar-se o modem a piscar (a negociar o link) e depois estabilizar.
É suposto o gajo dar uns erros (2 ou 3, nao mais) e passados 20-30 segs (maximo) dizer que encontrou sinal ADSL e que tem um link a 512/128Kbits/s.
Certifica-te que o modem_run que estás a correr é o do pacote speedtouch-1.3. Não consegui por a funcionar com o 1.2.xx.
Quando corre bem é suposto ficar residente.

. TUN/TAP device -> modprobe tun

Isto é para o kernel ter suporte para estes devices especiais. Vai ser necessário para o pppoa3. Certifica-te que o modulo existe e fica carregado (lsmod).

. pppoa3

pppoa3 -vpi 0 -vci 35 -b -m 1 -c -v 1
Isto é para o criar um device tap0 e associar a comunicação ATM do modem para esse device virtual.
Mais uma vez, tem um olho no log para ver se a coisa está a correr bem.
É suposto ficar residente. A esta altura é suposto teres um device TAP0 que simula uma interface ethernet ligada a um modem ethernet.

. setup do PPP (com pppoe)

Eu usei o ppp-2.4.2. Não garanto que funcione com outra versões.
Em gentoo usei o script adsl-setup para tratar da questão do pppoe.
Não esquecer que o device ethernet do modem ADSL é, neste caso, o tap0.

Se tudo correr bem é só fazer adsl-start e voilá!

Boa sorte!

Informa de possíveis sucessos / insucessos.

KaVeSMaN
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Tue Oct 05, 2004 2:09 am    Post subject: Reply with quote

Ok vou tentar isso...visto que era mais ou menos essa a maneira que eu tinha a funcionar no meu funcional 2.4.26.....acho que eu usava modem_run -m -f e tu puseste -k -f vou ver isso melhor
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
KaVeSMaN
n00b
n00b


Joined: 28 Sep 2004
Posts: 3

PostPosted: Tue Oct 05, 2004 11:15 am    Post subject: Reply with quote

Por acaso, o -k no modem-run é desnecessário. Na verdade, apesar de funcionar, não devia sequer lá estar. O -k diz que estamos a usar o modulo do kernel para o Speedtouch (que nós não estamos!). Um modem-run -f <firmware> é suficiente.
Não te esqueças que se tiveres ainda a experimentar firmwares convém desligares o modem do USB entre cada novo teste com um firmware diferente (para ele perder o firmware anterior).

Checka os procedimentos passo a passo. É muito importante teres a certeza que um dado passo está OK antes de partires para o próximo.

KaVeSMaN
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Wed Oct 06, 2004 12:59 am    Post subject: Reply with quote

pppoa3 n fica na memória como acontecia com o kernel 2.4.x....acho que o que se passa é aquilo que tu disseste tenho que fazer emerge ao speedtouch 1.3 pois tenho o 1.2

Esperemos que seja isso !!!
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Fri Oct 08, 2004 3:38 am    Post subject: Reply with quote

Afinal o problema n parece ser do speedtouch 1.2 pois instalei o 1.3 (á lá pata lol) e continua na mesma.
N compreendo isto !!! o problema era que ele no Kernel 2.4 dps de eu fazer pppoa3 ele criava um device TAP0 supostamente pelo module tun.o mas neste kernel ele n esta a funcionar o que é deveras estranho....será alguma coisa que me esteja a escapar na conf do kernel ? Activar serviços ISDN ? pff ajudem-me é altamente frustante ter que ir para o 2.4 só pq n tenho net no 2.6 :(
E quando faço ifconfig -a aparece-me o chato e insignificante tunl0 que n prova ser nada pois nem o MAC address mostra grrr, se tiverem paciência e pena deste pobre azarado(eu lol :P) passem para aqui os vossos .config(em pcs que os speedtouch 330 funcionem ok :D) do kernel 2.6.8(preferência)....tou em modo de alto desespero
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 3:06 am    Post subject: Reply with quote

alguém ?
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
capitao_iglo
n00b
n00b


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 1

PostPosted: Mon Oct 11, 2004 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

Eu consegui meter o meu modem a funcionar seguindo este tutorial https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=92977&highlight=speedtouch+pppoe mas tenho o speedtouch usb verde e nao sei se funcionara com esse mas pode ser que ajude
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 8:25 am    Post subject: Reply with quote

lembro-me de ter encontrado via google um site português da simplesnet a explicar como instalar em 2.6 visto que esse tb é o modem deles.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Tue Oct 12, 2004 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

Meio OT, mas ontem eu queimei as pestanas até descobrir que o firmware que está na página da DLink pro DSL-500G é foo bar.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Wed Oct 13, 2004 8:35 am    Post subject: Reply with quote

links:
1. http://fedora.paradigma.co.pt/artigos/?numero=2

2. http://www.startux.org/index.php?article=8595&visual=2



_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Demoniac_LL
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 70
Location: Portugal, Lisbon

PostPosted: Fri Oct 15, 2004 7:38 am    Post subject: Reply with quote

Ok, vou mergulhar nisto de novo ! a ver se é desta, se n der olha meto o meu pc velhido como router lolol e vai mesmo pela placa de rede, que isto de ter 2 kernels (1 para net e outro para o resto) sucks big time :P

Vou dando noticias :P
_________________
"Of all the things I've lost I miss my mind the most" - Ozzy Osbourne
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum