Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Não consigo iniciar o apmd.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
iuri_BR
n00b
n00b


Joined: 16 Dec 2005
Posts: 64
Location: DF, Brasil

PostPosted: Fri Jun 16, 2006 8:15 pm    Post subject: Não consigo iniciar o apmd. Reply with quote

Eu estou com um problema para iniciar o apmd. "* APM support has not been compiled into the kernel" é o que aparece na inicialização... eu compilei o modulo como builtin. Todos os modulos APM. E ACPI também.
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7694
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Sat Jun 17, 2006 12:11 am    Post subject: Reply with quote

provavelmente este é o problema. O ACPI deve estar entrando antes, e ambos não podem atuar ao mesmo tempo. Experimente tirar o ACPI do kernel.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
iuri_BR
n00b
n00b


Joined: 16 Dec 2005
Posts: 64
Location: DF, Brasil

PostPosted: Sat Jun 17, 2006 2:53 am    Post subject: Reply with quote

Mas como é esse esquema de acpi e apm... você acha que é melhor eu ficar com o acpi ou apm??
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sun Jun 18, 2006 1:02 pm    Post subject: Reply with quote

ummm acho que hoje em dia é raro o uso do APM, os novos PC's é acpi, digo eu ... a máquina é antiga ?
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7694
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Sun Jun 18, 2006 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Em algumas máquinas, uma das implementações não funciona direito. Máquinas mais antigas tendem a funcionar melhor com APM, mas algumas só com ACPI.... então, podes procurar pelo modelo da máquina no google + linux, ou testar as duas alternativas.... a que funcionar tu usas ;)
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
iuri_BR
n00b
n00b


Joined: 16 Dec 2005
Posts: 64
Location: DF, Brasil

PostPosted: Tue Jun 27, 2006 12:06 am    Post subject: Reply with quote

Eu tenho os dois compilados como built-in. Desativei o /etc/init.d/acpid. E tentei ativar o /etc/init.d/apmd mas não iniciou. A minha placa mãe é uma ASUS A7S333. Bom... se tiver que recompilar o kernel eu vou deixar para fazê-lo na proxima atualiação.

Muito obrigado pela ajuda gente.
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7694
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Tue Jun 27, 2006 12:22 am    Post subject: Reply with quote

sim, tens que recompilar.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
GothicKnight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 123
Location: Santa Maria da Feira/Portugal

PostPosted: Fri Jun 30, 2006 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

APM é o metodo antigo http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Power_Management
Nem metas tal coisa no kernel, usa simplesmente ACPI e o acpid :twisted:
_________________
Se a vida não te sorri... Faz-lhe cocegas.
Back to top
View user's profile Send private message
iuri_BR
n00b
n00b


Joined: 16 Dec 2005
Posts: 64
Location: DF, Brasil

PostPosted: Mon Jul 24, 2006 3:49 am    Post subject: Reply with quote

Bom... Com ACPI consigo desligar pelo botão mas no fim eu tenho que apertar novamente. Com o APM eu tenho que digitar halt mas no fim ele desliga tudo automaticamente.... hehehe acho q eu me dei mal. Alguém aqui sabe resolver esse problema? Eu quero poder desligar pelo botão direto, sem precisar de comando(e logicamente, sem o perigo de corromper algun arquivo). Mas sem ser como o ACPI está fazendo aqui, que chega no final com a mensagem "poweroff" mas não desliga. Eu já a un anos atrás que tinha um bug no ACPI que fazia isso... será que é o mesmo bug???
Back to top
View user's profile Send private message
GothicKnight
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 123
Location: Santa Maria da Feira/Portugal

PostPosted: Mon Jul 24, 2006 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

No kernel existe várias opções para contornar isso... 1º na opção de ACPI tem lá suporte para a ACPI da ASUS, 2º existe alguns fixes no kernel (na area onde se escolhe o processador) para contornar isso.
O sitio ao certo não sei bem, n tenho aqui as sources de um kernel para verificar o sitio ao certo, mas com algum tempo é facil encontrar isso pelos menus do kernel.
_________________
Se a vida não te sorri... Faz-lhe cocegas.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum