Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Couldn't open /dev/dsp: Device or resourse busy
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oandarilho01
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Nov 2005
Posts: 132
Location: Rio de Janeiro/RJ - Brasil

PostPosted: Fri Oct 13, 2006 2:57 pm    Post subject: Couldn't open /dev/dsp: Device or resourse busy Reply with quote

Alguém poderia ajudar nessa questão?

Meu som funciona normalmente, em qualquer WM. O Alsa está instalado e configurado direitinho, consigo ouvir mp3, e sons em qualquer site e tal. Todos os jogos estão emitindo seus sons normalmente. Tando os instalados pelo portage como os instalados manualmente.

O problema é com o jogo Hopkins FBI. Sempre que eu tento jogá-lo ele acusa esta mensagem ao abrir:
Code:

Couldn't open audio: Couldn't open /dev/dsp: Device or resource busy


Procurando em fóruns, eu já experimentei ativar o módulo PCM do OSS, mas mesmo assim não funcionou.
E o pior é que funciona perfeitamente COM O SOM quando eu rodo o jogo atravś simplesmente do startx, sem iniciar a parte gráfica pelo modo normal (com /etc/init.d/xdm start)

O que será que acontece? Porque só funciona o som pelo startx?

alguma idéia?
Obrigado
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Fri Oct 13, 2006 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

Provavelmente estás rodando um sound daemon (artsd ou esd) junto com o teu desktop manager. Estás usando gnome ou kde?
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
oandarilho01
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Nov 2005
Posts: 132
Location: Rio de Janeiro/RJ - Brasil

PostPosted: Fri Oct 13, 2006 5:10 pm    Post subject: Reply with quote

Mesmo usando o fluxbox eu não pego som.. mas eu subo o modo gráfico através do kdm.. isso estaria subindo o daemon?

a propósito, onde eu posso ver esses dois daemons, se etiverem ativos?? pelo que vi dos meus scripts em /etc/init.d não tenho nenhum nem outro..
Back to top
View user's profile Send private message
h0b
n00b
n00b


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 14
Location: Brazil

PostPosted: Tue Oct 17, 2006 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Quando acontece isso aqui eu uso o lsof pra descobrir o processo e então mata-lo, faz assim:
Code:
# emerge lsof
# lsof -V /dev/sound/dsp
Back to top
View user's profile Send private message
oandarilho01
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Nov 2005
Posts: 132
Location: Rio de Janeiro/RJ - Brasil

PostPosted: Tue Oct 17, 2006 5:53 pm    Post subject: Reply with quote

Interessante.. vou tentar isso e digo se funcionou.. valeu pela ajuda..
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum