Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Menu Gnome] Applications ont disparues
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Mon Mar 10, 2008 6:42 pm    Post subject: [Menu Gnome] Applications ont disparues Reply with quote

Salut à tous !!

Dans mon apprentissage de Linux, j'ai testé les possibilités de la commande rm et j'ai notamment fait une c*nnerie avec mon fichier .profile.
Je l'ai supprimé ;(

Du coup j'ai perdu mon menu Gnome et je ne le retrouve plus (j'ai viré les .gnome .gnome2...)
Et je ne sais pas comment faire pour revenir en arrière.

Merci pour votre aide


Last edited by Animatrix on Tue Mar 11, 2008 5:21 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 8:50 am    Post subject: Reply with quote

bah tu peux les restorer de tes backups que bien sûr tu fais.

Sinon, tu peux songer très fortement à commencer à en faire :`)
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
GentooUser@Clubic
l33t
l33t


Joined: 01 Nov 2004
Posts: 829

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu connais une partie du contenue du fichier tu peut faire grep -a -B 20 -A 20 "<texte>" /dev/sdX
Ça a marché chez moi une fois, mais pas l'autre jour avec le fichier vidé par Kate :/

Sinon je ne voit pas bien trop ce que le fichier .profile a à voir avec le menu Gnome ??

Généralement la seule solution pour régler les délires de la config utilisateur c'est de repartir avec un home vide, quitte à re-importer après quelques fichiers de configuration.
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

En fait, je viens de retrouver mon .profile, mais mon menu gnome continue à avoir disparu....
Donc ca ne venait pas de ca (pourtant ca a eu lieu en même temps)
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

Disparu comment ? N'as-tu pas supprimé l'applet du menu sans le faire exprès ?

Pour remettre l'applet : bouton droit sur le panel / Ajouter au tableau de bord / Menu Principal.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

Desintegr wrote:
Disparu comment ? N'as-tu pas supprimé l'applet du menu sans le faire exprès ?

Pour remettre l'applet : bouton droit sur le panel / Ajouter au tableau de bord / Menu Principal.

Non, dans le menu je n'ai que que Raccourcis / Système + boutons éteindre, fermer....
Pas les applications
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

Si alacarte est installé, tu devrais pouvoir éditer le menu ou utiliser le bouton Rétablir pour rétablir la configuration initiale.

Sinon, tu peux essayer de supprimer le dossier ~/.config/menus/ qui contient la configuration du menu.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

Desintegr wrote:
Si alacarte est installé, tu devrais pouvoir éditer le menu ou utiliser le bouton Rétablir pour rétablir la configuration initiale.

Sinon, tu peux essayer de supprimer le dossier ~/.config/menus/ qui contient la configuration du menu.
Alacarte n'a jamais marché chez moi :

Code:
[animatrix@gentoo] (~)> alacarte                                   <(18:26:20)>
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/alacarte", line 36, in <module>
    main()
  File "/usr/bin/alacarte", line 32, in main
    app = MainWindow(datadir, version, sys.argv)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/Alacarte/MainWindow.py", line 49, in __init__
    self.editor = MenuEditor()
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/Alacarte/MenuEditor.py", line 36, in __init__
    self.__loadMenus()
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/Alacarte/MenuEditor.py", line 44, in __loadMenus
    self.applications.dom = xml.dom.minidom.parseString(util.getUserMenuXml(self.applications.tree))
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/Alacarte/util.py", line 197, in getUserMenuXml
    name = tree.root.get_menu_id()
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_menu_id'
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7942
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

ce n'es pas dans .gnome, .gnome2, .gconf, .metacity & Co ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

XavierMiller wrote:
ce n'es pas dans .gnome, .gnome2, .gconf, .metacity & Co ?
Non, car le problème concerne tous les utilisateurs et j'ai déjà essayé de virer tous ces dossiers.
Back to top
View user's profile Send private message
Animatrix
Guru
Guru


Joined: 13 May 2006
Posts: 480
Location: France - Gard (30)

PostPosted: Fri Mar 14, 2008 11:30 pm    Post subject: Reply with quote

Est-ce que vous pourriez me montrer le contenu du fichier .config/menu/applications.menu ?
Si il y a un lien vers /etc/xdg/menus/applications.menu pourriez-vous me donner son contenu également

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum