Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Erro acessando site do Gentoo através do Links
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 12:09 pm    Post subject: Erro acessando site do Gentoo através do Links Reply with quote

Olá pessoal, após 1 mês de experiência com o Ubuntu resolvi testar o Gentoo, e consegui completar todos os passos da instalação com sucesso, inclusive com a rede e a conexão à internet funcionando, atualizei o portage e instalei o Links para ver os manuais online de instalação e configuração do Xorg e ambiente desktop.

No entanto, apesar do Links funcionar perfeitamente para as paginas do manual de instalação do CD do Gentoo, e apesar de funcionar perfeitamente com paginas como a do Google e a do Clube do Hardware, eu nao consigo acessar a pagina do Gentoo.


lembrei também q eu nao conseguia dar ping no site do Gentoo, mas podia perfeitamente pingar o google...


Isso aconteceu ontem à noite (GMT -3). alguém sabe me dizer se era problema do site estar fora ou se por um acaso eu tenho q alterar alguma configuração?
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

pode ser do teu dns... tenta mudar aqui consigo aceder perfeitamente 8)
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

eu estou usando dhcp... os DNS estao no modem e sao automáticos, e eu consigo conectar normalmente através do ubuntu...

de qualquer maneira, obrigado...


existe algum modo de configurar os DNS e ainda amanter o DHCP?
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

é só editar o arquivo /etc/resolv.conf e colocar lá os DNS server adicionais.

O que tem nesse arquivo na tua máquina? De repente, está mal configurado de alguma forma.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Wed Jan 04, 2006 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

sim pelo menos e' o que parece...
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Thu Jan 05, 2006 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

olá pessoal, perdao pela demora... só consegui instalar um modo grafico (enlightenment 0.16) agora, e realmente eram os DNS meu problema... muito obrigado...

aproveitando o tópico, eu estou com problemas:

nao gostaria de ficar navegando como root, no entanto nao consigo fazer o usuario comum usar o portage. mesmo ele estando adicionado aos grupos wheel e portage, aparecem erros. se eu usar apenas emerge ele diz q eu tenho q ter privilégios de administrador para usar, e se eu usar com su ele reclama sobre emerge nao estar disponivel, alguma coisa assim. como root funciona normal...

eu também, apesar de ter conseguido configurar o teclado para ABNT2, nao consigo ver acentos, nem no xterm, nem no firefox. alguém sabe como devo proceder para habilita-los? (no firefox qualquer letra acentuada aparece como um "?". mas nas caixas de texto, como essa q estou digitando, aparecem normalmente...

também, alguém aqui conseguiu traduzir o firefox e o enlightnenment do gentoo para português? (de preferencia português BR).

desculpem por tantas questoes, mas essa eh a primeira distro linux q eu instalo do zero...
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Fri Jan 06, 2006 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

bem para ja parece que tens o encoding errado hehe
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
Vanquirius
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 14 Jun 2002
Posts: 1297
Location: Ethereal plains

PostPosted: Fri Jan 06, 2006 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

Eu mantenho o www-client/links, já pensei que ia ter mais um bug para arrumar :roll:
_________________
Hello.
Back to top
View user's profile Send private message
MetalGod
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 10 Mar 2003
Posts: 816
Location: Portugal

PostPosted: Sat Jan 07, 2006 1:41 am    Post subject: Reply with quote

ainda bem que eu nao mantenho nenhum browser hehehe
_________________
ex: Gentoo Linux Developer: amd64 media-optical sound gnome
ex: Portuguese Moderator
------------------------------------------------------------------------------
God Doesn't Play Dice
Back to top
View user's profile Send private message
errado
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Feb 2005
Posts: 92

PostPosted: Sat Jan 07, 2006 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
nao gostaria de ficar navegando como root, no entanto nao consigo fazer o usuario comum usar o portage. mesmo ele estando adicionado aos grupos wheel e portage, aparecem erros. se eu usar apenas emerge ele diz q eu tenho q ter privilégios de administrador para usar, e se eu usar com su ele reclama sobre emerge nao estar disponivel, alguma coisa assim. como root funciona normal...
Tecnicamente não era para isso acontecer (o root não estar com o PATH correto após um 'su'). Enfim, navegue como usuário normal e quando precisar usar o portage use:
Code:
su -
Assim ele irá ler o PATH normal do root e tudo ficará ok.

Quote:
eu também, apesar de ter conseguido configurar o teclado para ABNT2, nao consigo ver acentos, nem no xterm, nem no firefox. alguém sabe como devo proceder para habilita-los? (no firefox qualquer letra acentuada aparece como um "?". mas nas caixas de texto, como essa q estou digitando, aparecem normalmente...
Para localização, dê uma olhada AQUI.

Quote:
também, alguém aqui conseguiu traduzir o firefox e o enlightnenment do gentoo para português? (de preferencia português BR).
O E16 não lembro de ser traduzido, então não posso lhe ajudar. Já o Firefox, você pode baixar pelo próprio FTP um xpi (instale como uma extensão) que traduza-o. Para o Firefox 1.5, por exemplo, você precisaria baixar ESSE arquivo.

[]'z
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Mon Jan 16, 2006 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

wow, valeu...

eu tinha desistido do Gentoo, mas agora eu estou aproveitando as minhas férias pra deixar ele afinadinho, inclusive ja está como distro principal...

praticamente tudo resolvido quanto a linguagem, soh falta eu ajeitar bem o Window Manager, deixar os programs q eu quero rodando e talz...
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 12:03 am    Post subject: Reply with quote

ok, o problema do emerge continua...

eu usei su - root emerge e deu o seguinte erro:

/usr/bin/emerge: line 6: import: command not found
/usr/bin/emerge: line 7: os.environ[PORTAGE_CALLER]=emerge: command not found
/usr/bin/emerge: line 8: sys.path: command not found
/usr/bin/emerge: line 10: import: command not found
/usr/bin/emerge: line 12: import: command not found
/usr/bin/emerge: line 13: from: command not found
/usr/bin/emerge: line 14: from: command not found
/usr/bin/emerge: line 16: import: command not found
/usr/bin/emerge: line 17: import: command not found
/usr/bin/emerge: line 18: import: command not found
/usr/bin/emerge: emerge: line 21: syntax error near unexpected token `('
/usr/bin/emerge: emerge: line 21: `spinner_msgs = ["Gentoo Rocks ("+os.uname()[0]+")",'

e se eu uso su -root emerge, aparece o seguinte erro:

/bin/bash: line 0: /bin/bash: emerge: invalid option name


aí, tipo assim, sei la...
Back to top
View user's profile Send private message
Vanquirius
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 14 Jun 2002
Posts: 1297
Location: Ethereal plains

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 12:20 am    Post subject: Reply with quote

Um pouco bizarro. Você tem o python instalado aí né?

Se tudo mais falhar, dê uma olhada em:
/usr/portage/sys-apps/portage/files/README.RESCUE

Que orienta como instalar uma tarball de "resgate".
_________________
Hello.
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 1:04 am    Post subject: Reply with quote

ok, perdoem o ignorante q nao sabe nem como funciona o su...


agora eu entendi como fazer, eh soh dar su - root, por a senha e depois dar emerge...

soh q o cabeça de !@#$!@#$! aqui estava tentando fazer direto, por estar acostumado com o Ubuntu...


isso eh pra mim aprender a pesquisar um puco antes de perguntar as coisas nos fóruns...
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 1:27 am    Post subject: Reply with quote

no ubuntu, usas o sudo, que também pode ser instalado no gentoo.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

eu instalei o pacote app-admin/sudo, e configurei através do visudo, mas sempre q eu tentava usar o sudo (até mesmo sudo -l como root) eu recebia a seguinte mensage: "could not open /etc/sudoers: Permission Denied"

depois de tentar muitas e muitas vezes resolver esse problema, eu desisti, e depois aprendi a mecher no sudo...
para
no embalo: alguém conhece um programa para linux, de preferencia q tenha no portage, para gerenciar teclados multimidia? o meu conta com as teclas reguladoras de volume, mudo, abrir player, avançar, retroceder, play/pause, stop, e-mail, refresh, stop (para navegador), back, www, forward, search, favorites, sllep, calculadora e Meu Computador...


mas, na verdade, um programa q gerencie apenas as funçoes de volume e player ja esta bom...
Back to top
View user's profile Send private message
Vanquirius
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 14 Jun 2002
Posts: 1297
Location: Ethereal plains

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

x11-misc/lineakd
_________________
Hello.
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jan 18, 2006 12:06 am    Post subject: Reply with quote

blz, obrigado...

o resto estou me virando... (vcs podem nao acreditar, mas é muito dificil montar um desktop linux praticamente do zero sem nem saber o nome dos programas...
Back to top
View user's profile Send private message
Vanquirius
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 14 Jun 2002
Posts: 1297
Location: Ethereal plains

PostPosted: Wed Jan 18, 2006 12:44 am    Post subject: Reply with quote

Sem problemas. Você também tem um teclado da MS (julgando que você tem os mesmos atalhos que o meu)? :-)
_________________
Hello.
Back to top
View user's profile Send private message
Supermouse
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2006
Posts: 26

PostPosted: Wed Jan 18, 2006 5:45 pm    Post subject: Reply with quote

nao, o meu eh da Genius...

mas nao consegui configurar aquele programa direito, por hora vou deixar como está, depois eu pesquiso mais... primeiro quero deixar no minimo o basico funcionando...

agora, alguém aqui entende de enlightenment? até agora só tinha trabalhado com Gnome, um pouco de KDE e uim minimo de Fluxbox, mas adorei o enlightenment, aprendi mais ou menos como configurar os menus e tal, mas tem umas coisas q estaop me deixando louco:

1 - como eu faço pra rodar um comando no terminal? eu queria rodar meus joguinhos roguelikes com um clique, mas elçes tem q rodar num terminal, e eu nao sei como fazer isso.

2 - certos programas, como o Gimp, o XMMS e os Writer do OpenOffice funcioanm perfeitamente bem quando eu os rodo a partir de um terminal, e no entanto, apesar de aparecerem normalmente no menu suspenso do enlightenment (q eu configurei), nao rodam de jeito nenhum. o comando está correto, mas simplesmente nao acontece nada quando eu clico. quando eu acesso o xmms e o Gimp no terminal, aperec o seguinte aviso:

Gdk-WARNING **: shmget failed: error 38 (Função não implementada)


nao sei se serve de alguma coisa, mas o CHFLAGS está em march=athlonxp (meu processador) -O2 -pipe, e as únicas variáveis de USE q eu alterei foram -gnome -kde (uma vez q eu nao pretendo usar nenhum dos dois, nao preciso q os programas tenham suporte a eles. mesmo assim mantive o gtk e o qt, para evitar problemas com K3Bn e Gimp...

alguém pode me ajudar?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum