Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[utilisateur] droits d'affichage [abandon]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tnntwister
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 45

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 11:32 am    Post subject: [utilisateur] droits d'affichage [abandon] Reply with quote

Bonjour,

j'ai installé le paquet ies4linux, et j'ai comme le créateur l'avait conseillé créé un utilisateur spécial pour lancer ie. quand j'essaie de le lancer toutefois il refuse :

Code:
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.


en cherchant sur le net, j'ai trouvé la commande xhost +localhost, mais là aussi le bash me bache.

Code:
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified
xhost:  unable to open display ":0.0"


j'imagine qu'il doit y avoir un groupe dans gentoo dédié à l'affichage, et que j'ai oublié de le mettre à mon utilisateur...

est ce que c'est ca ?

merci,


Last edited by tnntwister on Wed Jan 30, 2008 7:39 am; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 11:35 am    Post subject: Reply with quote

Code:
gpasswd -a tonuser video


ça devrait le faire ;)
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
tnntwister
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 45

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

merci beaucoup :)
Back to top
View user's profile Send private message
tnntwister
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 45

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 1:48 pm    Post subject: wine Reply with quote

Désolé de revenir à la charge mais je n'arrive toujours pas à lancer ie.
sous mon compte spécifique, il me met :

Code:
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
err:imagelist:ImageList_ReplaceIcon no color!
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.


en regardant les codes d'erreur, il semblerait que ce soit parce que je n'ai pas de driver de carte graphique. j'ai un proc graphique intégré intel 82G965.

toutefois, en l'exécutant en root, ie6 crée bien la fenetre du programme, donc j'ai un doute sur le fait que ce soit aussi simple qu'un driver à émerger.

si vous avez quelques pistes, voire si vous avez installé ie6 vous aussi, je prendrais bien quelques conseils experts :)

merci,
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Avec ton user normal, essaye pour voir un "xhost +".
Et ensuite lance ton IE.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
lesourbe
l33t
l33t


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 710
Location: Champagne !

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

t'as bien vérifié ça ?
Quote:
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.

_________________
Is that a banhammer ?
LeSourbe, Member of EPowerforce.
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

En effet essaye xhost +, et si ça marche cherche une configuration plus "sécure" parce que là tout le monde as le droit de se connecter.
Autre chose ton IE il est dans un chroot ? Si oui tu doit accepter les connections TCP, car une application lancé dans un chroot n'a pas accès au sockets unix qui se trouvent dans /var.

Donc
Code:
ps -o args -C X
si la ligne retourné contient -nolisten tcp, réfère toi à la documentation de ton gestionnaire de session pour accepter les connections TCP.

Au passage si tu es dans un chroot il te faut spécifier l'adresse IP dans la variable DISPLAY

Code:
export DISPLAY="127.0.0.1:0"
Back to top
View user's profile Send private message
tnntwister
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 45

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 8:12 am    Post subject: Reply with quote

Temet wrote:
Avec ton user normal, essaye pour voir un "xhost +".
Et ensuite lance ton IE.


Il me lance la fenetre IE, mais avec les erreurs suivantes :
Code:
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
err:shell:ReadCabinetState Initializing shell cabinet settings
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
err:rebar:REBAR_WindowProc unknown msg 200b wp=00000000 lp=71180f00
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
fixme:toolbar:TOOLBAR_CheckStyle [0x10034] TBSTYLE_REGISTERDROP not implemented
fixme:toolbar:TOOLBAR_CheckStyle [0x10034] TBSTYLE_REGISTERDROP not implemented
fixme:shell:NTSHChangeNotifyRegister (0x10034,0x00008003,0x00008000,0x0000c074,0x00000001,0x33dcc0):semi stub.
fixme:toolbar:TOOLBAR_Unkwn45D hwnd=0x10034, wParam=0x00000000, size.cx=1680, size.cy=32000 stub!
fixme:toolbar:TOOLBAR_CheckStyle [0x10034] TBSTYLE_REGISTERDROP not implemented
fixme:toolbar:TOOLBAR_CheckStyle [0x10034] TBSTYLE_REGISTERDROP not implemented
fixme:toolbar:TOOLBAR_Unkwn464 hwnd=0x10038 wParam 00000001 lParam 00000000
fixme:toolbar:TOOLBAR_Unkwn45D hwnd=0x1004e, wParam=0x00000000, size.cx=1680, size.cy=1046 stub!
fixme:shell:NTSHChangeNotifyRegister (0x1004e,0x00008003,0x0c02b7ff,0x0000c074,0x00000001,0x33dd00):semi stub.
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
fixme:actctx:parse_depend_manifests Could not find dependent assembly L"Microsoft.Windows.Common-Controls"
fixme:shell:NTSHChangeNotifyRegister (0x10028,0x00008003,0x0003f5f4,0x00000410,0x00000001,0x33ea88):semi stub.
fixme:shell:SignalFileOpen (0x00000000):stub.
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!
fixme:hook:IsWinEventHookInstalled (32773)-stub!


et ensuite je ne plus naviguer.

je ne suis pas en chroot, sauf errreur de ma part, et pour le x serveur, vu que je lance les commandes bash via KDE > Konsole, je pense que x est bien lancé, non ?

merci,
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 8:14 am    Post subject: Reply with quote

La ca ressemble a des erreurs de Wine ?!! 8O
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 8:15 am    Post subject: Reply with quote

Bon, je me permets de faire mon raleur.
J'ai utilisé ie4linux, pour voir mes pages web quand j'ai eu besoin d'en faire.
Un jour, j'ai lancé un ie6 d'un vrai Windows, l'affichage était complètement différent.

Mon avis (qui n'engage que moi) : ie4linux, bah ça marche pas terrible.

Prends toi un virtualbox, installe un XP à oilpé et en une heure c'est fini et t'as un affichage nickel.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
tnntwister
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 45

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 8:48 am    Post subject: Reply with quote

le truc c'est que c'est sur un pc pour le boulot, et donc si j'installe un XP, faudra que j'ai une licence supplémentaire non ?

Je suis déjà en multiboot, donc j'ai pas énormément besoin d'avoir un rendu exact, c'est juste pour pas avoir à rebooter sur windows à chaque fois qu'on me dit "t'as vu ce bug sur IE ?"

Ceci dit, IE6Eolas en standalone marche pas terrible non plus, je suis pas sur que ca vienne du paquet, mais plutot du fichier cab :)
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 9:08 am    Post subject: Reply with quote

avec virtualbox ou kvm/Qemu (pas trop compris la différence) tu dois pouvoir lancer directement le windows de ton multiboot, donc pas besoin de seconde licence ;)
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3101
Location: Paris

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 9:12 am    Post subject: Reply with quote

Delvin wrote:
avec virtualbox ou kvm/Qemu (pas trop compris la différence) tu dois pouvoir lancer directement le windows de ton multiboot, donc pas besoin de seconde licence ;)

Sérieux?? 8O
Et ya pas de différence au niveau du "matériel" virtuel et réel?
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 9:22 am    Post subject: Reply with quote

ba winwin c'est du tout compilé, donc si on peut accéder à la partition, ça devrait se lancer, ensuites qques drivers à installer et ça doit passer,
il me semblait avoir lu ça. Sinon en accédant à la partition win, il est tout à fait possible de lancer ie depuis les fichiers de base.

*enfin ça reste du conditionel, j'ai pas de partition win pour tester*
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 9:45 am    Post subject: Reply with quote

Houlaaa les fous furieux ...

à éviter absolument .. => modif de base de registre au prochain reboot tout pète
(allez on vas bien trouver 1 personne ou 2 chez qui ca fonctionne)


Ensuite pour l'histoire de licence je veux bien mais ie est sous license aussi et t'impose d'avoir une licence windows pour t'en servir donc dès le début c'est biaisé :cry:

EDIT = Et encore pour aller plus loin il me sembe que Crosoft pour favoriser la virtualisation autorise l'exécution de 2 os identiques (version) avec un même license... donc ca pourrait le faire .. je digg google pour trouver ca

EDIT 2 = Ha ba non

1.1 Installation et utilisation. Vous êtes autorisé à installer,
utiliser, accéder à, afficher et exécuter un exemplaire du
Logiciel sur un seul ordinateur, tel qu'une station de travail,
un terminal ou tout autre dispositif (l'« Ordinateur Station de
travail »).

Mais bon si tu utilises que linux tu peux mettre ta license win en vm :p
Back to top
View user's profile Send private message
tnntwister
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2006
Posts: 45

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Effectivement, j'ai envie de garder ma base de registre propre, mais l'idée est intéressante :)

pour une VM, j'aurais le droit de réinstaller le meme windows que sur une autre partition ? je me demande comment leur système d'activation va le prendre...

sinon ca m'intéresse quand meme de savoir pourquoi ies4linux se lance pas :) vais essayer d'upgrader wine...
Back to top
View user's profile Send private message
Delvin
Guru
Guru


Joined: 07 Jul 2004
Posts: 546

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 10:21 am    Post subject: Reply with quote

@dapsaille : j'ai jamais dit que c'était propre, j'ai juste dit que c'était sûrement possible :roll:
_________________
Ne tirez pas sur les canards !!
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 10:24 am    Post subject: Reply with quote

tnntwister wrote:
Effectivement, j'ai envie de garder ma base de registre propre, mais l'idée est intéressante :)

pour une VM, j'aurais le droit de réinstaller le meme windows que sur une autre partition ? je me demande comment leur système d'activation va le prendre...

sinon ca m'intéresse quand meme de savoir pourquoi ies4linux se lance pas :) vais essayer d'upgrader wine...


Non justement la license ne le permet pas dans l'état actuel...
mais bon a confirmer j'avais lu un article sur zdnet il me semble concernant un changement
de license permettant l'exécution en simultané de 2 os sur la même machine hard.
Back to top
View user's profile Send private message
Temet
Advocate
Advocate


Joined: 14 Mar 2006
Posts: 2586
Location: 92

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 10:24 am    Post subject: Reply with quote

tnntwister wrote:
sinon ca m'intéresse quand meme de savoir pourquoi ies4linux se lance pas :) vais essayer d'upgrader wine...


Il doit encore être installé chez moi, je regarderai ce soir pour voir s'il se lance.
_________________
Full Gentoo powered.
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2366
Location: Paris

PostPosted: Tue Jan 29, 2008 10:31 am    Post subject: Reply with quote

http://www.antredugeek.fr/wiki/wiki/Virtualisation%20et%20licences%20MS

Ca ne dit pas tout mais bon ...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum