Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Linux + HP Pavilion DV6000 - SOLVED
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ramoni
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 9

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 12:28 am    Post subject: Linux + HP Pavilion DV6000 - SOLVED Reply with quote

Bom, comprei um HP DV6058 e tive problemas de travamento como todos os que tentam rodar linux nele.
Após procurar MUITO em fórums e encontrar como fazer funcionar a placa wireless, webcam, o leitor de cartão, o som e o infra-vermelho, os travamentos continuavam.
A mais recomendada solućão que é usar noapic de parâmetro para o kernel resolve o problema, mas o wireless para de funcionar.
Após pesquisar muito cheguei à seguinte linha:
append="irqpoll noapic iommu=off pci=routeirq no_timer_check noirqdebug pci=usepirqmask acpi_use_timer_override"
Ridículo não ? E mesmo assim não podia usar VMWARE (pq a máquina virtual devia usar o acpi bugado e aí travava tudo novamente"

Pois bem, entrei em contato com a HP via o live chat deles e eles não souberam me responder o que fazer para não travar no linux apesar da péssima implementaćão ACPI deles.
Ele não soube me responder, mas me fez uma pergunta boba: "Você já tentou o upgrade da BIOS ?"....
Bom, fui no site dos drivers da HP e baixei a atualizaćão de BIOS. Atualizei-a (via windows) e bootei o Linux já sem nenhum dos parâmetros acima, para ver logo se ia travar. Não travou. Rodei por 8 horas seguidas, navegando, usando o beryl e etc. Não travou. Não trava mais nem usando o vmware.


Resumindo, estou postando este artigo pois há muito gente, MUITA, com problemas com essa nova linha da HP, e viajando nos parâmetros do kernel para tentar resolver.
UPGRADE YOUR BIOS !! É fácil assim. Isso resolve a ACPI do treco.
Gostaria de postar isso nos sites em que achei as pessoas relatando os problemas, mas todos eram apenas consulta web à listas que não assino. Se alguém está em uma lista que estão tendo este problema, recomendo o óbvio: upgrade de bios que resolve.

Obrigado.
Back to top
View user's profile Send private message
thiagonunes
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Nov 2005
Posts: 171
Location: Brasil -> RS -> Rio Grande

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 5:52 am    Post subject: Reply with quote

Hm. Muito interessante.

Que bom que existem pessoas que se prestam a escrever relatando os seus problemas e a respectiva solução para os mesmos.

Legal.
_________________
Coisas que todo usuário de gentoo tem que saber:
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=1
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=2
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Maintain_Gentoo_-_%22Best_Practices%22
Back to top
View user's profile Send private message
magemaster
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 20

PostPosted: Thu Mar 22, 2007 11:40 am    Post subject: Reply with quote

Qual bios vc ta To usando a F.27
Back to top
View user's profile Send private message
ramoni
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 9

PostPosted: Fri Mar 23, 2007 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

F. 28 e kernel 2.6.20.
Tenta isso.
Back to top
View user's profile Send private message
flaviomoura
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2005
Posts: 56
Location: Brazil

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

Tem como fazer o upgrade da BIOS sem ser via windows... só descobri isto agora e minha máquina só tem o gentoo que acabou de travar...

Obrigado pela atenção,

Flávio.
Back to top
View user's profile Send private message
ramoni
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 9

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

Flávio, como fazer via linux ? Ou apenas sem usar o windows, tipo um disco de boot ?
Pq isso eu não sei. Você viu isso onde ?


---
Tem como fazer o upgrade da BIOS sem ser via windows... só descobri isto agora e minha máquina só tem o gentoo que acabou de travar...

Obrigado pela atenção,

Flávio.
Back to top
View user's profile Send private message
flaviomoura
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2005
Posts: 56
Location: Brazil

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

Desculpe, minha mensagem foi mal escrita: na verdade é uma pergunta. Será que tem com fazer a atualização da BIOS sem precisar reinstalar o windows na minha máquina? Mas pelo visto não, né?
Back to top
View user's profile Send private message
ramoni
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 9

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

Creio que não haja nenhum motivo para não poder a não ser o software de update que só roda em windows.
Deve haver uma maneira de acessar a flash bios pelo linux e tendo a nova imagem, se o upgrade for simplesmente escrever o arquivo bit-a-bit por cima da flash, não sei porque não funcionaria.

Desconheco totalmente como fazer a coisa, mas não vejo o que poderia torná-la impossível. Alguém já deve ter feito.
Back to top
View user's profile Send private message
flaviomoura
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2005
Posts: 56
Location: Brazil

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

Como vejo no linux qual BIOS estou usando? Com o dmesg não consegui descobrir se é F.27 ou F.28 (como postado acima). Só mais uma perguntinha... qual o módulo que você utiliza para wireless?

Obrigado pela atenção.
Back to top
View user's profile Send private message
ramoni
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 9

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

1 - Nao sei, entra na bios e ve.
2 - uso o ndiswrapper com o driver do windows.
Back to top
View user's profile Send private message
magemaster
n00b
n00b


Joined: 20 Mar 2007
Posts: 20

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 2:21 am    Post subject: Reply with quote

Iae ramoni beleza

Tu ta usando o gentoo ae no dia a dia sem problemas?
e ta passando algum parametro a mais no grub?

Confesso que ainda nem testei o que vc solicitou, mas depois verifiquei que minha bios ja estava em F.28, então a unica diferença do meu para o seu é o kernel que o meu ta o stable 2.6.19-r5.
Back to top
View user's profile Send private message
ramoni
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 9

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

Uso LILO, parametros do kernel:
$ cat /proc/cmdline
auto BOOT_IMAGE=Gentoo ro root=802 splash=silent,fadein,theme:gentoo-wallpaper1 video=vesafb:ywrap,mtrr,1024x768-32@70 CONSOLE=/dev/tty1 console=/dev/tty1 quiet

Ou seja, nada em especial.
No meu caso, eu antes mudei pro kernel 2.6.20, e os travamentos continuaram, e depois do upgrade de bios é q pararam.
So se na verdade depende dos dois, tanto do kernel quanto da bios.
Tenta com o 2.6.20.
Back to top
View user's profile Send private message
flaviomoura
n00b
n00b


Joined: 11 Jul 2005
Posts: 56
Location: Brazil

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 12:43 pm    Post subject: Reply with quote

Olá ramoni,

comprei um HP dv6110, mas acho que deve estar faltando alguma coisa na configuração do meu kernel porque após um iwconfig obtenho:

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

Será que você tem como disponibilizar o seu .config?

Obrigado!
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7695
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Wed Apr 04, 2007 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

flaviomoura, sugiro que abras outra thread com teu problema e coloque lá o resultado de lspci -v (mas só a parte da tua placa de rede wireless). Cada placa de rede wireless tem um tratamento diferente, não é tão simples como instalar uma placa de rede normal.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
ramoni
n00b
n00b


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 9

PostPosted: Mon Apr 09, 2007 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Somente usando Ndiswrapper.
Voce vai precisar do .inf e do .sys dos drivers dela pro windows.
Procure por broadcom+wireless+ndiswrapper que vc vai achar.

flaviomoura wrote:
Olá ramoni,

comprei um HP dv6110, mas acho que deve estar faltando alguma coisa na configuração do meu kernel porque após um iwconfig obtenho:

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

Será que você tem como disponibilizar o seu .config?

Obrigado!
Back to top
View user's profile Send private message
murilo_belluzzo
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2005
Posts: 9
Location: Jundiaí - SP - Brasil

PostPosted: Wed May 23, 2007 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

Vc poderia ser mais especifico quanto ao tipo de travamento que vc tinha antes? Pq eu consigui fazer as coisas instalarem e rodarem de boa, mas as vezes, durante o boot, o notebook simplesmente para, soh no linux. Eu achei q era o daemon q ele estava subindo q estava com problema mas eu posso tirar do rc oq for q as vezes ele continua travando.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum