Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Bridge ? Com firewall
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Wed Jul 27, 2005 5:18 am    Post subject: Bridge ? Com firewall Reply with quote

Qual seria minha porta ?

Em dhcp era 10.1.1.5

Em bridge qual e ? 198.162.1.2 ou 198.162.1.3 nao e.

No iptables eu redireciono as portas do amule para 127.0.0.1

PS: meu momde e um huawei do velox, antes era um d-link 500g, mais ele era muito ruim para p2p caia sempre.
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7694
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Wed Jul 27, 2005 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

Acho que quando usas ele em modo bridge, ele nao tem um IP. Tu mesmo tens que rodar um pppoe ou pppoa sobre a conexão e pegar o IP por DHCP direto do provedor.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
gesiel
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Feb 2005
Posts: 197
Location: Brasil - Rio de Janeiro

PostPosted: Wed Jul 27, 2005 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

já tentou fazer o comando ifconfig ?

Code:
# ifconfig
eth0       Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:81:5F:32:F8:C5
          inet end.: 192.168.1.113  Bcast:255.255.255.255  Masc:255.255.255.0
          UP BROADCASTNOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          RX packets:678 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:609 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:589083 (575.2 Kb)  TX bytes:150609 (147.0 Kb)
          IRQ:10 Endereço de E/S:0xdfa0

lo         Encapsulamento do Link: Loopback Local
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          UP LOOPBACKRUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:300 (300.0 b)  TX bytes:300 (300.0 b)

Note que a linha com inet end mostra o IP (que recebi do router via dhcp) que é 192.168.1.113
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Wed Jul 27, 2005 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

gesiel aqui na parte de de eth0 aparece tudo em branco. qua config vc usou ?

pilla pessei nisso tb, tava colocando o ip a cada reboot no iptables.


Tem algum problema apontar 4672 por exemplo para 127.0.0.1 ? Se nao tiver nem vou esquentar mais com isso.
Back to top
View user's profile Send private message
gesiel
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Feb 2005
Posts: 197
Location: Brasil - Rio de Janeiro

PostPosted: Wed Jul 27, 2005 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

eu acho que o driver de sua placa de rede não está configurada no kernel ou vc esqueceu de fazer rc-update para coloca-la na iniciação ou alguma coisa que faltou instalar.

Eu tenho um roteador 3com com dhcp. Ele pega IP automáticamente no Velox e atribui um IP dinâmico para as máquinas da minha rede. Nas máquinas eu instalei o dhcpcd para apanhar o IP que o roteador atribui.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum