Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gentoo em Máquinas Antigas???
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ariem
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2005
Posts: 296
Location: reykjavik

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 2:20 pm    Post subject: Re: Espaço..... Reply with quote

claupper wrote:
Meu Hd tem 10Gb, não ta bom....

Verificaste se tudo o que usaste até à altura não estava corrupto?
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 4:49 pm    Post subject: Erro??? Reply with quote

Como assim??
O que pode estar corrompido, o conteúdo do CD??
Como faço para ver a MD5?
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 7:04 pm    Post subject: Re: Erro??? Reply with quote

claupper wrote:

Como faço para ver a MD5?



md5sum ficheiro
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Acho que a pengunta inicial era para o disco mesmo...
Num disco:
Code:
fsck.ext3 -c /dev/montanelas



_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Tue Sep 06, 2005 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

Esse MD5 é criado pelo próprio sistema???
ou já vem no CD???
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Wed Sep 07, 2005 3:02 am    Post subject: Retorno Reply with quote

Lembrei de uma coisa que não comentei aqui.
Eu fiz apenas uma partição de 256MB e o meu micro tem 128MB, isso tem algum problema quando se copia o stagio.
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Wed Sep 07, 2005 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

A partição devia ser bem maior, pelo menos 2GB senão vão vai ter espaço para extrair o stage... Ou estás a falar de partição de swap?

md5sum ficheiro dá-te o hash do ficheiro, deves compara-lo com o conteudo ficheiro ficheiro.md5 que deve estar no local de onde sacaste o cd. Se forem diferentes tens que fazer download de novo.
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Wed Sep 07, 2005 5:44 pm    Post subject: Erro Reply with quote

As partições estão corretas, o problema esta no cdrom mesmo.
Gostaria de saber como faço para instalar usando a net.
Back to top
View user's profile Send private message
Ariem
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2005
Posts: 296
Location: reykjavik

PostPosted: Wed Sep 07, 2005 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

É configurar a ligação no inicio e seguir o handbook com acesso à Internet!!
Tenta começar com um novo Gentoo Minimal Installation CD.
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Wed Sep 07, 2005 11:41 pm    Post subject: Instalação via net??? Reply with quote

ok, vou tentar com os passos de instalação via rede, mais gostaria de saber se é possível fazer a instalação do stage3 pela internet ou terei que usar o conteúdo do cd para isso?
Qual a melhor maneira de fazer, pois até agora só deu erro em todas as tentativas de instalação que eu fiz quando estava usando o cd baixado da net como o que veio na revista linux magazine ok.
Quais as vantagens de usar o cd Minimal?
Back to top
View user's profile Send private message
Komuna
n00b
n00b


Joined: 06 Sep 2005
Posts: 16

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 12:07 am    Post subject: Re: Instalação via net??? Reply with quote

claupper wrote:
Quais as vantagens de usar o cd Minimal?


As duas vantagens mais objectivas são:

- Download diminuto e gravação rápida [alguém se preocupa mesmo com isto? :P]
- Instalação do Gentoo com as sources mais recentes, obtidas no teu sync mais próximo ;) [Mas é penoso no que toca a tempo dispendido]

#EDIT «for the sake of completeness»

. A instalação com o cd de conteúdo mínimo é muito semelhante a uma instalação offline. A vantagem mais óbvia é a actualização das sources e da tua árvore de endereços para essas mesmas fontes, a Portage Tree. Além disso, tens três Stages (patamares) de instalação à escolha: o primeiro permite-te o bootstraping, compilando de raiz todos os programas chave do teu sistema; o segundo estágio compila-te a maioria dos pacotes do teu sistema; finalmente, no terceiro estágio inicias a configuração do kernel e procedes para a sua compilação.
. Podes fazer exactamente o mesmo com o cd "Universal", mas o propósito do "Universal" é para quem não tem uma ligação rápida à internet ou mesmo nenhuma ligação, uma vez que já traz um snapshot da portage tree, alguns stage3 tarballs e algumas aplicações básicas.
. Nota que fazer o bootstraping e a compilação dos pacotes de sistema é um processo demorado, requer ligação à internet, e desde já te recomendo a iniciares estes processos à noite de modo que durmas nos intervalos... :P
_________________
"Religion is the sign of the oppressed creature, the sentiment of a heartless
world, and the soul of soulless conditions. It is the opium of the masses."
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 11:50 am    Post subject: Nova Tentativa... Reply with quote

Ok.

Vou tentar fazer a instalação do zero, e começarei a noite ok.
Primeiro vou ver se eu consigo copiar do cd o Stage1 pro Hd e depois o Portage.
Espero que de certo dessa vez.
Qualquer falha, vou postar o erro aqui ok.

Abraços

Claudio
Back to top
View user's profile Send private message
Ariem
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2005
Posts: 296
Location: reykjavik

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 5:52 pm    Post subject: Re: Nova Tentativa... Reply with quote

claupper wrote:
Ok.

Vou tentar fazer a instalação do zero, e começarei a noite ok.
Primeiro vou ver se eu consigo copiar do cd o Stage1 pro Hd e depois o Portage.
Espero que de certo dessa vez.
Qualquer falha, vou postar o erro aqui ok.

Abraços

Claudio

Não não.. não é essa a ideia!
Fazes download da imagem do Minimal CD, verificas se o md5 hashcode corresponde, se sim gravas a imagem num cd e inicias o pc com esse CD. A patir daí, sacas tudo da net. Tiras o stage3 (e o ficheiro md5sum para confirmar que não está corrupto), a árvore do Portage (e novamente o md5 do portage) e por aí fora...
Começar com uma stage diferente do cd pode não ser a solução para o teu problema, uma vez que estamos a assumir que o problema é mesmo do CD. Até pode ser que só a stage que estejas a usar é que esteja com problemas.

Outra coisa:
claupper wrote:
Eu fiz apenas uma partição de 256MB e o meu micro tem 128MB

O que queres dizer? Que estás a instalar o gentoo numa partição de 256MB? Bem.. isso realmente é não é suficiente e não me espanta teres problemas de espaço...
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Thu Sep 08, 2005 8:22 pm    Post subject: Retorno Reply with quote

A maioria dos posts desse forum é em português de portugal, e vcs falam numa gíria que eu não consigo entender as vezes ok.
corrupto pra mim aqui no Brasil, é aquele cara que rouba dinheiro certo, em se tratando no caso dos deputados daqui entende? Eu fiz 3 partições:
A primeira tem 80Mb para Boot
A segunda tem 512MB para Swap
A terceira tem 8GB e uns picados que foi o que sobrou do Hd todo ok?
Se não for pedir muito, gostaria que vcs fossem mais claros nas respostas.

Agradeço a compreensão :)


Abraços

Claudio
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Fri Sep 09, 2005 1:25 am    Post subject: O erro Continua??? Reply with quote

O erro que ocorre é o seguinte:

Buffer_request: I/O error, dev,hdc logical block 271195

Esse erro se repete várias vezes com uma sequencia de códigos aleatórios.
Qual a causa disso?
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Fri Sep 09, 2005 2:54 pm    Post subject: Re: Retorno Reply with quote

claupper wrote:
A maioria dos posts desse forum é em português de portugal, e vcs falam numa gíria que eu não consigo entender as vezes ok.
corrupto pra mim aqui no Brasil, é aquele cara que rouba dinheiro certo, em se tratando no caso dos deputados daqui entende?


Corrupto de corrompido, estragado.

Em algum ponto do ficheiro deverias ter por exemplo:

1234567890ABCDEF

E por algum erro essa sequencia é alterada e ficas com algo como

1234567891ABCDEF

Então o ficheiro está corrupto e não pode ser usado, o md5 do ficheiro tambem não vai dar o resultado previsto.
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Fri Sep 09, 2005 4:09 pm    Post subject: Retorno Reply with quote

:cry: O pior é que o cd que eu estou usando veio da revista linux magazine???
Mesmo assim ele pode estar corrupto?
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Fri Sep 09, 2005 7:16 pm    Post subject: Instalação??? Reply with quote

Se eu instalar o gentoo em uma máquina e depois tirar o hd e colocar em outra para rodar, quais os problemas que podem ocorrer?
Acho que terei que fazer isso para poder instalar ele no hd de casa.
O que vcs sugerem???
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Fri Sep 09, 2005 7:41 pm    Post subject: Re: Retorno Reply with quote

xef wrote:

1234567890ABCDEF

E por algum erro essa sequencia é alterada e ficas com algo como

1234567891ABCDEF.


Em geral, qualquer modificacao no conteudo modifica enormemente o resultado do MD5, de tal forma que fica fácil identificar quando acontece problemas.

Quanto a por um HD em outra máquina, é só usar um kernel relativamente genérico (com opções para diferentes processadores e chipsets) para não ter surpresas.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Fri Sep 09, 2005 8:32 pm    Post subject: Retorno Reply with quote

Ok.

Vou fazer isso então e assim que der algum resoltudado tanto do lado positivo como negativo, eu estarei postando o erro aqui novamente ok.

Muito obrigado até o momento, e tenham um bom final de semana.

Abraços


Claudio
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Tue Sep 13, 2005 1:13 pm    Post subject: Retornando??? Reply with quote

Pareçe que os cds que eu baixei estavam corruptos, e agora terei que usar o live cd que eu baixei ontem e já gravei no cd-r ok.
Minha pergunta agora é a seguinte:

O que vem e qual Stage eu posso usar no Live-CD?
Back to top
View user's profile Send private message
Ariem
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jun 2005
Posts: 296
Location: reykjavik

PostPosted: Tue Sep 13, 2005 3:17 pm    Post subject: Re: Retornando??? Reply with quote

claupper wrote:
O que vem e qual Stage eu posso usar no Live-CD?

Depende se é o Universal ou o Minimo. No Universal tens à tua disposição as 3 stages. No Minimo tens de as baixar da Internet. Em qualquer dos casos, o meu conselho é baixar a stage de um mirror e verificar se não está corrupto (agora já se pode utilizar esta palavra :))
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Wed Sep 14, 2005 1:54 pm    Post subject: Retorno??? Reply with quote

Com o CD minimal, é possível usar o Fdisk no lugar do Cfdisk?
Quanto ao Pico, particularmente eu não gosto muito e gostaria de saber se é possível usar o Vi?


EDITADO: Novamente -> bold so serve para sublinhar nao para escrever threads inteiras :)
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Wed Sep 14, 2005 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

podes usar o vim ou o nano e sim podes usar fdisk
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
claupper
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 12 Jun 2005
Posts: 99
Location: São Paulo

PostPosted: Wed Sep 14, 2005 6:47 pm    Post subject: Dúvida??? Reply with quote

É possível fazer a retirada do Lilo e do Grub da MBR usando a o cd Ministall?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum