Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Alguma sugestão de modem ADSL pra usar no Gentoo?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Matheus Villela
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Oct 2003
Posts: 263

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 1:09 am    Post subject: Alguma sugestão de modem ADSL pra usar no Gentoo? Reply with quote

Olá.

Sempre usei Wireless aqui na rede que tem na minha cidade, mas estou pra me mudar pra florianópolis e precisava saber de um bom modem ADSL pra usar no Gentoo.

Dou preferência a modems com drivers livres.

Desde já agradeço qualquer dica/sugestão ou qualquer coisa que me ajude com isso :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 12:31 pm    Post subject: Reply with quote

Opa Matheus Villela,

Nao entendi direito a pergunta, vc irá usar um modem ADSL usb? é isso? eu utilizo um dlin-502g pela rj-45 e funciona normal, o speedstream 5200 tb funciona que uma maravilha, o 3com 812 office conect melhor ainda )

abraço
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
RoadRunner
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 12 Jun 2002
Posts: 490
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Apr 04, 2005 11:47 pm    Post subject: Reply with quote

A melhor coisa é comprares um modem ethernet. Aí não tens problemas com drivers.
Back to top
View user's profile Send private message
Matheus Villela
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Oct 2003
Posts: 263

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 12:03 am    Post subject: Reply with quote

Aí que tá, não tenho experiência alguma com ADSL, nem sei direito :P

Se for USB eu compro um desses que tu disse então Domus já que funcionam :D

RoadRunner(ou quem quizer ajudar), qual seria a diferença básica? Aí fica por conta da ethernet do minha mobo? Não seria melhor eu tentar testar ela antes de alguma forma pra ver se com ela não teria problemas então?

Valeu pela ajuda pessoal, tow quase lá :D
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 12:37 am    Post subject: Reply with quote

Compra um modem router que nem o DSL-500G
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 1:07 am    Post subject: Reply with quote

Matheus Villela wrote:
Aí que tá, não tenho experiência alguma com ADSL, nem sei direito :P

Se for USB eu compro um desses que tu disse então Domus já que funcionam :D

RoadRunner(ou quem quizer ajudar), qual seria a diferença básica? Aí fica por conta da ethernet do minha mobo? Não seria melhor eu tentar testar ela antes de alguma forma pra ver se com ela não teria problemas então?

Valeu pela ajuda pessoal, tow quase lá :D


esses que citei todos usam a porta rj-45 sem duvida vc nem ira precisar de drivers :) a maioria dos modens adsl no mercado brasileiro tem uma porta rj-45
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
malloc
l33t
l33t


Joined: 19 Sep 2003
Posts: 762

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

RoadRunner wrote:
A melhor coisa é comprares um modem ethernet. Aí não tens problemas com drivers.

O problema menor é mesmo o dos drivers.
A existencia de modems e ate de routers e switchs usb como eu já vi (não são KVM's) são uma aberração da natureza :shock:
_________________
--> Linux ### 2.6.11-ck2 #1 Sat Mar 12 20:21:30 WET 2005 i686 GNU/Linux <--
Back to top
View user's profile Send private message
RoadRunner
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 12 Jun 2002
Posts: 490
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Repito, o problema maior é sempre os drivers. Todos os modems ou routers que conheço têm a possibilidade de funcionar em modo bridge, que passa todo o funcionamento do pppoe através da ethernet para o sistema operativo, permitindo assim que nós em linux tratemos de configurar a linha, firewalls, etc.
Back to top
View user's profile Send private message
Matheus Villela
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Oct 2003
Posts: 263

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 5:47 pm    Post subject: Reply with quote

Vocês tão me confundindo :?

Brincadeira :P, bom, vou dar uma procurada sobre isso pra entender melhor o funcionamento antes de me decidir por um dos modens citados.

Esse negócio de hardware é fogo, até hoje uso drivers de XP pro meu modem rodar no Linux(desde a época do driverloader da linuxant em que eu voltava o relogio na bios por causa do registro expirar, que feio por sinal :P, e há um bom tempo usando o ndiswrapper), isso é traumático =/

Muito obrigado pessoal :), pelo visto não vai ser problemático :P
Back to top
View user's profile Send private message
malloc
l33t
l33t


Joined: 19 Sep 2003
Posts: 762

PostPosted: Tue Apr 05, 2005 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

Matheus Villela wrote:
Vocês tão me confundindo :?

Brincadeira :P, bom, vou dar uma procurada sobre isso pra entender melhor o funcionamento antes de me decidir por um dos modens citados.

Esse negócio de hardware é fogo, até hoje uso drivers de XP pro meu modem rodar no Linux(desde a época do driverloader da linuxant em que eu voltava o relogio na bios por causa do registro expirar, que feio por sinal :P, e há um bom tempo usando o ndiswrapper), isso é traumático =/

Muito obrigado pessoal :), pelo visto não vai ser problemático :P

Epa a resposta simples é:
Compra um modem que seja exclusivamente Ethernet. Existem uns Speedtouch que são porreiros, sao modem/router/switch com 4 portas e têm um sistema de configuração via telnet aceitável.
_________________
--> Linux ### 2.6.11-ck2 #1 Sat Mar 12 20:21:30 WET 2005 i686 GNU/Linux <--
Back to top
View user's profile Send private message
dmvianna
l33t
l33t


Joined: 22 Mar 2004
Posts: 742
Location: Down Underland

PostPosted: Fri Apr 08, 2005 3:38 am    Post subject: Reply with quote

Eu tenho um DSL-500G e estou muito feliz com ele. O Gentoo se comunica com ele sem precisar de driver nenhum. O único probleminha foi que eu tive que dar um upgrade no firmware dele, porque a interface original de configuração só funcionava com o Internet Explorer. Vou explicar. Eu me comunico com o modem através do meu browser. Eu direciono o browser para o endereço IP do modem, e aparece uma página de configuração.

Bom, depois de dar o upgrade do firmware, ele funciona perfeitamente com o Firefox. :D Ele funciona como um router, eu nem tomo conhecimento de driver nenhum. Pra mim, é como se eu estivesse ligado diretamente na rede. E o telefone fica livre, mesmo usando a mesma linha (mas aí não sei como seria no Brasil, eu estou na Austrália).

[edit] Esqueci de dizer: este é um modem/router/switch ethernet. Esqueça modem USB, é mais lento, precisa de driver, ocupa a sua porta USB, a sua RAM, a sua CPU, e você ainda vai ter que quebrar a cabeça se tiver que ligar outras máquinas, pois vai ter que fazê-lo via seu computador e placa de rede.
_________________
Proprietary is theft. Pierre-Joseph Proudhon, if he had a chance
Powered by a MacBook Pro
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Fri Apr 08, 2005 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

dmvianna wrote:
Eu tenho um DSL-500G e estou muito feliz com ele. O Gentoo se comunica com ele sem precisar de driver nenhum. O único probleminha foi que eu tive que dar um upgrade no firmware dele, porque a interface original de configuração só funcionava com o Internet Explorer. Vou explicar. Eu me comunico com o modem através do meu browser. Eu direciono o browser para o endereço IP do modem, e aparece uma página de configuração.


Eu tentei dar um uprade no firmware e o modem parou de funcionar pra mim :) tive que achar um firmware mais antigo para arrumá-lo.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
Garrido
n00b
n00b


Joined: 15 Dec 2004
Posts: 58

PostPosted: Fri Apr 08, 2005 1:34 pm    Post subject: Reply with quote

Eu tinha um Speedtouch USB que era uma m**da, uma lenda pra fazer funcionar no linux... No Kurumin funcionou, no Conectiva não, quando passei pro Gentoo graças a deus já tinha trocado aquela naba... Agora tenho um DLink 500g (RJ45), funciona bem, o único problema é q precisa do IE pra fazer as configurações. O próprio suporte da DLink não sabia disso, levei algumas tentativas pra descobrir q o problema pra fazer port-forward era o browser :(
Nem o firefox no windows funciona. Mas é um bom modem, tem bastante flexibilidade nas configurações. Só não confio no firewall dele, deixe tudo por conta do iptables...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum