Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ADSL não funciona, eth0 não encontrado [RESOLVIDO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dieguin
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 7

PostPosted: Fri Aug 19, 2005 8:16 am    Post subject: ADSL não funciona, eth0 não encontrado [RESOLVIDO] Reply with quote

Olá a todos da comunidade gentoo que falam a lingua portuguesa =´p


Sou "novato" no mundo Linux, tendo já utilizado por um breve tempo Kurumin, Mandrake, Slackware...

Resolvi dar a cara a tapa e usar Gentoo... Consegui instalar normalmente sem muitos problemas...

Minha ADSL funcionou perfeitamente durante a instalação pelo LIVE-CD (adsl-setup, adsl-start, etc...)

Mais agora que o Gentoo ta instalado no meu pc não consigo fazer funcionar nem a pau!
Já segui o handbook, já olhei problemas de pessoas aqui no forum que também não conseguiram configurar a ADSL...

Aqui tá o seguinte:

em /etc/conf.d/net tá:
eth0_config=( "adsl" )

pacote rp-pppoe está instalado e configurado corretamente.

porém o Gentoo simplesmente não acha a minha interface eth0

ifconfig eth0 dá: "Device not found"
ifconfig eth0 up: a mesma coisa...

Durante a inicialização do sistema ele parece não reconhecer eth0, no caso de ADSL da "TIME OUT".

Oque eu tenho que fazer pra ele reconhecer minha interface eth0, e fazer ADSL funcionar?

Eu usei o genkernel na instalação
Gentoo: 2005.1


Obrigado pela atenção,
Abraços


Last edited by dieguin on Tue Aug 23, 2005 4:07 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Fri Aug 19, 2005 10:30 am    Post subject: Reply with quote

o eth0 é alguma placa de ethernet ?

Será que a configuraste bem no kernel ?

já agora qual é o modelo da mesma ?
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
klandestynu
n00b
n00b


Joined: 17 Aug 2005
Posts: 8

PostPosted: Fri Aug 19, 2005 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

Voce tem instalado o Coldplug para detectar essa placa?

# emerge coldplug
rc-update add coldplug default

Ele detecta todos os dispositivos corretamente.
Back to top
View user's profile Send private message
dieguin
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 7

PostPosted: Sat Aug 20, 2005 3:17 am    Post subject: Reply with quote

Como irei instalar o coudplug sem internet? ou o Gentoo já vem como ele disponivel pra instalar?
Back to top
View user's profile Send private message
Matheus Villela
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Oct 2003
Posts: 263

PostPosted: Sat Aug 20, 2005 5:08 am    Post subject: Reply with quote

dieguin wrote:
Como irei instalar o coudplug sem internet? ou o Gentoo já vem como ele disponivel pra instalar?

Dá boot pelo Live-CD que tu vai ter a internet.

Aí só basta você dar chroot na partição do Gentoo, env-update, source /etc/profile que estará no "gentoo instalado", é +- assim hehe :P
Back to top
View user's profile Send private message
dieguin
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 7

PostPosted: Sat Aug 20, 2005 5:10 am    Post subject: Reply with quote

Consegui instalar o coldplug, nem precizei usar o Live-CD..

Porém ainda não acha minha interface eth0... ifconfig simplesmente não acha...
Não sei + tenho que fazer =\

Alguem me da uma luz porque tá tenso...


Abraços
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sat Aug 20, 2005 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge pciutils

lspci


e posta aqui a ifnormação que o lspci te dá !!!
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
dieguin
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 7

PostPosted: Sat Aug 20, 2005 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

Olá amigo...

Fiz isso...

Das informações que ele retorna acredito que é importante é isso:

Ethernet Controller: Realteak Semiconductor Co., LTD. RTL - 8139/8139C/8139C+ (Rev 10)


O restante é (PCI, USB, IDE etc..) "Silicon Integrated Systens" com exeção da placa de video que é GeForce MX etc...


Abraços...
Back to top
View user's profile Send private message
philosophus
n00b
n00b


Joined: 05 Nov 2004
Posts: 28
Location: Maringá/Brasil

PostPosted: Sat Aug 20, 2005 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Veja o seu ifconfig, só # ifconfig, para saber o que ele está encontrando. Não sei quantas placas de rede você tem no seu micro, mas pelo visto parece que é só uma, e ela usa o módulo 8139too. Se quando você der o ifconfig e aparecer uma placa eth0 ou uma eth1, configure para o que encontrar. Senão verifique se este módulo aparece no seu lsmod. Ou você não configurou como módulo? Veja bem, não sou experto, mas acho que o caminho é por aí.
Back to top
View user's profile Send private message
dieguin
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 7

PostPosted: Sat Aug 20, 2005 10:43 pm    Post subject: Reply with quote

ifconfig so aparece "lo"...

Ele simplesmente não acha eht0
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Sun Aug 21, 2005 2:31 am    Post subject: Reply with quote

O problema deve ser que não carregaste o módulo para a placa de rede ou não compilou o driver dentro do kernel.

instalando a rede manualmente
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
errado
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 92

PostPosted: Sun Aug 21, 2005 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

Se você usou o genkernel para compilar o Kernel, o módulo para sua placa de rede já está instalado.
Code:
modprobe 8139too
ifconfig eth0 up
ifconfig


Caso retorne o esperado, tudo está ok. Adicione 8139too ao arquivo /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6. Assim o módulo será carregado automaticamente durante o boot.

--

Code:
find /lib/modules/ -name 8139too*


Enfim, nada de diferente do que já postaram, mas sua placa é igual a minha, se não der certo é alguma coisa faltando no kernel.
Back to top
View user's profile Send private message
dieguin
n00b
n00b


Joined: 19 Aug 2005
Posts: 7

PostPosted: Mon Aug 22, 2005 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Ae galera aleluia consegui! usando modprob... muito obrigado pela ajuda de voces ateh que enfin vo poder terminar de instalar os pacotes do gentoo =p depois de 1h compilando Xorg to no links huhuhuh vlw mesmo pela ajuda
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum